Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Закон и право

  • ПИКЕТ «ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ»

    26 апреля в Дагестане прошли траурные мероприятия, посвященные 22-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В столице республики Махачкале у памятника погибшим ликвидаторам собрались на митинг дагестанские ветераны трагедии.

  • МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС РАБОТНИКАМ МИЛИЦИИ

    В Махачкале на территории полка ППСМ-2 МВД республики отметили день рождения дагестанской милиции. В рамках праздника здесь состоялось открытие мемориала работникам правоохранительных органов, отдавшим свои жизни  делу защиты Родины.

  • ЧТО ТРЕВОЖИТ КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА

    Несмотря на все принимаемые в столице республики госавтоинспекцией меры по снижению количества дорожно-транспортных происшествий, их количество неуклонно продолжает расти. Не увеличивается и пропускная способность дорожной сети улиц и проспектов, хотя городские власти предпринимают все возможные меры. Очередной разговор на тему тревожной статистики автопроисшествий состоялся в расположении отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления внутренних дел по г. Махачкале с исполняющим обязанности его нового командира Абдулхакимом КЕРИМОВЫМ.

  • МИЛИЦИЯ УЧИТСЯ РАБОТАТЬ В УСЛОВИЯХ МЕГАПОЛИСА

    Приближающееся превращение столицы республики в мегаполис предполагает, что этот мегаполис будет иметь все присущие ему атрибуты большого города. Ни для кого не секрет, что большой город - это в том числе и большие проблемы в обеспечении общественного порядка, а потому роль и ответственность милиции общественной безопасности приобретают особое значение.

  • СОВМЕСТНОЕ СОВЕЩАНИЕ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

    30 января в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан состоялось заседание коллегии, на котором присутствовали представители  Отделения Пенсионного фонда России по Республике Дагестан, Управления ФНС России по Республике Дагестан, Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Республике Дагестан, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Дагестан, Управления службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан, Государственной жилищной инспекции, Управления Судебного Департамента при Верховном суде РФ в Республике Дагестан, Дагестанской таможни,  представительства РФФИ в Республике Дагестан, Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Дагестан, Управления Федеральной миграционной службы по Республике Дагестан.

  • СКАЛА ОБВАЛИЛАСЬ НА ДОМА

    В Ахвахском районе обвалившаяся скальная порода повредила десять домов в одном из сел. При этом никто не пострадал.<br />
        Как уточнили в пресс-службе СЧС республики, обвал произошел около 9 часов 20 минут, значительных разрушений и завалов нет.  На место происшествия работала опергруппа главного управления МЧС России по Дагестану.

  • ЗА ВЫХОДНЫЕ 7 ДТП

    В период с 26 по 27 января в республике зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 6 получили различные травмы.<br />
        На 821-м  км федеральной автодороги «Кавказ» неустановленный водитель совершил наезд на 18-летнего жителя Карабудахкентского района, который от полученных травм скончался на месте. В Каспийске водитель «ГАЗели» сбил переходившего дорогу 80-летнего пенсионера, который, не приходя в сознание, скончался по пути в больницу.<br />
       Кроме этого, в результате столкновения «ВАЗ-21011» и грузовика Камаз на 1,5 км автодороги Кизилюрт-Шамхалянгиюрт погиб водитель легкового автомобиля, пассажир госпитализирован с травмами.

  • СОТРУДНИКИ ОМОН ПОПАЛИ В ДТП

    На автодороге Махачкала-Верхний Гуниб, около населенного пункта Нижний Кумух Буйнакского района столкнулись милицейский грузовик «Урал» и микроавтобус «Газель». Три сотрудника ОМОНа получили травмы.<br />
        Как сообщили в УГИБДД МВД республики, милиционер-водитель  ОМОН МВД по РД,  не справившись с управлением служебной автомашины «УРАЛ»,  допустил ее столкновение с ехавшей навстречу автомашиной «ГАЗель». В результате автомобиль с милиционерами опрокинулся.