Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • В Доме на Покровке

    28 февраля в Москве в Постоянном представительстве Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации состоялось чествование лауреата премий: Ленинской, Совета Министров СССР, Минатома СССР, ВДНХ СССР, заслуженного деятеля науки Республики Дагестан, ветерана атомной энергетики и промышленности, кавалера многих боевых и трудовых орденов и медалей, известного ученого-атомщика, доктора технических наук, профессора Амира Джабраиловича Амаева по случаю его 85-летия.

  • ТРОЙНАЯ РАДУГА СЕМЬИ

    Слышать близкие сердца легче всего в предрассветной тишине.
    - Как вы там, дети мои?
    - Твои молитвы берегут , - морозным дыханьем с севера.
    -Как ты там, мой благоверный?
    - С мыслями о доме приближаюсь к благодати божьей , - голос мужа гулом в легких облаках с юга.
    Сердце беспокойно распадается на две половинки и вновь складывается в целое.
    Сердце большой семьи, конечно, - она, Джаннат, и все радости, как и другие эмоции, аккумулируются в ней.

  • ДАРЯЩИЙ НАДЕЖДУ …

    Совпадение Нового года по Григорианскому календарю и главного религиозного праздники мусульман Курбан - байрам все-таки заставляет задуматься: чем это обернется для страждущих благополучия  и божьей милости.

  • ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК МУСУЛЬМАН

    В самом конце заканчивающегося 2006 года наступает великий исламский праздник ИД аль-АДХА, который больше известен дагестанцам по тюркскому названию Курбан-байрам.
    Курбан  собственно означает «жертва», а байрам - «праздник», отсюда этот день иногда называют праздником жертвоприношения.

  • Красота и талант неподвластны времени

    Время неумолимо.  Его стремительный бег уносит с собой детство, юность, молодость. И только красота и талант неподвластны времени. Те же миндалевидные  глаза, смоляные брови , легкая походка, улыбающееся лицо. Галина Георгиевна Курбанова. Заслуженная артистка РФ, почетный работник культуры РФ, отличник образования РФ, обладательница многих наград, талантливая танцовщица дагестанской "Лезгинки", любимица зрителей республики и далеко за её пределами.

  • БОРОТЬСЯ ЗА ЧЕЛОВЕКА

    Степень развития общества определяется идеалами, которыми оно руководствуется. И сегодня «люди той закалки» возводятся в ранг вечных ценностей. Когда соединяешь это определение с именем каспийчанки Наргиз Мукаиловой, смущает возраст. Хотя это понятие не возрастное, наверное. Такие же нравственные нормы у сыновей, и внуков моложавой «пенсионерки».