Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ: НАКАНУНЕ СТАРТА

    Социологи прогнозируют высокую явку граждан на декабрьских выборах: по данным

    ИСПИ, почти 60 % опрошенных определенно заявили, что придут голосовать, и еще свыше

    20% - что придут почти наверняка. СЦ РАГС дает более скромную оценку - придут

    порядка 60-65% зарегистрированных избирателей.

  • «ЖЕЛТИЗНА» ПРЕССЫ

    В позапрошлом веке одно из

    американских изданий, помимо своего, не всегда безупречного в смысле объективности

    текста, печатало и рисунки желтого цвета в качестве иллюстраций к нему. <br

    />
    Поскольку статьи в этой газете в основном носили скандальный, мелочный

    характер, ушлые американские журналисты нарекли подобного рода издания «желтой

    прессой», что со временем стало нарицательным выражением.

  • ОБЪЕДИНЯЯ УСИЛИЯ

    В эти дни подводятся итоги прошедшей декады беженца, приуроченной к Международному дню беженца. Для встречи с председателем РБОО «Набат», членом Общественной палаты РД Алюсетом Азизхановым у нашего корреспондента был еще один информационный повод - исполняется ровно пять лет со дня создания Кавказской Сети неправительственных организаций , координатором которой от Северного Кавказа он является.

  • ЗАКАРИ НАХИБАШЕВ: Я ВСЕ ВРЕМЯ В ТВОРЧЕСКОМ ПОИСКЕ

    С профессором Закари Муртузовичем мне посчастливилось познакомиться еще в свои студенческие годы. Помню, с каким большим интересом, мы слушали его лекции.  Человек большой эрудиции, талантливый педагог, он пользовался большим уважением у преподавателей и студентов.<br />
    Сейчас Закари Муртузович преподает на кафедре Отечественной истории Дагестанского педагогического университета.<br />
    Доктор исторических наук, профессор Нахибашев недавно был гостем нашей редакции, где  и состоялась эта наша беседа.

  • РЕЗЕРВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

    Проблема КОРа не только экономическая, но и экологическая. Особенность периода, охватывающего конец XX века и начало XXI века, заключается в том, что человечество в этот период пришло окончательно к выводу, что невозможно решать экономические проблемы без решения экологических проблем. Более того, можно утверждать, что любая реальная экономическая проблема одновременно является и экологической . Пока человечество не осознало эту простую истину, прошло достаточно много времени, и, к сожалению, сделано немало ошибок, что приводит к катастрофическим изменениям климата на планете.<br />

  • ПЕРВЫЙ КОДЕКС

    Законом Республики Дагестан от 25 мая 2006 года принят и 7 июня 2006 года № 32 введен в действие Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях. Это первый кодекс Республики Дагестан. Он принят спустя 4 года после введения в действие нового Кодекса Российской   Федерации   об   административных   правонарушениях (01.06.2002г.).

  • ДАГЕСТАН МОЖЕТ И ДОЛЖЕН СТАТЬ СТРАНОЙ МИЛЛИОНЕРОВ

    Дагестан давно завоевал себе это право и вполне достоин этого, ибо основная масса живущих здесь людей - трудолюбивые, щедрые, в глубине души благожелательные и талантливые  люди.   Однако  действительность  как  бы опровергает  это.   Почему?  Дело  в  том,   что  все происходящее   с   нами   является   отражением   наших поступков, корни которых в основном скрыты в лабиринтах нашего подсознания.  И если как следует покопаться в нем, то мы рано или поздно обязательно обнаружим «нить Ариадны», которая выведет нас на путь озарения и истины.

  • ЗАГЛЯНИ В КАФЕ «У ВАНАТИ»

    Известный кавээнщик, представитель команды «Махачкалинские бродяги» Ванати Алиев открыл в парке «афганцев» новое кафе, которое  носит его имя «У Ванати». Презентация проходила в прошлую пятницу.

  • ПРОВЕРЕНО РАБОТОЙ

    Вот уже семь лет, как в городе действует муниципальное унитарное предприятие «Махачкалатеплосервис». Возраст для подобной организации, естественно, небольшой. Но уже проделанная работа и, конечно, продолжающаяся весьма значительна. Сегодня главная задача предприятия - это готовность к работе в осенне-зимний период. Об этом наш корреспондент беседует с его генеральным директором И.И.Магомедовым.

  • ЭЛИНА БЫСТРИЦКАЯ: ЗА СВОИ ВЗГЛЯДЫ Я ПОСТОЮ!

    В родном Малом театре Элина Быстрицкая давно уже не играла центральных ролей. И неожиданная роль взбалмошной кокетки леди Кити в комедии «Любовный круг», премьера которой прошла недавно, - своеобразный бенефис выдающейся актрисы в преддверии ее юбилея. Жизнь этой женщины как будто вобрала в себя весь двадцатый век... На роль Аксиньи актрису утвердил сам Михаил Шолохов, а итогом легендарной картины стала всемирная известность и любовь миллионов россиян. Недавно она вступила в партию «Справедливая Россия», и это зрелый, осознанный шаг знаменитой актрисы. Но мало кто знает, что в молодости Быстрицкой пришлось однажды защищать справедливость с кулаками. Не в переносном, а в самом прямом смысле.