Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Ситуация

  • Задача нашей службы - спасать человеческие жизни

    О том, какая работа ежедневно проводится МЧС России за 19 лет его существования, рассказывать нет надобности. Об этом знает каждый россиянин, это видно и слышно из ежедневных новостных сводок. Суровая реальность такова, что ни один день в стране не проходит без экстремальных ситуаций и спасательных мероприятий МЧС. Особенно востребована профессия спасателей и пожарных в нашей республике, где в силу определенной специфики и геополитического положения имеют место почти все категории чрезвычайных ситуаций.

  • Дагестанцы помогали в ликвидации последствий аварии

    17 августа 2009 года в 8.15 в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС произошла авария, которая унесла жизни десятков сотрудников ОАО «РусГидро» и подрядных организаций ОАО «Гидроэнергоремонт», ООО «Технострой» и ООПСК «Авангард - С». Трагедия, произошедшая на Саяно-Шушенской ГЭС, стала общим горем для всего многотысячного многонационального коллектива ОАО «РусГидро». В тяжелую минуту на призыв коллег о помощи первыми из 20 филиалов огромной компании откликнулись сотрудники Дагестанского филиала.

  • ОПАСНЫЕ ИГРЫ МИНИСТРА МВД (РД)

    Вал претензий к МВД, к методам работы и поведению его личного состава и руководства в отношении рядовых граждан  сегодня превзошел все мыслимые пределы, превратившись практически в цунами. Уж на что мы привыкли к резким оценкам деятельности этого ведомства штатным «правдорубом» всех более-менее тиражных СМИ, но даже он, словно исчерпав свой запас жестких формулировок, оказался вынужденным прибегнуть к пугающей метафоре Р. Рейгана - «Обитель зла»! И это про милицию! Да, сказано жестко… Но ничего не попишешь: «правдоруб» словами не бросается… Увы, есть опыт по этой части - и немалый – и у пишущего эти строки, причем  личного свойства.

  • Ветхозаветный Тимур

    Газета «Черновик» достаточно хорошо известна читателям своими претендующими на сенсацию публикациями. В них затрагиваются самые разнообразные темы из жизни дагестанцев, раздуваются до невероятных размеров проблемы повседневного быта, политики, экономики, медицины, сельского хозяйства и т.д. При этом «черновиковцы» выступают в роли больших знатоков обсуждаемой темы, ревностных блюстителей закона, обличителей и правдолюбцев.