Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Закон и право

  • НАЙДЕН УТЕРЯННЫЙ АВТОМАТ

    В ходе проведения обыска по возбужденному уголовному делу в одном из частных домов, расположенных в дачном обществе "Наука", милиционеры обнаружили автомат Калашникова с 4-мя магазинами и 120-ю патронами калибра 5,45 мм. <br />
    По данным информационного центра МВД Дагестана, автомат значится как утерянный из военной части в 2004 году. Задержан хозяин домовладения - 19-летний махачкалинец.

  • ДРАКА СО СТРЕЛЬБОЙ

    В Махачкале на перекрестке улиц имени Казбекова и Краснодарской произошла драка, в ходе которой было применено огнестрельное и холодное оружие. В результате инцидента был ранен житель столицы 1985 года рождения.  Пострадавший с огнестрельным ранением в брюшную полость и правую руку помещен в Больницу скорой медицинской помощи.

  • ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

    В ходе проведения прокуратурой республики проверки в федеральном государственном учреждении «Кизилюртовская воспитательная колония» Управление ФСИН России по Республике Дагестан был выявлен целый ряд нарушений действующего законодательства со стороны администрации учреждения.

  • ПЕШЕХОДЫ ИГНОРИРУЮТ ПРАВИЛА

    Несмотря на принимаемые меры, состояние с аварийностью в Махачкале остается сложным. Проведенный анализ аварийности показывает, что определяющее влияние на уровень аварийности оказывают ДТП, связанные с пешеходами. С начала года удельный вес наездов на пешеходов в общем объеме аварийности составляет  74%. В половине случаев виновниками таких ДТП стали сами пешеходы. Особенно печально, что, смотря на взрослых, игнорирующих правила поведения на проезжей части улицы, в беду часто попадают дети. Они гибнут и получают ранения различной степени тяжести в каждом шестом дорожно-транспортном происшествии.

  • «МАТЕРИ ДАГЕСТАНА» ЖДУТ ОТВЕТА

    13 августа в Махачкале представители общественной организации "Матери Дагестана" обратились в республиканскую прокуратуру с заявлениями на сотрудников правоохранительных органов, по их мнению, причастных к похищению и пыткам молодых людей, пропавших в апреле этого года.

  • ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ЗА НЕЗАКОННУЮ ВЫДАЧУ ПАСПОРТОВ

    Магарамкентским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации селения Филя Магарамкентского района, его заместителя и начальника паспортно-визовой службы РОВД.

  • ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ В БЕЗДЕЙСТВИИ

    Кировским районным судом г. Махачкалы рассмотрено уголовное дело по обвинению оперуполномоченного в злоупотреблении должностными полномочиями.<br />
       Как сообщили в прокуратуре республики, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Кировского РОВД Махачкалы  признан судом виновным в том, что у себя в служебном кабинете получил от гражданки  устное сообщение о совершенном преступлении - краже ее мобильного телефона. Однако с целью не допустить ухудшения показателей работы и избежать дисциплинарной ответственности за нераскрытое преступление, он, злоупотребив служебными полномочиями, не оформил протокол принятия устного заявления о совершенном преступлении. Тем самым произошло укрытие преступления от учета.<br />
        Длительное время, обещая найти телефон, сотрудник милициои допустил бездействие, что   повлекло существенное нарушение прав и законных интересов обратившейся гражданки.<br />
        Приговором Кировского районного суда г. Махачкалы обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рулей. Приговор суда вступил в <br />
    законную силу.<br />

  • ОПЕРАЦИЯ «ОРУЖИЕ»

    С 25 октября по 25 декабря 2007 года на территории республики в рамках операции «Оружие» проводится прием добровольно сдаваемого гражданами незаконно хранящегося у них огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

  • ПОСТРАДАВШИМ ОТ СПЕЦОПЕРАЦИЙ ВЫПЛАТЯТ КОМПЕНСАЦИЮ

    В Правительстве Дагестана заявляют, что все пострадавшие в ходе трех спецопераций, недавно проходивших в республике, получат компенсацию. На эти цели уже выделено 13 миллионов рублей.