Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Post Scriptum

  • Сборная России. Только мемы

    В субботу, 7 июля, состоялся матч финала чемпионата мира по футболу между сборными России и Хорватии. К сожалению, российская сборная из дальнейшей борьбы выбыла, но сделала это достойно, с высоко поднятой головой. А незадолго до этого в 1/8 финала россияне сумели обойти титулованных испанцев, во что не верил практически никто. Как на выступление нашей сборной отреагировали народные массы? В этом материале мы соберем лучшие шутки и мемы об игре команды из соцсетей.

  • На большом балхарском круге

    Большие и маленькие, оранжевые и коричневые с красноватым отливом и неизменно украшенные белым орнаментом… Для тех, кто знаком с искусством балхарских мастериц, эти характеристики-подсказки ведут к главному «виновнику торжества» – кувшину, всех размеров и мастей. Их балхарские трудолюбивые горянки лепят с большим удовольствием, но секреты свои не раскрывают.

  • Распахните платки!

    Выставку «Гюльмендо-келагаи», проходящую в Национальном музее им. Тахо-Годи, можно называть уникальной. В ней собраны платки разных народностей, отражающие самую суть этнических представлений о мире и красоте. Созданные руками и украшенные растительным и геометрическим орнаментом, женские головные уборы являются произведениями искусства.

  • «Раскаленные тени» Альберта Мехтиханова

    Живописные пейзажи Дагестана, быт и нравы жителей республики, предвыборная борьба за должность главы муниципалитета, таинственные секреты, таящиеся в горах, особенности художественной фотосъемки и криминалистической тактики… все это нашло отражение в дагестанском детективе, который презентовали 7 июня в одном из книжных магазинов Махачкалы.

  • Финалистка телепроекта «Ты супер!» Эльвира Яхьяева вернулась в Махачкалу

    В среду вечером, 30 мая, в Махачкалу из Москвы вернулась финалистка международного вокального проекта телеканала НТВ «Ты супер!» Эльвира Яхьяева. Талантливую исполнительницу в аэропорту встречала внушительная делегация – члены семьи, друзья, педагоги и одноклассники по лицею №30 и детской школе искусств №6, представители администрации г. Махачкалы во главе с заместителем мэра Запиром Алхасовым и председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева.

  • Как солнце гончарный вращается круг

    В минувшую субботу ценители национального колорита пришли на открытие выставки «Аул Балхар» в Дагестанский музей изобразительных искусств им. П. Гамзатовой. Живопись, графика, скульптура малых форм, изделия декоративно-прикладного искусства – в этих произведениях была ярко выражена неисчерпаемая тема рукотворного созидания. Перечислить и описать работы невозможно, их было очень много!

  • Детям войны посвящается…

    В выставочном зале Музея боевой славы им. В. Макаровой (филиал Национального музея РД им. А. Тахо-Годи) в эти дни проходит экспозиция под названием «Дети и война». О том, какие страдания выпали на долю детей в годы войны, и как приходилось выживать, рассказывают обиходные предметы, листовки, справки и фотографии тех лет. Причем материалы и документальные источники взяты из музеев и частных коллекций России, Белоруссии, Германии, Чехии, Китая.

  • «Наш Расул»: каким его еще никто не видел

    Музей истории города Махачкалы и Театр поэзии представили совместный проект «Мой Дагестан. Наш Расул», ставший настоящим открытием для тех, кто знаком с творчеством гениального поэта и хотел бы узнать, каким был Расул Гамзатов вне литературного образа.