Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Закон и право

  • НОВОЕ В ПРАКТИКЕ ВОРОВ – ОФИСНЫЕ КРАЖИ

    В Махачкале стремительно растет количество офисов. Однако вместе с офисами растет и число офисных краж. Зайти в помещение фирмы или компании и взять со стола оставленные без присмотра сумку, кошелек или мобильный телефон может кто угодно. Да и среди самих сотрудников фирм все чаще встречаются воры. О том, как можно вычислить и обезвредить вора, рассказали в Управлении внутренних дел по г. Махачкале.

  • МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ В ОТДЕЛЬНОМ БАТАЛЬОНЕ ДПС

    В отдельном батальоне дорожно-патрульной службы (ОБ ДПС ГИБДД) при УВД по г. Махачкале в ходе проведенной проверки в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы выявлены многочисленные нарушения требований административного законодательства.

  • БУДЬ БДИТЕЛЕН НА ПЕРЕЕЗДЕ!

    Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков железнодорожного пути.  Однако водители  транспортных средств продолжают нарушать правила проезда через переезд, что в ряде случаев завершается гибелью и травмированием людей, разрушением устройств железных дорог, повреждением подвижного состава, уничтожением грузов, перерывом в движении поездов. Обществу наносится колоссальный материальный и моральный ущерб.

  • УЧАСТКОВЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ МИЛИЦИИ ВЫХОДЯТ НА СВЯЗЬ

    В последнее время в МВД России и Дагестана стали уделять большее внимание работе участковых уполномоченных милиции. Именно им отводится особая роль как в повышении раскрываемости преступлений, так и в налаживании более тесного контакта между гражданским населением и работниками правоохранительных органов.

  • ЧТО ТАКОЕ УГОЛОВНО- ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНСПЕКЦИЯ?

    В последние годы судебная практика развивается  по пути расширения применения наказаний без изоляции от общества. Все шире начинают применяться виды наказаний,  альтернативные лишению свободы. В этих условиях гуманизации законодательства все большую роль во всей пенитенциарной системе начинают играть уголовно-исполнительные инспекции (УИИ) территориальных органов уголовно-исполнительной системы Минюста России. В нашей республике функционирует 51 УИИ,  т.е. в каждом районе РД. 7 мая это подразделение празднует свою 89-ю годовщину со дня образования. О функциях и задачах таких инспекций наш корреспондент попросил рассказать начальника Госучреждения «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №1 УФСИН России по РД» Мейлана ЗАКЕРЯЕВА.

  • ... И В БЛИНДАЖ

    При проведении адресных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в подвальном  помещении домовладения 52-летнего жителя обнаружен блиндаж площадью 12 и 60 квадратных метров высотой 2,5 метра. <br />
        В блиндаже милиционеры нашли патроны различного калибра, детонатор с проводом,  три принтера,  пресс, инструкции по использованию гранатометов различных модификаций, зарядное устройство к мобильной радиостанции "Кенвуд".

  • ЛАЗ ИЗ ДОМА В БУНКЕР.

    В Унцукульском районе Дагестана продолжаются оперативные мероприятия, в ходе них близ селения Гимры обнаружен бункер. <br />
       В ходе проверок под домовладением 36-летнего местного жителя, уничтоженного 19 декабря прошлого года в ходе боестолкновения в  местности, прилегающей к селению  Гимры, был обнаружен потайной лаз, выводящий в помещение типа бункер, размерами 2,5 на 4 м. В нем были обнаружены гранатомет "РПГ-26", две гранаты "РГД-5" и более 250 патронов различного калибра. Были найдены также готовые документы на получение сельхозкредита. <br />
        В подвальном помещении домовладения другого местного жителя, также находящегося в федеральном розыске, обнаружен потайной лаз, выводящий за тыльную сторону домовладения.

  • МВД ДАГЕСТАНА ОБНАРОДОВАЛО СТАТИСТИКУ СПЕЦОПЕРАЦИИ В СЕЛЕ ГИМРЫ

    В  селе Гимры проверено 2 241 домовладение, 4 580 граждан, 1 580 единиц автотранспорта, проведено 527 адресных мероприятий, сказал министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров на совещании представителей силовых структур с президентом республики.

  • УБИЙСТВО ДИРЕКТОРА МУП "МАХАЧКАЛАТРАНС"

    Утром 16 января в Махачкале на ул. Зои Космодемьянской около собственного дома был убит  руководитель предприятия "Махачкалатранс" Магомед Исмаилов.     <br />
       Недалеко обнаружен и его автомобиль с пулевыми пробоинами - вероятно, машину сперва обстреляли,  потом директора вытащили наружу и произвели контрольный выстрел в голову.<br />
        По факту возбуждено уголовное дело по статье 105-й УК ("убийство").