Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Закон и право

  • ПРИ ПОПЫТКЕ СБЫТЬ НАРКОТИКИ ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ СТОЛИЦЫ

    В Прокуратуре РД утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Махачкалы, обвиняемых в  незаконном сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору.

  • В МАХАЧКАЛЕ ОТ ВЗРЫВА ПОГИБЛА ЖЕНЩИНА

    27 сентября в  Махачкале в результате произашедшего взрыва скончалась случайная прохожая.<br />
      <br />
    Самодельное взрывное устройство было заложено в мусорном баке около старого корпуса технического университета, недалеко от перекрестка проспекта  Имама Шамиля и улицы Ярагского. Самодельная бомба взорвалась в тот момент, когда мимо проезжал «УАЗ» патрульно-постовой службы милиции. Осколки попали в проходящую мимо женщину. От ранений она скончалась на месте. <br />
    В Махачкале введен  план «Вулкан».

  • ШТАБ - МОЗГ ОРГАНИЗАЦИИ

    7 октября штабные подразделения МВД России отмечают свой профессиональный праздник – 90-летие со дня образования. Наш корреспондент попросил рассказать о штабе Управления внутренних дел по г. Махачкале его руководителя, заместителя начальника управления Шамиля ГУСЕЙНОВА.

  • ПРАВА И ПОЛНОМОЧИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ РАСШИРЕНЫ

    Вступивший в силу с 1 февраля 2008 года новый Федеральный закон «Об исполнительном производстве» существенно расширил права и полномочия судебных приставов. <br />
    Например, теперь судебные приставы имеют право входить без согласия должника в его жилое помещение. <br />
    Раньше без собственника квартиры производить какие-либо действия в его помещении было затруднительно. Пристав был обязан вручить ответчику уведомление лично в руки, произвести опись вещей в его присутствии и т.д. В итоге сотрудники службы вынуждены были караулить граждан возле дома месяцами. Теперь же приставы могут взламывать двери квартиры без согласия собственников жилья. Впрочем, взлом квартиры - крайняя мера. Она будет применяться в отношении злостных неплательщиков, то есть если должник уже давно и успешно скрывается.

  • ЛИКВИДИРОВАНА ГРУППА ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКОВ

    На территории Дагестана была проведена совместная с сотрудниками других региональных отделов внутренних дел России операция по задержанию организованной межрегиональной этнической преступной группы, у которой изъято фальшивых тысячерублевых купюр на общую сумму около 13 миллионов рублей, фальшивых долларов США на сумму более 350 тысяч.

  • ВЗРЫВ АВТОМОБИЛЯ В ХАСАВЮРТЕ

    В Хасавюрте взорвалась автомашина ВАЗ-2106, в которой погиб житель Хасавюрта. В автомобиле на момент взрыва находились еще двое мужчин, которые остались живыми. Их имена установлены, но в интересах следствия не разглашаются.<br />
    Известно, что все трое находились в розыске и ехали на автомобиле ВАЗ-2106  для закладки взрывного устройства, которое, видимо, сдетонировало раньше. Как установили следователи, спутники умершего  успели выскочить из машины. Они остановили  проезжавший мимо автомобиль и, вытолкнув из него водителя, скрылись.