Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Права потребителей

  • Вниманию получателей мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг

    Постановлением Правительства Республики Дагестан от 30 июля 2009 года № 210 «О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Дагестан от 4 июля 2008 года № 217» по письменному заявлению граждан, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты по жилищно-коммунальным услугам, причитающиеся им ежемесячные выплаты могут перечисляться непосредственно организациям, предоставляющим коммунальные услуги.

  • Тандыр по-дагестански

    Рейд по махачкалинским пекарням, которые, кстати, уже несколько лет держат первенство по обеспечению хлебом столицы республики, преследовал единственную цель – определить, насколько качество производимой ими продукции соответствует ГОСТу, и не может ли кончиться плачевно ее употребление для потребителя.

  • ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

    В результате приватизации жилья в республике сформировано большое количество собственников, на которых легла обязанность по содержанию своего имущества, в том числе общего имущества в многоквартирном доме, в котором они проживают. Сегодня остается актуальным вопрос ответственности содержания общего имущества в многоквартирном доме.

  • РЫНКИ ИЛИ БАЗАРЫ

    Рынок - понятие историческое. Когда на рынках беспорядки, то мы их называем базарами. Между тем даже в глубокой древности рынки были объектами заботы властей. Еще до нашей эры территории многих стран были опутаны сетью торговых дорог. На западном побережье Малой Азии древние люди проложили Великий шелковый путь. От этого пути ответвлялись многочисленные дороги в разные страны Азии и Европы. Цари, императоры и другие властвующие лица проявляли острую заботу в обеспечении безопасности купцов на этих дорогах. Вот один из примеров. От города Сузос на юге современной Персии до города Эфес в Малой Азии на протяжении 2400 км была проложена так называемая «Царская дорога». Персидские цари через каждые 25 километров этой дороги построили специальные станции для отдыха купцов и охраны их имущества.