Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • Спасение утопающих – дело рук… спасателей

    Сухие цифры отчета о проделанной работе Махачкалинской базовой поисково-спасательной службы оставляют за кадром полные драматизма и самоотверженности, решительности и мужества будни спасателей. От их профессионализма зависит самое дорогое – жизнь людей, попавших в беду. Если что-то пошло не так, единственный шанс выжить – спасатели. Поэтому очень странными кажутся легкомысленные оценки некоторых скептиков, что спасатели только и делают, что загорают на пляже.

  • Янтарная мастерская

    Слезы наворачивались на глаза от янтарной пыли, от нее же рабочий защитный шлем покрывался туманом, создавая ощущение нереальности происходящего, и как в бреду, руки скрупулезно пытались удержать скользкий кубик горного янтаря и превратить его в круг, не отняв при этом себе пальцы.

  • Дикая мята

    Пол у Насти был холодный и липкий, тем труднее оказалось отлепить ее от него.
    – Я хочу умереть, оставьте меня в покое, – всхлипывала Настя.
    – Вставай, тут же холодно, – пытались мы с Алей вразумить сумасшедшую.
    – Я буду тут лежать, пока не умру, приходите отдирать мой труп…

  • ЕГЭ – 2020. Что ждет школьников?

    Эпидемия коронавируса накрыла Россию весной, в конце учебного года. Школы перешли на дистанционное обучение, что вызвало волну недовольства у родителей и доставило немало дискомфорта учителям. Нервозности положению придавала еще и неопределенность: состоится ли ЕГЭ, если да, то когда и в какой форме.

  • Есть ли бизнес после карантина?

    Уже с понедельника в республике начнется поэтапное снятие ограничительных мер. Трехмесячная стагнация всей социальной, культурной и, главное, экономической жизни, конечно, дает о себе знать. И если бюджетные организации после отмены режима самоизоляции постепенно войдут в привычную колею повседневной работы, то положение бизнеса остается сложным.

  • Дядь Саша со второго

    Осенью мы переехали из дома на отшибе в самый центр нашего поселка, в современный, уютный дом, окруженный высокими деревьями, зданиями и шумом. С соседями мы не знакомились, а заточились в четырех стенах, прячась от приближающейся зимней непогоды и непривычной суеты.

  • Как обезопасить детей от острых кишечных заболеваний?

    Острые кишечные инфекции являются самыми массовыми заболеваниями среди детей. И это неудивительно, ведь малыши любят познавать мир на вкус и как только обретают способность хватать ручками различные предметы, первым делом начинают тащить эти предметы в рот.

  • Лучший урок добра

    Вот уже третий месяц Дагестан живет в режиме повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В больницы продолжают поступать новые пациенты, а врачи работают на износ, чтобы улучшить ситуацию. Поначалу медработники сообщали о нехватке средств индивидуальной защиты, и в очередной раз дагестанцы показали завидную сплоченность: руку помощи протянули предприниматели, госслужащие, блогеры… не остались в стороне и махачкалинские педагоги.