Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • «Спасибо за все»: политики и спортсмены об отставке Рамазана Абдулатипова

    О своем решении уйти в отставку Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил 27 сентября в эфире радио «Говорит Москва». За то время, пока заявление теперь уже бывшего руководителя региона не было подписано, в социальных сетях развернулась целая кампания. Политики, спортсмены, общественные деятели благодарили Рамазана Абдулатипова за 4 года, проведенные в должности Главы, отмечали, в какое сложное время он пришел и что для республики успел сделать. «МИ» подготовили для своих читателей подборку таких постов.

  • Нелегкая работа «опера»…

    5 октября вся страна традиционно поздравляет преподавателей школ и вузов с Днем учителя, но мало кто знает, что в этот день отмечают свой профессиональный праздник и сотрудники правоохранительных органов. О преступности в Махачкале, методах борьбы с ней и результатах в интервью «МИ» рассказал специалист по связям со СМИ УМВД России по г. Махачкале Мурад Баталаев.

  • Более 770 дагестанцев отправятся на военную службу этой осенью

    Немногим более 770 дагестанцев отправятся на военную службу этой осенью. Об этом 3 октября на пресс-конференции, посвященной осеннему призыву, сообщил военный комиссар РД Даитбег Мустафаев.

  • Спасение угорающих

    Неисправность газового котла, последовавшая затем утечка газа могли стоить Садие Муртазалиевой и ее четверым несовершеннолетним детям жизни, если бы не помощь двоих соседей, услышавших истошные крики о помощи. Инцидент произошел на минувших выходных, а спасатели-соседи успели стать настоящими героями.
    О поступке заместителя генерального директора ОАО «Корпорация развития Дагестана» Гамида Магомедова впервые стало известно из социальных сетей. На странице Магомедова начали появляться ссылки на портал mirmol.ru, который и рассказал об инциденте. Подписчики благодарили мужчину за проявленную смекалку и мужество, отмечали его неравнодушие.

  • Сага правнучки Хаджи-Мурата

    Леонора Николаевна Москаленко (Хаджи-Мурат) совершила литературный и человеческий подвиг, написав и издав мемуарно-биографическую книгу «Непридуманная сага. Рассказы о родословии и истории семьи» (Москва. 2017 год. Издательство «Наука»).

  • От Дамаска до Махачкалы

    Форум соотечественников, прошедший в Дагестане 14-15 сентября, не привлек широкого внимания СМИ, хотя там можно было встретить довольно интересных людей. Известный дагестанцам выходец из Сирии, более 25 лет живущий в Махачкале, Шафи Акушали познакомил нас со своим земляком и родственником, приехавшим на форум.
    Абдалла Акушали рассказал «МИ» об обстановке в Сирии, о дагестанской диаспоре и поделился своим видением будущего страны.

  • «Дагестанэнерго»: наша главная задача – обеспечить потребителю качественный коммунальный ресурс

    Из-за отсутствия платежной дисциплины потребителей задолженность жителей столицы республики перед ООО «Дагестанэнерго» на сегодняшний день составляет сотни миллионов рублей. Компания поставляет тепло и горячую воду в 25,5 тысячи махачкалинских квартир, общественные, муниципальные и государственные учреждения образования, здравоохранения, науки, культуры и спорта нашего города. О том, кто они, злостные неплательщики, почему важно оплачивать коммунальные услуги ежемесячно, а не раз в год, и где проходят границы ответственности поставщика услуг и управляющей компании, в интервью «МИ» рассказал начальник Управления сбыта ООО «Дагестанэнерго» Кадимагомедгаджи Асадулаев.