Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Закон и право

  • НАЧИНАЕТСЯ СУД ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ФАРИДА БАБАЕВА

    5 августа в Верховном суде Дагестана должен был состояться отбор присяжных, которым предстоит вынести вердикт на процессе по делу об убийстве председателя дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева.

  • В МОСКВУ - ОТ «ПИРАМИДЫ»

    С недавнего времени жители Дагестана, желающие совершить поездку в Москву или Санкт-Петербург на автобусе, теряются в выборе, откуда лучше выезжать: от кинотеатра «Пирамида» или с проспекта Акушинского, где также ждут своих клиентов автобусы междугороднего сообщения частных водителей. Разобраться в создавшейся ситуации взялся наш корреспондент.

  • НАПАДЕНИЕ НА МИЛИЦИОНЕРА

    6 февраля в Хасавюрте было совершено покушение на сотрудника патрульно-постовой службы Хасавюртовского ГОВД.<br />
       Старший  сержант Хасавюртовского ГОВД Артур Шихабов возвращался после смены домой. На подходе к своему дому, по адресу  улица Дагестанская, 133, он был обстрелян неизвестными из автоматического оружия. В результате Артуру Шихабову врачи городской больницы ампутировали ногу.<br />
       На месте происшествия были найдены гильзы от «АК» калибра 5,45 и от пистолета Макарова. В Хасавюрте объявлен план перехват «Вулкан – 5». Ведется розыск преступника.<br />
     

  • УНИЧТОЖЕНИЕ И ЗАДЕРЖАНИЕ УЧАСТНИКОВ НВФ

    При проведении спецоперации в селении Калининаул Казбековского района республики был уничтожен активный член НВФ Анзор Набиев, находившийся  в оперативном розыске. В  ходе спецоперации ранение получил начальник Буртунайского ПОМ. 

  • СПЕЦОПЕРАЦИЯ В ДЕРБЕНТЕ

    В Дербенте в одном из частных домов были заблокированы двое боевиков.<br />
    В ответ на предложение сдаться они открыли стрельбу. В результате ответным огнем один участник НВФ был уничтожен. При спецоперации огнестрельное ранение получил боец ОМОНа.<br />
    На месте спецоперации был обнаружен автомат Калашникова и более десяти патронов в нем. 

  • ОПЕРАЦИЯ ПО ЛИКВИДАЦИИ ГРУППЫ БОЕВИКОВ

    3 февраля в лесном массиве возле села Целегюн Сулейман-Стальского района во время профилактических мероприятий сотрудники милиции натолкнулись на группу из трех боевиков. Они вступили в перестрелку с правоохранительными органами, в результате двое милиционеров получили ранения.<br />
       Боевики попытались скрыться из селения, но недалеко от него были блокированы в лесном массиве. Позже там началась операция по их ликвидации с участием сил и средств МВД и ФСБ. В операции были задействованы подразделения республиканской милиции и внутренних войск МВД России.

  • ПРОРЫВ НЕФТЕПРОВОДА

    В ночь на 3 февраля в Дербентском районе произошел прорыв нефтепровода Баку-Новороссийск, в результате чего на почву вылилось около 100 тонн сырой нефти, в том числе пять тонн попали в реку Рубас. В районе прорыва образовалось нефтяное пятно диаметром около 40 метров и площадью около 1000 квадратных метров.

  • НАЧАЛСЯ СУД ПО ДЕЛУ О ПОКУШЕНИИ НА МИНИСТРА ВД РЕСПУБЛИКИ

    В Верховном суде Дагестана начался судебный процесс по делу о покушении на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и убийстве следователя следственного управления МВД Дагестана Максуда Магомедова.