Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Закон и право

  • СТОЯНКА ЧЛЕНОВ НВФ

    В лесном массиве, прилегающем к населенным пунктам Какашура и Какамахи Карабудахкентского района республики, сотрудниками районного отдела внутренних дел в ходе профилактических мероприятий обнаружены стоянки бандгрупп.

  • СЛЕДОВАТЕЛЬ АРЕСТОВАН ЗА ВЗЯТКУ

    Следователь Каспийского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Дагестану был задержан сотрудниками УФСБ России по Дагестану при получении крупной взятки.

  • СУД В ТРЕТИЙ РАЗ ОПРАВДАЛ ОБВИНЯЕМЫХ

    Верховный суд Дагестана в третий раз оправдал подозреваемых в организации двух покушений на главу регионального отделения Пенсионного фонда РФ и бывшего вице-премьера республики Амучи Амутинова. Братья Магомед и Газимагомед Гаирбековы, а также Асхабали Газимагомедов и Омар Алилов признаны невиновными в совершении этих преступлений.

  • СТИХИЙНЫЙ МИТИНГ У ЗДАНИЯ ПРОКУРАТУРЫ

    27 июня у здания Прокуратуры Дагестана родственники Али Залитдинова и Идриса Гучакаева, похищенных, как они считали, сотрудниками правоохранительных органов, организовали стихийный митинг и перекрыли движение по улице Ярагского.

  • СПЕЦОПЕРАЦИЯ В МАХАЧКАЛЕ: ТРОЕ УБИТЫХ

    В ночь с 27 на 28 июня в Махачкале в девятиэтажном доме по проспекту Акушинского была проведена очередная спецоперация против членов незаконных вооруженных формирований. Во время контртеррористической операции никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

  • НЕ НАРУШАЙТЕ! ВАС СНИМАЮТ НА СКРЫТУЮ КАМЕРУ

    С 1 июля в стране введены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Самое главное нововведение – за нарушителями ПДД на улицах наряду с автоинспекторами будут следить еще и видеокамеры. Сотрудники ГИБДД смогут использовать эти видеозаписи для документальной фиксации нарушений и предъявления постановлений о наказании. И это еще не все. По новым правилам допускается небольшое содержание алкоголя в крови. Обо всем этом мы попросили рассказать начальника ГИБДД города Махачкалы Ибрагима Тахо-Годи.

  • МИТИНГ ЖИТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА ЛЕНИНКЕНТ

    31 марта на площади столицы Дагестана Махачкалы митинговали жители одного из микрорайонов поселка Ленинкент. Они требовали провести им газ, электроэнергию и воду. <br />
    С момента своего образования в 1994 году микрорайон поселка, получивший название Новые планы, так и не был газифицирован. Люди не смогли ждать решения их проблем местными властями. Жители собрали с каждой семьи по шесть тысяч рублей и решили провести газ своими силами. Проложили центральную трубу, но при установке арочных пролетов через улицы власти решили проверить ход работ. Проект, который был выдан специалистом проектного отдела муниципального унитарного предприятия, не соответствовал нормативам. Проще говоря, документ оказался липовым. В итоге на газификацию был наложен запрет.

  • ГЛАВА МВД ТАДЖИКИСТАНА О ДЕЛЕ ИЛЬЯСА ШУРПАЕВА

    31 марта глава организационно-инспекторского управления МВД Таджикистана полковник Хайдар Махмадиев сообщил, что "убийство Ильяса Шурпаева носило чисто бытовой характер и совершено с целью ограбления".