Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Природа и мы

  • Золотые россыпи

    Природа знает, как привлечь к себе внимание человека разумного. Если в поле только одни ромашки - это скучно, если в лесу только одни сосны - это однообразие. Если среди ромашек другие полевые цветы, в лесу широколиственные деревья: дуб, липа, клен, ясень, вяз, граб, бук, то это приобретает совершенно другой вид: палитра красок, ароматный запах притягательны не только для человека, но и для всего цветового великолепия летающих медоносов. Эта гармония красок и запахов дает человеку силу и здоровье.

  • На охране – не экономить!

    Скажу банальную вещь – человек может экономить на чем угодно, но не на собственном здоровье. Государства это тоже касается. Лучше беречь то, что имеешь, чем потом погрязнуть в бесконечных проблемах от того, что этого уже нет. Так что, если одним предложением, – охраняйте заповедники, друзья!

  • Не испортить охоту

    Самые ранние поселения первобытных охотников-неандертальцев на территории нашей страны были обнаружены в Крыму и на Кавказе.
    С тех пор самый древний вид промысла претерпел изменения не только в антуражных моментах. Охота сегодня – не просто вспомогательная отрасль хозяйства, но и объект изучения науки «Охотоведение».

  • ДЛИННЫЕ СТЕНЫ

    Среди многих загадок истории, оставленных нам в наследство путешественниками и исследователями, побывавшими в Дагестане, до сегодняшнего дня остается вопрос о существовании на морском  побережье  города-крепости    под названием  Каспийские Ворота. «Длинные стены», перекрывавшие своей мощной фортификацией древний торговый путь,  вопрос об  их местоположении  на морском побережье Каспия остается предметом спора среди ученых и по сей день. Корни этой загадки, разгадать которую наука пока не в силах, уходят в глубину тысячелетий.

  • ИЮНЬ - НАЧАЛО ЛЕТА

    Человеку,  побывавшему в разных уголках нашей республики, можно задать вопрос: «Где лучше? Какое место в Дагестане самое красивое?». Ответа на такой вопрос, по-моему, не существует. В каждом районе есть места красивые, своеобразные и привлекательные. На каждое природное окружение можно смотреть по-разному и воспринимать по-своему.

  • ДЛИННЫЕ СТЕНЫ

    Как - то сам по себе возникает вопрос, может, это остатки каких-то древних построек? На это указывает   ряд интересных     обстоятельств.    Почти одинаковые блоки известняка выложены на одном уровне,   между ними есть   небольшие расстояния в три-пять     сантиметров,   кое-где просматривается второй ряд таких же по размеру камней.   Возможно, перед нами фрагмент каменной стены, и не исключено, что часть какого-то сооружения скрыта в недрах холма.

  • ИЮНЬ - НАЧАЛО ЛЕТА

    Все эти растения не только красивы: первое - ценный корм для скота, второе - лекарственные растения всем нам, дачникам и другим горожанам, в летние месяцы предлагают много увлекательных прогулок. Учитесь примечать, какие растения приходят на смену друг другу, как обновляется цветочный ковер полян и опушек...