Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Психология

  • ДАЙТЕ ВОЗДУХА!

    Личное пространство - величина вполне измеримая. Только у каждого человека она своя: кому-то, чтобы при контакте с малознакомой персоной чувствовать себя комфортно, достаточно стоять на расстоянии метра, кому-то этого мало. Но в любом случае тереться плечами, спинами с первым встречным нравится лишь редким субъектам с психическими отклонениями. Большинство же вынуждено с этим мириться. В результате получается, что временное сжатие пространства (например, в общественном транспорте или на работе, когда на 20 кв.м приходится 7 человек) ты вынужден компенсировать в другом месте, в другое время. Иногда в ущерб отношениям с дорогими тебе людьми.

  • СЕКРЕТЫ ЛЮБВИ

    Любовь и радость истинно любовных отношений в жизни слишком часто кажутся нам недостижимой сказкой. Но каждый из нас способен любить, быть любимым и создать такие отношения в своей жизни. Существуют всеобщие законы, по которым устроено все в природе и все в жизни, и в этих законах есть секреты истинной любви — вечные принципы, высказанные древними мудрецами и уважаемые даже сегодня врачами и психологами во всем мире.

  • В РАСЧЕТЕ НА СЧАСТЬЕ

    Понятие «брак по расчету» так же старо, как и сам брак. В старину замужество было своеобразным коммерческим предприятием, выгодным часто и мужчине, и женщине. Одни получали знатный титул, другие - деньги. Однако браки по расчету в прошлом веке и в нынешнем все же отличаются. Когда-то он был нормой, и отношения супругов были соответствующими. Они спали в разных комнатах, вели отдельную друг от друга жизнь, часто имели связи на стороне с молчаливого согласия супруга. Сейчас брак по расчету часто основан на обмане. Один из супругов притворяется любящим для того, чтобы получить какую-то выгоду.

  • ДАЙТЕ ВОЗДУХА!

    Личное пространство - величина вполне измеримая. Только у каждого человека она своя: кому-то, чтобы при контакте с малознакомой персоной чувствовать себя комфортно, достаточно стоять на расстоянии метра, кому-то этого мало. Но в любом случае тереться плечами, спинами и ногами с первым встречным нравится лишь редким субъектам с психическими отклонениями. Большинство же вынуждено с этим мириться. В результате получается, что временное сжатие пространства (например, в общественном транспорте или на работе, когда на 20кв.м приходится 7 человек) ты вынужден компенсировать в другом месте, в другое время. Иногда в ущерб отношениям с дорогими тебе людьми.

  • УРОКИ БЕСЕД С ПОДСОЗНАНИЕМ, ИЛИ ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О ЛЮДЯХ

    Проведенные в Англии в 90-х годах прошлого столетия массовые анализы крови дали неожиданно странный результат: 30% мужей почему-то не оказались биологическими отцами своих детей. Это стало сенсацией, поскольку из родивших «чужого» ребенка лишь каждая четвертая женщина изменяла своему супругу, хотя добрачные половые связи были у всех. После опубликования этих данных многие отцы резво бросились тестировать своих детей, чтобы выяснить, чьих же детей они воспитывают. И в результате неимоверно возросло количество ра

  • СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

    Такая постановка вопроса дает реальный шанс многократно   увеличивать   наши   возможности,   фактически   превращать   их  в сверхвозможности.<br />
    Немедленной реализации этого подхода мешает лишь одностороннее, предвзятое отношение в обществе к любым попыткам трансформации мышления, обычно рассматриваемым тенденциозно через призму дилеммы зомбирования и дезомбирования. Зомбировать нас, манипулировать нами будут всегда посредством телевидения, радио, рекламы и т.п., пока мы будем позволять это делать с нами. И только человек, умеющий в любой момент времени видеть и правильно постигать законы мироздания, а также правильно читать символы, которыми они написаны в его подсознании, приобретает силу, позволяющую противостоять самым изощренным попыткам посягательства на личное эго. А такая «высокая степень пилотажа» достигается выработкой панорамного видения мира, когда человек видит и все варианты возможных действий, и все их последствия одновременно и благодаря сверхразвившейся интуиции выбирает нужный вариант сразу,  без какого-либо перебора. Например, прежде чем выехать куда-нибудь, человек с развитым панорамным мышлением «увидит» все возможные варианты и выберет самый оптимальный, без вредных последствий вариант, при котором он останется жив, здоров и самым эффективным путем реализует свое намерение.

  • УРОКИ БЕСЕД С ПОДСОЗНАНИЕМ, ИЛИ ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О ЛЮДЯ

    В этих заметках речь пойдет об очень странных, необычных, возможно, даже страшных вещах. Мы рассмотрим явления, на которые люди обычно сознательно стараются не обращать внимания, наивно полагая, что к ним они не имеют никакого отношения. Но от этого они не становятся менее судьбоносными.<br />
    Это не истории конкретных людей, а обобщенный анализ однотипных, основополагающих проблем, так или иначе касающихся всех нас. Я предлагаю вам сведения, толчком к изучению которых послужили беседы с подсознанием посетителей Центра, чтобы каждый из вас мог реально осознать степень их чрезвычайной актуальности и, осознав это, как можно раньше приступить к исправлению роковых ошибок, допущенных или допускаемых многими по незнанию и недоразумению. Эти вопиющие факты призывают всех нас одуматься, ибо многие добровольно устраивают себе форменный ад еще при жизни на земле.

  • ТОЧКА СИЛЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ

    Точка силы находится здесь и сейчас - в наших умах. И не важно, как давно стал негативным наш образ мыслей, пришла болезнь, испортились отношения с окружающими, кончились финансы, появилась ненависть к себе: начать изменения никогда не поздно. До этого момента наша жизнь и наш опыт создавались теми мыслями, которые мы держали в голове, а также теми словами, которыми мы постоянно пользовались, и все же это мышление теперь принадлежит прошлому, этот рубеж мы уже преодолели. От наших сегодняшних сиюминутных мыслей и слов зависит то, каким будет наше завтра, послезавтра, следующая неделя, год и т.д. Точка приложения силы всегда находится в нынешнем моменте, сейчас - вот когда мы начинаем изменять свою жизнь, какая освобождающая мысль! Мы можем начать расставаться с прежними глупостями прямо сейчас. Даже самый маленький первоначальный шаг может оказаться решающим.

  • СВЕРХВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

    Беру на себя смелость утверждать, что сверхвозможности, сверхспособности имеются у каждого из нас, хотя зачастую мы и не догадываемся об этом. И их нужно не развивать, как на первый взгляд кажется, а пробуждать и активизировать. И методы практической философии, которые я проповедую, позволяют это успешно осуществлять.