Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • ПЕРВЫЙ КОДЕКС

    Законом Республики Дагестан от 25 мая 2006 года принят и 7 июня 2006 года № 32 введен в действие Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Это первый кодекс Республики Дагестан. Он принят спустя 4 года после введения в действие нового Кодекса Российской   Федерации   об   административных   правонарушениях (01.06.2002г.).

  • ДАГЕСТАН МОЖЕТ И ДОЛЖЕН СТАТЬ СТРАНОЙ МИЛЛИОНЕРОВ

    Дагестан давно завоевал себе это право и вполне достоин этого, ибо основная масса живущих здесь людей - трудолюбивые, щедрые, в глубине души благожелательные и талантливые  люди.   Однако  действительность  как  бы опровергает  это.   Почему?  Дело  в  том,   что  все происходящее   с   нами   является   отражением   наших поступков, корни которых в основном скрыты в лабиринтах нашего подсознания.  И если как следует покопаться в нем, то мы рано или поздно обязательно обнаружим «нить Ариадны», которая выведет нас на путь озарения и истины.

  • ЗАГЛЯНИ В КАФЕ «У ВАНАТИ»

    Известный кавээнщик, представитель команды «Махачкалинские бродяги» Ванати Алиев открыл в парке «афганцев» новое кафе, которое  носит его имя «У Ванати». Презентация проходила в прошлую пятницу.

  • ПРОВЕРЕНО РАБОТОЙ

    Вот уже семь лет, как в городе действует муниципальное унитарное предприятие «Махачкалатеплосервис». Возраст для подобной организации, естественно, небольшой. Но уже проделанная работа и, конечно, продолжающаяся весьма значительна. Сегодня главная задача предприятия - это готовность к работе в осенне-зимний период. Об этом наш корреспондент беседует с его генеральным директором И.И.Магомедовым.

  • ЭЛИНА БЫСТРИЦКАЯ: ЗА СВОИ ВЗГЛЯДЫ Я ПОСТОЮ!

    В родном Малом театре Элина Быстрицкая давно уже не играла центральных ролей. И неожиданная роль взбалмошной кокетки леди Кити в комедии «Любовный круг», премьера которой прошла недавно, - своеобразный бенефис выдающейся актрисы в преддверии ее юбилея. Жизнь этой женщины как будто вобрала в себя весь двадцатый век... На роль Аксиньи актрису утвердил сам Михаил Шолохов, а итогом легендарной картины стала всемирная известность и любовь миллионов россиян. Недавно она вступила в партию «Справедливая Россия», и это зрелый, осознанный шаг знаменитой актрисы. Но мало кто знает, что в молодости Быстрицкой пришлось однажды защищать справедливость с кулаками. Не в переносном, а в самом прямом смысле.

  • ОТКУДА НАЧИНАЕТСЯ ФИЛОСОФИЯ

    Неделя, начатая со Всемирного дня философии, принесла человечеству достаточно умозаключений. Почему все течет и изменяется? - сообща задумываются и дагестанские мудрецы от науки. Особенно с тех пор, как открылось философское отделение Дагестанского государственного университета и следом   - дагестанское отделение Российского философского общества.<br />

  • ИНОГО ПУТИ НЕТ

    Совсем скоро, 2 декабря, состоятся выборы депутатов в Государственную Думу Российской Федерации. Предвыборная агитационная кампания в самом разгаре. Активно участвуют в ней и депутаты Махачкалинского городского Собрания, которые встречаются с избирателями по месту их работы или учебы.

  • ИЗМЕНИТЕ СВОИ ЛИЦА...

    С призывом стать пионерами формирования у себя нового совершенного образа - образа Победителя я обращаюсь ко всем известным людям Дагестана с активной жизненной позицией, особенно к певицам, певцам и политикам.
    Уважаемые представители элиты Дагестана! Волею судьбы вам выпал исторический шанс поднять на ступень выше уровень оптимизма, степень уверенности и накал позитивных ожиданий рядовых людей в нашем обществе. Причем для этого вам ничего особенного и не нужно делать: ни тратить свое время, ни прилагать большие усилия, ни делать какие-либо расходы. Единственное, что вам следует предпринять, естественно, во благо себе и другим, - это привести ваши лица в соответствие с вашими идеальными Я или, как говорят психологи, с вашими образами достижения. Мне же в силу некоторых соображений, о которых станет ясно чуть ниже, больше нравится называть этот феномен образом, лицом победителя.

  • ИСТИННАЯ «ЧЕРНОВУХА»

    На прошлой неделе «Черновик» опубликовал на своих страницах очередной опус под названием «Виртуозы Дагестана». Его авторы: Хаджимурад Камалов и Марко Шахбанов делают попытку проанализировать предвыборную ситуацию в Дагестане. Стремление похвальное, если подходить к этому объективно, непредвзято. Но в данном случае говорить об этом не приходится, так как статья не просто одиозная, она дышит ненавистью к другой стороне, чернит своих политических оппонентов всякими доступными средствами.

  • МОЯ ЛЮБИМАЯ УЛИЦА

    Хочу через вашу редакцию обратиться к Дени Эмирову с просьбой продолжить тему «Моя любимая улица». Как я понимаю, эта рубрика появилась к юбилею города. Возможно, эти мои воспоминания помогут автору написать статью в продолжение предыдущей.