Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Post Scriptum

  • Говорит и показывает ГОРОД

    Объявляется новый сбор «писем города» для музейного проекта!
    Первое объявление и сбор материала прошли в 2014 году. Спустя пять лет мы возобновляем наше исследование, которое позволит увидеть, как и насколько изменился текст в городском контексте.

  • День Победы: Махачкала

    9 мая Дагестан отпраздновал 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. «Махачкалинские известия» предлагают читателям фоторепортаж Нурмагомеда Астарханова с места празднования.

  • Здесь стояли насмерть

    Тема Великой Отечественной войны неисчерпаема и многогранна. Ей посвящены многие художественные произведения, к ней обращаются писатели, поэты, художники, в своем творчестве, пытаясь донести до нас правду о том времени и о подвиге миллионов людей, защищавших свою Родину. Тема войны запечатлена и на полотнах кисти заслуженного художника РФ Альберта Хаджаева. Сюжеты о героях военного времени очень близки художнику, отец которого вместе с тысячами других дагестанцев ушел на фронт в 1941 году.

  • Хиринду-Сафи Султанова: «Я не хочу изменять себе»

    Этой весной на телеканале Россия 1 стартовало новое музыкальное шоу «Ну-ка, все вместе!», участие в котором приняла талантливая дагестанская певица, солистка Дагестанской государственной филармонии и преподаватель вокала Хиринду-Сафи Султанова.

  • «Мне хотелось звучащего слова…»

    «Ну, здравствуйте, мои героические друзья!» – начинает Муса Асельдерович. Здесь он для своих многочисленных учеников и студентов ДГУ не учитель школы и не преподаватель, а голос. Голос, который озвучивает все рассказы и произведения Воскресных чтений. Почему героические? Потому что только такие люди просыпаются ранним воскресным утром и приходят сюда, в Центр этнической культуры, чтобы слушать этот Голос.

  • По страницам «Театрального альбома»…

    Маленькие ножки в пуантах вырисовывают легкие па. Раз, два, три и-и-и- раз, два, три… В камерном выставочном зале Дома поэзии царит атмосфера, которую иначе, как чудесной, не назовешь. По всему периметру развешаны небольшие картины, созданные в технике скрапбукинг – в переводе дословно «книга из кусочков». И картину, и маленькую танцующую балерину, стоящую на помосте в центре зала, объединяет одно – высокая любовь к высокому искусству.

  • Перетанцевали весь мир

    Хореографический ансамбль «Авадан» из Левашинского района стал одним из победителей Всемирного этнофестиваля «Вселенная кочевников» в рамках Верблюжьего фестиваля имени Короля Абдулазиза, прошедшего с 8 по 20 марта в городе Эр-Рияд в Саудовской Аравии.