Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • Подведем итоги

    Петербургский международный экономический форум 26 мая завершил свою работу. Подписаны сотни документов на миллиарды долларов. Дагестан также достиг соглашений с банками и различными компаниями. Что это даст республике, не стал ли форум очередным протокольным мероприятием?

  • Образование в Дагестане: что отвлекает внимание общественности от проблем отрасли?

    Ленты новостей дагестанских СМИ облетела информация – некий источник одного из крупнейших СМИ республики сообщил о якобы имевшем место «демарше» председателя Правительства РД Артема Здунова на совещании по образованию.

  • А зачем нужны прививки?

    С начала текущего года в республике зарегистрированы 91 лабораторно подтвержденный случай заболевания корью и 924 случая заболевания эпидемическим паротитом, в народе известном как «свинка». Министерство здравоохранения республики и Управление Роспотребнадзора бьют тревогу, цифры за последние годы стали значительно выше, а подавляющее большинство заразившихся – дети.

  • Что нам стоит дом построить!

    Архитектурные «особенности» республики и, в частности, Махачкалы – тема многолетней давности. Примечательно, что всякий раз при смене руководства республики и города она выносится на всеобщее обсуждение и осуждение… На самом деле проблема градостроительной политики в республике (а точнее отсутствие этой политики) всякий раз преподносится как вопрос из разряда решаемых – ответственные лица рапортуют о том, что приостановили, предупредили, сносят…

  • ЭКО в Дагестане: условия, статистика, предрассудки

    Учитывая «традиционность» дагестанского общества, супружеские пары, родившие ребенка, прибегнув к экстракорпоральному оплодотворению, зачастую предпочитают скрывать этот факт от окружающих, боясь осуждения, а самое главное, того, что на их сына или дочку будут смотреть по-другому – искоса.

  • «Ну, маама…»

    – Зачем ты надел эту синюю футболку? Я же тебе говорила, что она тебя полнит и к тому же она еще вот тут, у основания, по шву, распорота… И эти джинсы… Тимур, сколько тебе можно повторять, они потерты, смотрятся, будто им 20 лет, хотя я тебе их, месяца еще не прошло, как купила! Ей-богу, обращаешься с новыми вещами, как строитель со своим рабочим костюмом…

  • Подняли минимум

    С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России повышается до уровня прожиточного минимума. Таким образом, МРОТ, размер которого составлял 9489 рублей в месяц, возрастет до 11 тысяч 163 рублей. Как это повлияет на рост зарплат и различных пособий?