Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • Один из рода Багдуловых

    Род Багдуловых из села Чох Гунибского района известен всему Дагестану. Отец Ибрагим и его отец Исмаил были красными партизанами, участниками гражданской войны. Младший сын Ибрагима Магомед-Расул был народным артистом республики Дагестан. Хорошими делами и за пределами Дагестана прославил свой род старший сын Омар-Гаджи.

  • Имам Шамиль: 220 лет со дня рождения легенды

    Со дня рождения национального героя Кавказа, предводителя горцев и имама Дагестана и Чечни – Шамиля, 26 июня исполнилось ровно 220 лет. Одним из первых дагестанцев с этой знаменательной датой поздравил Глава республики Рамазан Абдулатипов.

  • Помогите мне, доктор!

    «Современный человек должен понимать, что нервно-психологические перегрузки, стрессы могут любого привести на прием к психотерапевту или психологу. И это нормально!» написано на сайте Республиканской психотерапевтической поликлиники, единственной в своем роде в пределах Северо-Кавказского федерального округа. В 2017 году, объявленном Всемирной организацией здравоохранения Годом борьбы с депрессией, поликлинике исполнилось 10 лет.

  • Король амаранта, или Разговор с сыном «врага народа»

    Удивительными и неожиданными бывают порой встречи на серпантинах жизни. Судьба преподносит человеку радостные сюрпризы и сложные испытания, ведь жизнь лишена постоянства и нет в ней желанной предсказуемости.

  • Хизри Шихсаидов: «Это ни в какие ворота не лезет!»

    В Махачкале состоялась 11-я по счету сессия Народного Собрания Республики Дагестан 6-го созыва. На повестке дня – 28 вопросов и «Правительственный час» по теме реализации приоритетного проекта «Безопасный Дагестан».

  • Социально ответственная компания

    30 июня состоится годовое собрание акционеров Газпрома. Акционеры подведут итоги того, как реализовывалась социальная политика компании в минувшем году. Обсудить есть что, ведь Газпром создает рабочие места, газифицирует регионы, поддерживает различные общественные проекты, науку, образование и спорт.

  • Спорт как средство патриотического воспитания молодежи

    Приоритетным направлением деятельности любого муниципалитета является воспитание физически здоровой личности и чувства гордости за свой город, за свою Родину.

  • Грузия, спасибо, что с нами

    Газета «Махачкалинские известия» запускает новый спецпроект – серию публикаций о жизни представителей национальных диаспор в Махачкале. Наши герои от первого лица расскажут читателям «МИ» о том, как они оказались в республике, чем здесь занимаются, и смогла ли Страна гор стать для них вторым домом.
    Свою историю рассказывает Анзор Берикашвили, руководитель грузинской диаспоры в Дагестане.

  • С «Максимом» от Кирсанова до Кенигсберга

    С Алисултаном Гасановым я знаком с шестидесятых годов прошлого века, то есть с тех пор, как он стал работать секретарем Кочубейского парткома Тарумовского района Дагестанской АССР. Но о том, что он участник Великой Отечественной войны, я узнал несколько лет назад, когда по долгу службы мне пришлось посетить совет ветеранов Ленинского района города Махачкалы. Не любил Алисултан вспоминать военное время, надевать многочисленные ордена и медали, которые он получил за подвиги на войне и за успехи в мирном труде. Ни разу не надел он даже депутатский значок, выпущенный в честь десятилетнего юбилея Народного Собрания республики, который ему вручили несколько лет назад. «Я стесняюсь в орденах выходить на улицу», – говорил Алисултан.