Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • География замужества

    Мы шли по Тверскому бульвару, собираясь завернуть в книжный, как вдруг Ира айкнула. – Что такое? – поинтересовалась я, переводя взгляд на обогнавших нас мужчин. – Наступил мне на ногу и даже не извинился! – возмущалась Ира, пытаясь вернуть раненую пятку обратно в обувь. – Вот если бы это был олигарх, он бы остановился, извинился и предложил загладить свою вину! Остапа понесло...

  • Закон против «адатов»: как искоренить денежные сборы в дагестанских школах?

    Учебный год для дагестанской системы школьного образования начался с репутационных потерь. На Общероссийском родительском собрании, прошедшем 30 августа, родительница из Дагестана пожаловалась министру образования России Ольге Васильевой на денежные сборы с родителей на ремонт и другие нужды, практикуемые, по ее словам, в школах республики.

  • А вы говорите «московский диплом»…

    Вот уже четыре года, как я не живу в Дагестане. Но каждый раз, когда в Москве льет дождь, а мама, тяжело дыша в трубку, вещает о жаре в наших широтах, я хочу оказаться там. Есть арбузы, валяться на пляже, загорать. Сию же минуту…

  • «Легендарные» спасатели

    Вы когда-нибудь слышали о спасательном многоборье? К сожалению, этот вид спорта не распространен в нашей республике. Мало кто знает о ребятах, которые могут спасти наши жизни и на высокой вершине, и на воде.

  • Просто хороший человек и гражданин

    Расул Гитинов рано лишился материнской заботы и ласки. Его родители развелись, когда ему было всего пять лет. Вместе с отцом он переселился в Махачкалу. Здесь отец снова женился. С приемной матерью прошло все детство мальчика. У нее не было детей. Быть может, поэтому мачеха воспитывала и растила его, как родного. Расул окончил махачкалинскую среднюю школу №2 и ФЗУ (фабрично-заводское училище).

  • Борис Бутома. Человек-эпоха

    Борис Евстафьевич Бутома – судостроитель, государственный и партийный деятель, крупный организатор производства, председатель Государственного комитета Совета Министров СССР по судостроению ‒ министр судостроительной промышленности СССР, доктор технических наук, профессор, инженер-кораблестроитель.

  • Трудных подростков на поруки

    25 мая текущего года дагестанские парламентарии приняли Закон «Об общественных воспитателях», согласно которому те из дагестанцев, кто добровольно захочет выступить в роли бесплатного наставника молодежи, будут закреплены за подростками из «группы риска» и содействовать воспитанию своих подопечных.

  • Законом по насваю

    В скором времени в России может быть принят закон, предусматривающий уголовную ответственность за распространение насвая – некурительного табачного изделия, в котором содержатся наркотические вещества.