Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • Фокус – на молодежь: Россия в зеркале исламского мира

    На минувшей неделе, 12 ноября, в Каспийске состоялось заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир». Основная тема, о которой говорили все эксперты, – противодействие экстремизму посредством образования молодежи. В пленарном заседании Группы приняли участие Глава Дагестана Владимир Васильев, президент Татарстана Рустам Минниханов, представители стран исламского Востока из Марокко, Саудовской Аравии, Кувейта, Ирака, Египта и т.д.

  • Воинский подвиг сержанта Салахова

    Когда в январе 1996 года радуевские боевики под прикрытием заложников захватили село Первомайское, что в Хасавюртовском районе, этот населенный пункт был блокирован федеральными войсками и подразделениями Министерства внутренних дел России и Дагестана. Сюда же была переброшена группа, руководимая командиром дагестанского ОМОН, Героем России, полковником милиции Загидом Загидовым. В третью оперативную роту этой группы входил сержант милиции Гаджибала Салахов.

  • Привет… или ку-ку?

    В России социальные сети появились сравнительно недавно, но сразу завоевали огромную популярность. Виртуальная коммуникация породила особый язык – язык виртуального общения. Этот язык стал постепенно перебираться в нашу повседневную жизнь. В настоящее время проблема чистоты современного русского языка стоит остро, потому что речевая свобода, с одной стороны, благо для языка, с другой – дозировка «коверкания» речи приводит к языковой «распущенности». Мне совсем не безразлична судьба «великого и могучего» языка, поскольку сама преподаю в школе русский язык и литературу.

  • В Дербент пришел Керимов...

    На этой неделе в политическом пространстве республики, и без того в последние месяцы изобилующем громкими инфоповодами, случился очередной резонанс – 16 октября дербентские городские депутаты путем тайного голосования единогласно избрали главой города Хизри Абакарова – председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт Махачкала» и помощника Сулеймана Керимова.

  • Пересчитают заново

    В прошлом номере мы упоминали о том, что депутаты Народного Собрания РД проголосовали против проекта закона о применении налога на имущество по кадастровой стоимости объекта. За прошедшую неделю законопроект обсудили в Министерстве экономики и территориального развития РД, а в Управлении Федеральной налоговой службы по РД о механизмах его применения рассказали журналистам.