Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Закон и право

  • СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НАДЕЛЕНЫ НОВЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) наделены новыми полномочиями. В принятом  1 февраля 2008 года новом законе судебным приставам добавили прав и обязанностей. Компетенция приставов расширяется. Судебные приставы, например, получили право проникать без согласия собственников в их квартиры, не выпускать злостных неплательщиков кредитов и алиментов за границу. Они также имеют право получать у налогового органа, банка и иных кредитных организаций сведения о наличии денежных средств на счетах должника и их движении.

  • ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ДОЛГА

    олько недавно Служба судебных приставов сообщила о поступившем на имя руководителя УФССП России по Республике Дагестан письме от жительницы города Кизляра, благодарившей начальника городского подразделения Службы судебных приставов республики Хабиба  Гасанова за хорошую работу, в результате которой она наконец стала получать алименты на содержание ребенка. И вот еще одно благодарственное письмо.

  • ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО БЫЛО ОБЕЗВРЕЖЕНО

    21 июля в Махачкале на улице Ярагского рядом со зданием, в котором располагаются Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан и Федеральной налоговой службы по Дагестану, было обнаружено и обезврежено взрывное устройство.

  • ЗАДЕРЖАН ЧЛЕН БАНДЫ

    Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью, дислоцированного в Кизляре, вместе с сотрудниками правоохранительных органов Ногайского района задержали члена группы боевиков.

  • СПОКОЙСТВИЕ НА ОБЪЕКТАХ ТРАНСПОРТА – ЗАСЛУГА МЛУВДТ

    В обеспечении безопасности и правопорядка в республике, в частности на объектах транспорта, Махачкалинское линейное управление внутренних дел на транспорте (МЛУВДт), несомненно, должно занимать одну из лидирующих позиций, поскольку на протяжении более десятка лет, включая и лихие 90-е годы, в Управлении не зафиксировано громких и значительных преступлений, вызвавших общественный резонанс или всколыхнувших общественное мнение. Вспоминая те же лихие 90-е, учитывая близость совсем еще недавно мятежной республики и зная о собственной криминальной обстановке, понимаешь, что достигнуто это относительное спокойствие высоким профессионализмом, грамотной профилактической работой и высокой требовательностью руководителей Управления, каждодневным трудом всех сотрудников  МЛУВДт. Рассказать о деятельности Управления в первом полугодии 2008 года мы попросили начальника  Махачкалинского линейного управления внутренних дел на транспорте Ашахана  МАГОМЕДОВА.<br />