Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • ЗЮГАНОВ ОСКОРБИЛ ВЕРУЮЩИХ

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не так давно провел очень неоднозначную аналогию. На радио «Эхо Москвы» он заявил, что «первым коммунистом в новом летоисчислении был Иисус Христос» (дословная цитата). Он, мол, за страждущих, сирых, больных голос возвышал – и  за это пострадал. И коммунистическая идеология, мол, выросла  чуть ли не из Евангелия. Как признался сам Геннадий Андреевич, сам он не только глубоко верующий человек, но и человек православной культуры, как и большинство граждан России…

  • АБОНЕНТЫ И КОНКУРЕНТЫ

    Слияние двух служб связи - городской телефонной и  телеграфно-телефонной станций - в Технический Центр электросвязи города Махачкалы почти совпало с назначением   директором ТЦЭС Магомедсаида Абдулмажидовича ЗАЛБЕКОВА.

  • ВАЛЕРИЙ ЗОЛОТУХИН: ПАТРИОТИЗМ У КАЖДОГО ИЗ НАС В КРОВИ!

    Исторический боевик-фэнтази «1612», по мнению народного артиста России, лучше любого учебника учит россиян искренне любить свою страну. Сразу же после выхода в широкий кинопрокат фильма Владимира Хотиненко «1612. Хроники Смутного времени» критики, словно сговорившись, принялись искать в нем изъяны. Так уж мы устроены – слово «госзаказ», не раз упомянутое в прессе в связи со съемками этой исторической ленты, не может не раздражать. Да еще и немалые деньги - 12 000 000 долларов, да еще и звездный актерский состав: и Михаил Пореченков, и Федор Бондарчук, и Александр Балуев, и Марат Башаров… Да еще и любовь, которая чистой воды режиссерская придумка, не соответствующая исторической правде! Есть где разойтись негодующему критику! Вот только с водой можно выплеснуть и младенца – в этом убежден  актер и политик-справедливоросс  Валерий Золотухин, сыгравший в фильме роль православного старца-провидца.

  • АВАКОВ ГЕОРГИЙ СЕРГЕЕВИЧ

    Коллектив махачкалинского Гериатрического центра глубоко  скорбит и извещает о безвременной кончине врача - дерматолога Авакова Георгия Сергеевича.<br />
    Георгий Сергеевич начал трудовую деятельность в 1974 году в Соликамском вендиспансере. С 1975  по 1998 год работал в Республиканском кожвендиспансере ЧИАССР (г.Грозный) заведующим отделением. С 1999г.  работал в МГЦ. Врач высшей категории, заслуженный врач ЧИАССР. Сотрудники МГЦ всегда отмечали отзывчивость и дружелюбие Георгия Сергеевича, высокий профессионализм, желание всегда прийти на помощь. Смерть Авакова Георгия Сергеевича - большая утрата для Гериатрического центра. Коллектив центра выражает соболезнование всем родным и близким Георгия Сергеевича и разделяет с ними боль утраты. Светлый образ Георгия Сергеевича навсегда сохранится в наших сердцах.

  • ЧЕЛОВЕК С ПОЛИСОМ - НЕ ПОГОРЕЛЕЦ, А ЗАСТРОЙЩИК!

    Как свидетельствует статистика, благосостояние россиян растет с каждым годом. Даже если вы к этому утверждению относитесь скептически, факт остается фактом: жилье люди стали покупать чаще, а ремонт – в старых ли, в новых ли квартирах - делать качественный, по европейским стандартам. Потому что жилье – это надолго, может быть, на всю жизнь. И вот когда квартира уже куплена, вас вдруг охватывает страх за свое, выстраданное, ведь деньги в недвижимость вложены немалые. А вдруг пожар? А если воры? А вдруг сосед зальет или я залью соседа, у которого сделан дорогой евроремонт? Вот обычные вопросы, мучающие новосела. Но есть вопрос, ответ на который избавит вас от всех тревог сразу: как застраховать свою собственность и не прогадать? Ведь каждому ясно, что цена страховки должна быть невысокой, а защита – надежной…

  • ЗАБОТА О МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ

    Женщина, родившая одиннадцатого ребенка, получила 300 тысяч рублей по указу Президента Дагестана. Семья Закаевых живет в селе Ленинаул Казбековского района Дагестана . Одиннадцатый ребенок, мальчик Амин, в семье появился на свет 2 сентября. Теперь у многодетной мамы 7 мальчиков и 4 девочки.

  • Я по национальности «лезгино-даргин»...

    Здесь передо мной обозначились, по меньшей мере, две проблемы: первая - это необратимость и необходимость образования в условиях Дагестана национально-смешанных семей, где рождаются и воспитываются такие красавчики, как они, мои юные друзья - «лезгино-даргины», которые фактически сами не осознают, какими уникальными и даже гениальными «дагестанцами» они являются, и вторая проблема — это проблема устойчивости подобной категории семей, по сравнению с семьями однонациональными. Согласитесь, уважаемый читатель, что объяснять и «вразумлять» в этих вопросах детей, которым от 6 до 8 лет, не так-то легко. Но, тем не менее, отступать было некуда.

  • ЛЮДИ, ДАРИВШИЕ СВЕТ

    Рубеж между весной и летом в Дагестанском научном центре РАН был  ознаменован  именами  государственных деятелей, сыгравших  значимую роль в становлении и развитии Дагестана. Три  юбилейные конференции  позволили посмотреть на историю нашей  республики через призму личностей.

  • СТАРТЫ В КОРОТКИХ ШТАНИШКАХ

    В каком возрасте впервые участвовали в спортивных состязаниях  известные олимпийские чемпионы, вам никто сразу не скажет. А вот будущие олимпийцы начинают воспитывать волю к победе уже в детском саду.  У махачкалинских дошколят  вместо выпускных экзаменов - олимпиады. Спортивные.

  • СТРЕСС — СИНОНИМ СТРАХА

    В наши дни стресс стал популярной темой для разговоров. Такое ощущение, что все вокруг по той или иной причине находятся в состоянии стресса. Слово «стресс» навязло на языке. Складывается мнение, что с его помощью описывают все неприятные ситуации: «Я в состоянии стресса» или «Это стрессовая ситуация»... Стресс, стресс, стресс.