Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Социальная защита

  • В трудную минуту – рядом

    В декабре этого года исполняется 20 лет со времени создания Фонда социального страхования Российской Федерации. По этому поводу в Москве пройдут торжества, намечены соответствующие случаю мероприятия.

  • ЗДЕСЬ СОГРЕВАЮТСЯ СЕРДЦА

    Как порой непредсказуема и несговорчива судьба. Она бросает все блага мира к ногам беспечной молодости и жестоко отбирает у седой старости  радости уходящей жизни: здоровье, близких, друзей, родственников, любимую работу. Взамен остается ценный жизненный опыт, но пригодится ли он детям, внукам, правнукам?<br />
    Счастливы те, кому довелось испытать смягченные «уколы» престарелого возраста: уйдя на заслуженную пенсию, жить в кругу близких, опекать внуков и чувствовать заботу взрослых сыновей и дочерей. О спокойной старости, обремененной милыми сердцу семейными хлопотами, грезят  бабушки и дедушки. Печально, но не всегда желаемое предстает в действительном варианте. И планы на будущее в одночасье оборачиваются лишь воспоминаниями- вспышками о счастливых минутах ушедших в прошлое дней. А одиночество беспросветной мглой обступает сгорбленную фигуру старика.

  • МАТЬ-ОДИНОЧКА ПОЛУЧАЕТ ПОМОЩЬ

    Год семьи близится к концу. В печатных и телевизионных СМИ главная тема года освещалась крупным планом в разных ракурсах: проблемы многодетных семей, семей, усыновивших либо оформивших опекунство над ребенком и т.д. Во главе угла стоял вопрос демографического роста населения, где не последняя роль отводилась молодым семьям. К сожалению, идеальная модель семьи не всегда находит применение в реальной жизни. И  зачастую все проблемы по воспитанию и материальному обеспечению детей ложатся на женские плечи. Причин тому много, но как решается вопрос государственной поддержки неполных семей? Улучшилось ли их социальное положение в этом году?<br />
    На эти и другие вопросы ответила начальник Отдела по делам семьи, женщин и детей Управления социальной защиты г. Махачкалы Арипат РАСУЛОВА.