Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Дагестанская эстрада штурмует Instagram

 Теперь они массово выкладывают селфи, делятся с подписчиками своей повседневной рутиной, рекламируют магазины детской одежды и открывают свои собственные. Корреспондент «МИ» разбирался в тонком деле дагестанского звездного инстраграмоведения.

 

СЕЛФИ – ВСЕМУ ГОЛОВА

Королева аварской эстрады, как ее именуют поклонники – Зайнаб Махаева, имеет в своем арсенале 30 тысяч подписчиков. Звезда с завидной регулярностью выкладывает в сеть свои фотографии, где блистает в нарядах от кутюр, о стоимости которых иногда сообщает подписчикам в комментариях. Певица обычно не подписывает свои фото, однако поклонников артистки это не смущает. Махаеву активно комментируют, приглашают на свои мероприятия, рассыпаются в комплиментах и задаются вопросом: «Как в таком возрасте можно выглядеть так молодо?». Особо рьяные фанаты тотчас парируют: «Какой бы возраст ни был, все равно выглядит на 25! Поплюйте!» По многочисленным селфи звезды видно, что косметологические процедуры, столь популярные сегодня в Дагестане, пошли ей только на пользу. Махаева молодеет и молодеет. Что в принципе характерно для многих артистов дагестанской эстрады. Иногда певица пишет пространные посты, общий смысл которых сводится к слоганам «Я за мир во всем мире», «Доброта победит» и т.д.

 «...Ведь по поступкам о Вас судят не только Ваши знакомые. Негатив и зло накапливаются и могут выйти Вам боком и в течение этой жизни, и после смерти. Те, кто не верит в жизнь после своей смерти, поверьте хотя бы тому, что Вы негативом и своими плохими поступками ухудшаете жизнь себе и своим близким», – призывает со своей страницы Махаева. Фото к посту народная артистка Дагестана и Чечни прикрепила соответствующее – мечтательный взгляд, устремленный вдаль, макияж в розово-сиреневых тонах, традиционное чохто на голове – образ всепрощающей женщины Дагестана готов. Комментарии под постами аварской дивы оставляют в основном положительные, типично дагестанские. От «Алююю наша красавица!» до «Аляяя, какая ты… МашаАллагь, как ты там нам нравишься!». Сама певица нередко отвечает со своего второго профиля ZMZvezda, доступ к которому открыт только для близких друзей, чего тут греха таить, одной из самых популярных на сегодняшний день дагестанских певиц.

 

С ПОКЛОННИКАМИ – О ЛИЧНОМ

Другая, не менее популярная певица Патимат Кагирова выбрала доверительную манеру ведения своей страницы в Инстаграме. Имея 92 тысячи подписчиков, артистка даргинской эстрады под своими фото благодарит поклонников, выкладывает видео со своими танцами, которые многие называют экстразажигательными, и делится повседневными проблемами. К примеру, на днях мать певицы увезли на сложную операцию. Кагирова выложила небольшое видео с участием своей матери, лежащей на больничной койке, сопроводив его песней группы «5’nizza» «Здравствуй, мама». Звезда пишет: «Мамуля очень переживает, но держится... Сегодня предстоит тяжелая операция. Прочитайте, пожалуйста дуа (молитву), чтоб всё у нас прошло удачно... Я вас всех искренне ПРОШУ...». Пожалуй, больше всего поклонников певицы интересует вопрос ее семейного статуса. Практически каждая фотография с молодыми артистами мужского пола сопровождается комментариями: «Это ее муж?», «А с Каримовым она развелась?», «Жалко, хорошая была пара» (Ринат Каримовдагестанский артист, бывший муж Патимат Кагировой. Когда-то их назвали аналогом союза Пугачева – Галкин. Кагирова старше своего бывшего избранника на 19 лет. – Прим. «МИ»). Обычно после таких комментариев идет бурное обсуждение Рината Каримова, которого ярые комментаторы, выражаясь покорректней, называют слишком слабохарактерным мужчиной, а другие возмущаются и пишут: «Нормальный мужик». Отдельная часть подписчиков пытается урезонить воюющие стороны и указывает, что обсуждать чужую жизнь – бестактно и некрасиво. Сама Кагирова на подобные выпады никак не реагирует.

 

СОВЕТЫ ДАМОЧКАМ

Некогда эпатажная певица аварской эстрады Сабина Абдуллаева, дочь не менее эпатажной Тамары Абдуллаевой, продолжает эпатировать не только сцену, но и своих подписчиков. Артистка не выкладывает фотографии без традиционно яркого макияжа, на что ее поклонники обиженно пишут: «Хоть раз фото в домашней одежде выложи да…». Абдуллаева часто раздает советы подписчикам исключительно доверительно-менторским тоном, мотивируя их в лучших традициях социальной сети «Одноклассники»: «Дамочки, НИКОГДА не сомневайтесь в своей привлекательности! ПОМНИТЕ: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще кривое!!!» Дамочки, как ласково называет своих подписчиц Абдуллаева, отвечают взаимностью: отправляют тонну сердечек, поцелуйчиков, пишут: «Ты огонь!!!», «Ух! Бомба-а-а-а!» Судя по фотографиям, Абдуллаева – певица востребованная, нередко бывает с концертами в Москве. На одном из фото роковая блондинка в черной кожаной куртке, подернутой густым мехом, сидит за небольшим столиком на фоне вывески «Шоколадница» (сеть кофеен в Москве. – Прим «МИ») и SubWay (сеть быстрого питания, аналог Mcdonald`s. – Прим. «МИ»), фото сопровождает подпись «Москва мы на месте! Жду встречи друзья!». В комментариях интересуются: «А что, у вас концерт? А когда?» Звезда не без гордости, добавив подмигивающий смайл, отвечает: «Сегодня! Ресторан «Московский»!» Безусловно, пестрит дагестанский Инстаграм и фотографиями певицы Марины Алиевой, которая, судя по постам, буквально окунулась в радость материнства, и Нурианны Калаевой, сорвавшей молодильных яблок с одного с Зайнаб Махаевой дерева, и певица Самира, у которой 127 тысяч (!) подписчиков.

