Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • 3 тысячи дагестанцев отправятся на военную службу этой весной

    3 000 дагестанцев отправятся на срочную военную службу этой весной. Об этом на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву, сообщил военный комиссар РД Даитбег Мустафаев.

  • «Ребенок в опасности»: как работает детский телефон доверия?

    Вопросы социальной защиты детей и подростков находятся в сфере пристального внимания органов государственной власти. Больше шести лет в Дагестане круглосуточно функционирует детский телефон доверия «Ребенок в опасности» при Следственном управлении Следственного комитета РФ по РД. За это время по номеру 62-03-50 специалистами принято множество звонков от детей и подростков, которые обращаются со своими проблемами. Но далеко не все знают о существовании этой службы.

  • Айшат Гамзаева: «Поможем любой семье, где растет особенный ребенок»

    Наверное, для любого родителя нет ничего страшнее, чем услышать от врача известие о том, что его ребенок родился с отклонениями в развитии, что у него синдром Дауна, или же, что он – аутист. В такие минуты жизнь будто на мгновение останавливается. В голове прокручиваются мысли о том, как сложится дальнейшая судьба не только ребенка, но и ваша. Начинается ежедневная борьба за выживание, поиски средств на реабилитацию и врачей, в надежде на помощь.

  • Абдурашид Магомедов: «Изъятым оружием почти полк можно было вооружить»

    В четверг, 28 марта, в Махачкале состоялась 34-я сессия Народного Собрания Дагестана. В четверг, 28 марта, в Махачкале состоялась 34-я сессия Народного Собрания Дагестана.
    В повестку заключительной мартовской сессии было включено порядка 27 вопросов, среди которых наибольший интерес у аудитории вызвал отчет министра внутренних дел Абдурашида Магомедова об итогах деятельности ведомства за прошлый год.

  • Под флагом добра

    День добрых дел по традиции отмечается ежегодно 15 марта. Международный праздник доброты берет свое начало в 2007 году в Израиле. В этом событии впервые приняли участие 7 000 человек. Они решили претворить в жизнь идею о том, что каждый может совершать добрые поступки. Это может быть каждодневная небольшая помощь окружающим или глобальные социальные проекты, помогающие детям, пенсионерам и нуждающимся людям. С каждым годом в этой акции принимают участие все больше людей из разных уголков мира. Не остается в стороне и Дагестан.

  • «Волонтеры знаний»

    До наступления главного испытания в жизни старшеклассников – Единого государственного экзамена, остались считанные месяцы. Подготовка к сдаче экзамена с репетитором сегодня является наиболее востребованным, хотя и самым затратным делом. В среднем такие расходы обходятся родителям в 20 и более тысяч рублей в месяц. Сумма немаленькая, не каждому по карману. При таком раскладе дети из малоимущих семей оказываются в определенном неравенстве по сравнению со своими сверстниками, родители которых могут позволить средства для индивидуальных занятий.

  • Попробуй не ответь

    С 1 марта 2019 года вступило в силу постановление Правительства РФ № 331, где обозначены новые правила, регламентирующие работу служб ЖКХ в случае аварийной ситуации. Для аварийно-диспетчерских служб установлены строгие стандарты реагирования на заявки, поданные как собственниками, так и пользователями жилья.