Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Проблема

  • Дальнобой – против «Платона» бой

    21 ноября эстафету акций протеста у карабудахкентских и каякентских дальнобойщиков переняли хасавюртовские и бабаюртовские водители. С раннего утра они выстроились на обочине федеральной трассы у въезда в город Хасавюрт. Их основное требование – отменить систему «Платон», введенную Постановлением Правительства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

  • АЗС Махачкалы… чтобы не взорваться

    22 сентября на окраине города Махачкалы (шоссе Аэропорта) загорелась автозаправочная станция «Белнефть». По первоначальным данным МЧС по Дагестану, жертв и пострадавших не было. Однако позже стало известно, что ожог с 70% поражением покрова кожи получил 42-летний мужчина. В тот же день он был госпитализирован. Во вторник, 29 сентября, мужчина скончался. Как заявили врачи ожогового центра Республиканской клинической больницы, состояние больного ухудшалось, а полученные ожоги были не совместимы с жизнью…

  • Подайте на учебник…

    С началом учебного года в редакцию «МИ» стали частыми обращения возмущенных родителей. Претензия у всех одна – «Почему мы должны покупать детям учебники за свой счет?!».

  • Больной ребенок – не клеймо

    Возможно, в силу ментальных особенностей дагестанцы, узнав, что у них родился больной ребенок, или в последующем заметив отклонения в его развитии, зачастую боятся огласки и стараются не афишировать имеющийся недуг. Так уж принято – в первую очередь думать: а что будут говорить люди?

  • Рыбные мифы и их разоблачения

    Совсем недавно горожане стали очевидцами неприятной картины: на берег Каспийского моря выброшены тонны дохлой рыбы. Мертвечина гниет, разлагается и источает зловонные запахи. Особенно достается жителям близлежащих домов, дач прибрежной зоны и просто отдыхающим городских пляжей. В чем основная причина гибели сазана, карася, кефали и ряда других видов – понять не легко. Выдвигается несколько версий. Какая из них наиболее правдоподобна – разбирался корреспондент «МИ».

  • Закон абортам не помеха?

    Инициатива депутатов Госдумы вывести аборты из системы ОМС общественного резонанса пока не вызвала. Связано это с тем, что подобные посылы звучали и прежде. В частности, два года назад самарские депутаты заговорили о необходимости перевести аборты на платные рельсы. Однако всякий раз такого рода проекты отклонялись.

  • Подайте... ради Аллаха?

    Колоритные среднеазиатские женщины, невозмутимо восседающие на тротуарах центральных улиц, подложив под себя картон. Дети, лавирующие между прохожими и автотранспортом, вооружившись ведрами из-под майонеза и протяжным, давящим на жалость: «Дай садака... Ради Аллаха...». Так начинается типичный рабочий день махачкалинских попрошаек.

  • Грачи без границ

    Современные горожане часто воспринимают природу и отдельные ее элементы как нечто заслуживающее безусловной охраны, если не почитания и поклонения. Философия «благоговения перед жизнью», как никогда, поддерживается и пропагандируется «зелеными» движениями различного толка.

  • Коррупции в помине не было?!

    На одном из совещаний у главы администрации города Махачкалы Магомеда Сулейманова была поднята тема коррупции, процветающей в стенах некоторых детских садов. Вопрос был поднят не случайно. От горожан поступают тревожные сигналы, разобраться с которыми градоначальник поручил начальнику Управления образования столицы Тагиру Мансурову.