 

ОТ РАМЗАНА КАДЫРОВА ДО СТАСА МИХАЙЛОВА

Но, пожалуй, всех переплюнул Ринат Каримов, который и советы в Инстаграме дает, и главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова с днем рождения поздравляет, и певца Стаса Михайлова называет артистом от Бога. В частности, он пишет: «Одним из дарованных Богом тебе талантов является умение даже при такой огромной аудитории в зале, общаться с каждым в отдельности, с виртуозной легкостью подбирая ключи к любой душе, обращаясь к истинному «Я» каждого из нас, скрытого под толщей мирской суеты, обнажая все проблемы нашего ложного эго, что освобождает нас от оков праздности, делая чище и лучше». Часто поклонники спрашивают Рината о его браке с Патимат Кагировой, на что артист предельно честно отвечает: «Мы развелись. Это археологический факт». Из-за частых вопросов о том, почему Каримов до сих пор не носит гордое звание заслуженного артиста Республики Дагестан, сам Ринат ответил под своим фото: «Я неоднократно поднимал данный вопрос, потому что считаю, это нужно не только мне, но и было бы очень правильно для имиджа Дагестана, принесло бы свою пользу в первую очередь для развития межкультурного общения как народов Северного Кавказа, так и других республик. Я абсолютно уверен, что внимание со стороны руководства Дагестана не только ко мне, но и к представителям разных профессий, и не только творческих; присвоение им званий и присуждение наград будет укреплять авторитет нашей республики внутри всей страны». Пока Каримов растекается мыслью по древу, его коллега по цеху Тимур Рахманов занят постингом фотографий, на которых сам артист старательно изображает задумчивый взгляд с легкой поволокой.

 

ПОЛНЫЙ ГЛАМУР

По части гламура всех дагестанских певцов перегнал Магомед Билалов (начинавший свою карьеру под сценическим именем Макс Миллер. – Прим. «МИ»), который заметно увеличил губы, выщипал брови и не оставил на своем лице ни единого волоска для бороды или усов. Артист, судя по его фотографиям, сейчас активно выступает в составе шоу-балета в Москве. Билалов затянут в серебристый латекс, модно пострижен и пишет своим поклонникам, что переехал окончательно. Некоторые из антифанатов добавляют: «Все такие, как ты, с концами переехали бы». 

Количество показов:3190

Последние новости

28.05.2020 17:17:24 | Салман Дадаев ознакомился с ходом обустройства дворов по федеральной программе

28.05.2020 17:17:24 | В Махачкале отремонтируют 34 двора

28.05.2020 17:17:24 | Число смертельных случаев от COVID-19 в Дагестане превысило полторы сотни

28.05.2020 17:17:24 | Артём Здунов обсудил с бизнесменами деятельность мебельных предприятий Дагестана

28.05.2020 17:17:24 | В Дагестан прибыла бригада врачей из Москвы

28.05.2020 17:17:24 | Телеканал «RT» покажет фильм о COVID-19 в Дагестане

28.05.2020 17:17:24 | В видеосервисе Wink теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»

28.05.2020 17:17:24 | Подразделения МЧС России продезинфицировали в Дагестане объекты площадью 1,5 миллиона квадратных метров

28.05.2020 17:17:24 | Владимир Васильев и Виктор Фисенко обсудили проводимую в Дагестане работу по борьбе с COVID-19

28.05.2020 17:17:24 | Михаил Мишустин поздравил муфтия Дагестана с праздником Ураза-байрам

28.05.2020 17:17:24 | В Махачкале отпраздновали 100-летие ветерана Великой Отечественной войны Елены Зюряевой

28.05.2020 17:17:24 | В Дагестане от COVID-19 скончались еще 12 человек

28.05.2020 17:17:24 | В Буйнакске от коронавируса скончались главврач детской больницы и фельдшер скорой

28.05.2020 17:17:24 | Резидент «Сколково» поможет дагестанским выпускникам бесплатно подготовиться к ЕГЭ

28.05.2020 17:17:24 | Салман Дадаев поздравил работников библиотек с профессиональным праздником

28.05.2020 17:17:24 | В Дагестане провели первую на Северном Кавказе операцию по установке кардиостимулятора пациенту с COVID-19

28.05.2020 17:17:24 | В Махачкалу прибудет самолет с россиянами из США

28.05.2020 17:17:24 | Строительство инфекционной больницы в Дербенте планируется завершить 28 июня

28.05.2020 17:17:24 | Владимир Васильев: «Люди себя чувствуют уверенно, перелом произошел»

28.05.2020 17:17:24 | Зиявудин Магомедов госпитализирован с COVID-19