Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • Эксперт рассказал об особенностях пенсионной реформы

    С полной уверенностью можно сказать, что сегодня самая обсуждаемая и актуальная тема в России – это изменение пенсионной системы. В середине июня был озвучен проект изменений в пенсионном законодательстве – плавное повышение возраста выхода на пенсию.

  • Махачкала усиливает работу по патриотическому воспитанию молодежи

    Одна из основных задач общества и государства – патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения, особенно в свете происходящих в мире конфликтных процессов и антироссийских санкций западных стран.

  • Судьба вела его по лезвию ножа

    Трагические события января 1996 года надолго останутся в памяти дагестанцев. Нападение боевиков, руководимых полевым командиром Салманом Радуевым на город Кизляр, а затем захват селения Первомайское Хасавюртовского района, привели к гибели мирных граждан.

  • Бич переживших мамонта

    ОСТАВИТЬ СЛЕД…
    (Замечу, речь пойдет не о следах мамонта).
    Раскаты голубого летнего неба. Каспийское море, бьющее о теплый пляж своими тяжелыми, пенными волнами, укрывая, убаюкивая его. Дома где-то в тысячи метрах и множество человеческих следов, уходящих вместе с морским пейзажем куда-то за горизонт… Примерно такое фото выложит на своей страничке девушка и подпишет его: «Мы так стремимся оставить свой след в жизни. Называем это стремление красивыми словами. На самом деле, просто боимся быть забытыми. Боимся неминуемого».

  • Пароль на все времена

    «Помнишь Симурга и 30 птиц Аттара, которые, пройдя долгий путь к горе Кааф, наконец, узрев его, сознают, что они и есть Симург, и что Симург – это каждая из них, и все они вместе. Так мне кажется, что это про Дагестан и народы, его населяющие».
    Шамиль Гасанов.
    «Симург и птицы Аттара»

  • Талантлив во всем

    На Всероссийской конференции студентов по травматологии и ортопедии, прошедшей 19 апреля в Москве, прозвучало немало интересных докладов будущих врачей. В числе участников конференции оказался студент Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Насурдин Насурдинов, он выступил с докладом «Разработка изделий медицинского назначения и хирургических алгоритмов для устранения асфиксии на догоспитальном этапе». Блестящее выступление студента из Дагестана запомнилось многим, отметившим высокую компетентность и научный потенциал докладчика.
    О том, почему он решил поступить именно в Военно-медицинскую академию, и планах на будущее Насурдинов поделился в беседе с Магомедом АБДУЛХАБИРОВЫМ.

  • Закаленный в двух войнах

    Во время Великой Отечественной войны немало дагестанских парней, не достигших еще призывного возраста, прибавив себе годы, добровольно уходили в армию, чтобы выполнить свой долг перед Родиной. Одним из них был Абдулла Мусаев из села Хецуб Чародинского района. Сперва, чтобы вступить в комсомол, он увеличил свой возраст на один год, потом, чтобы пойти в армию, прибавил еще два. Таким образом, Абдулла, родившийся в 1921 году, стал на три года старше.