Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Закон и право

  • ОПРАВДАНЫ ОБВИНЯЕМЫЕ В ПОДГОТОВКЕ ТЕРАКТА В МЕЧЕТИ

    Верховный суд Дагестана оправдал группу из девяти подсудимых, которых Президент республики Муху Алиев называл террористами, готовившими теракт в мечети и убийство одного из духовных лидеров — шейха Саида-Афанди Чиркейского. Оправдательный приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые не нашли в деле даже "события преступления".

  • ГИБДД С ТРЕВОГОЙ ЖДЕТ НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА

    Заканчиваются школьные каникулы и пора летних отпусков. Предстоящий период грозит увеличением числа детей на дорогах, что потребует от всех участников дорожного движения особой дисциплинированности и внимательности. Однако многие водители и пешеходы не готовы к увеличению интенсивности движения и возрастающей в связи с этим опасности. Они и сейчас грубо нарушают Правила дорожного движения, что зачастую приводит к непоправимым последствиям. Ни для кого не секрет, что в Махачкале под колеса  автомашин попадают десятки детей и подростков. Только с начала года в результате ДТП погибло трое детей и 30 получили травмы различной степени тяжести.

  • ЗАДЕРЖАНЫ ОПЕРАТИВНИК УБЭ И УТ МВД ПО РД И ПРАПОРЩИК ТРАНСПОРТНОЙ МИЛИЦИИ

    13 ноября 2008 года в Махачкале в результате оперативно-розыскных мероприятий при получении денег в размере 50 тысяч рублей с поличным был задержан оперуполномоченный УБЭ и УТ МВД по РД.<br />
    Как установило следствие, оперуполномоченный в сговоре с другими сотрудниками милиции Избербашского  ГОВД более двух суток незаконно удерживал жителя Московской области, гостившего у своих знакомых  в городе Избербаше, с которых данный сотрудник милиции требовал деньги за его освобождение.

  • ОБНАРУЖЕН СХРОН БОЕВИКОВ

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве между селениями Цухтыг и Ушниг Табасаранского района был обнаружен тайник членов незаконных вооруженных формирований.<br />
    В тайнике обнаружены две четырехместные палатки, продукты питания, камуфлированная одежда и два самодельных взрывных устройства, начиненные аммиачной селитрой и алюминиевой пудрой и закамуфлированные под бытовые предметы. Одна бомба представляла собой обычный карманный фонарь, другая была сконструирована в виде автомобильного прикуривателя.

  • ДЕНЬГИ В БАГАЖЕ САМОЛЕТА

    17 сентября в аэропорту Внуково сотрудниками милиции был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых были задержаны два пассажира авиарейса «Махачкала - Москва». В багаже, который они пытались выгрузить прямо на летном поле аэропорта, оказалось более 330 миллионов рублей, один миллион 775 тысяч долларов.

  • ЭТИ ОПАСНЫЕ СВАДЕБНЫЕ КОРТЕЖИ

    Осень – пора свадеб. Улицы и проспекты города заполоняют свадебные кортежи, шумные, неуправляемые и непредсказуемые. Выезд на полосу встречного движения, превышение скорости, нарушение правил маневрирования и другие грубые нарушения Правил дорожного движения создают сложности как водителям, так и пешеходам. В УВД по г. Махачкале всерьез обеспокоены массовым увлечением  участников свадебных кортежей ездой по улицам с нарушением Правил и созданием аварийных ситуаций.

  • ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО

    Утром 18 ноября в Махачкале на выезде с улицы Казбекова на проспект Акушинского был подорван автомобиль ВАЗ-2110, в котором находились 56-летний Султан (Мухаммадвакиль) Султанмагомедов и его водитель Газимагомед Курахмаев. С осколочными ранениями они были помещены в больницу.

  • НАПАДЕНИЯ НА МИЛИЦИОНЕРОВ

    Утром 19 ноября в столице Дагестана был убит работник поселкового отделения милиции Шамхал Абдулмуталов. В дежурную часть республиканского Министерства внутренних дел поступило сообщение о том, что на федеральной дороге «Кавказ» на повороте в поселок Ленинкент обнаружено тело оперативного дежурного Шамхальского поселкового отделения милиции Шамхала Абдулмуталова.