Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • ПОД ПАРУСОМ НАДЕЖДЫ

    Все мы любим получать подарки, потому что подарок – это послание от сердца к сердцу, которое остается с тобой и неустанно напоминает о том, что ты кому-то дорог. Ученые, изучающие человеческую психику, убеждены, что основной потребностью человека является потребность в любви: окруженные любовью и заботой старики живут дольше, больные быстрее выздоравливают, дети лучше развиваются, таланты расцветают. Любовь исцеляет, ободряет, вдохновляет, облагораживает, раскрывая в человеке все самое лучшее, она, словно мощный парус, наполненный попутным ветром, несет человека к его мечте.

  • МФЦ - «ОКНО СПАСЕНИЯ» В МОРЕ БЫТОВЫХ ПРОБЛЕМ

    Все мы хорошо знаем такую пословицу: «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек». Воспринимается она очень по-детски – что-то вроде стишка для самых маленьких. Но если внимательно присмотреться, вдуматься, то в ней - вся суть человеческих отношений. Бумажка появляется при нашем рождении, на протяжении всей жизни мы сталкиваемся не с одним десятком документов, и бумажкой фиксируется наш уход из этого мира. Чаще всего чтобы обойти все инстанции для сбора необходимых документов, надо пройти, как у Данте, девять кругов Ада.

  • СОРЕВНУЯСЬ В ДОБРЫХ ДЕЛАХ

    «Какой аят из Корана Вам больше всего нравится?» - спросила я предпринимателя и общественного деятеля Нурмагомеда Газимагомедова, чья приверженность к религии, как впоследствии выяснилось, не ограничивается  ежедневными молитвами и раздачей садака по праздникам. И Нурмагомед Магомедсаламович мне ответил: «В Коране много аятов. Приведу только один: «Аллах призывает человека к добру и справедливости, Аллах говорит: соревнуйтесь в добрых делах, ибо каждый из вас придет ко мне с отчетом». Вот и решили мы заниматься добрыми делами, создав в 90-е годы прошлого века в Левашинском районе движение «За единство и справедливость».

  • КАЗНАЧЕЙСКАЯ СИСТЕМА И ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

    На переходных этапах экономического развития разных стран возникает необходимость выбора новых форм управления финансовыми потоками, в том числе и бюджетными. Развитие рыночных процессов в современной российской экономике сопровождалось разрушением централизованной банковской системы и образованием большего количества разрозненных коммерческих банков.   В этот период Банк России, сосредоточив усилия на вопросах организации   денежно-кредитного   обращения,   значительно   снизил приоритетность вопросов исполнения бюджетов всех уровней. В этих условиях возникла необходимость внесения изменений в процессе исполнения бюджетов в целях проведения государственной бюджетной политики, эффективного управления доходами и расходами в процессе исполнения Федерального бюджета РФ, повышения оперативности в финансировании государственных программ, усиления контроля за поступлением, целевым и экономным использованием государственных средств. Указом Президента РФ от 8 декабря 1992г. №1556 «О Федеральном казначействе» было введено казначейское исполнение федерального бюджета. Для его осуществления было образовано Федеральное   казначейство   -   специальный   государственный   орган, представляющий собой единую централизованную систему, созданную по территориальному принципу и входящую в состав Министерства финансов РФ.

  • НЕ ДАТЬ ПОГИБНУТЬ ИСКУССТВУ

    10 сентября в конференц-зале Союза журналистов Дагестана состоялся показ документального видеофильма Дагестанского филиала ОО «Союза  кинематографистов РФ» «Искусство, древнее как мир», снятого по президентскому гранту через Международный гуманитарный фонд «Знание».<br />

  • ОЦЕНКА НЕФТЕНОСНОСТИ

    Вчера завершилась трехдневная  научно-практическая  конференция «Геология и нефтегазоносность Юга России». Проходила она на территории санатория «Леззет» рядом с поселком  Манаскент  в Карабудахкентском районе.

  • ЖЕЛАНИЕ ВЫЖИТЬ

    В мире есть много непреодолимых общественных пороков, и один из них - наркомания. Ee тяжелейшие последствия известны всем, и тем не менее число людей, употребляющих наркотики, год от года увеличивается.

  • СЕМЬЯ БЕЗ НАРКОТИКОВ!

    2008 год был объявлен Годом семьи. Но случается иногда так, что в самую благополучную семью приходит беда. Неожиданно и страшно вдруг узнать о своем ребенке, что он наркоман… Как бороться с этим недугом? Среди множества служб, призванных оградить от пагубной привычки подростков, в Махачкале действует дагестанская региональная общественная организация «Матери против наркотиков». Председатель правления этой организации Сельминаз Сафарова. Она также директор муниципального детско-подросткового центра «Искорка», заслуженный учитель РД, почетный работник образования РФ, ветеран труда, учитель высшей категории, член Комиссии по делам женщин, семьи и детей при Президенте РД. Сегодня С. Сафарова - гость редакции и отвечает на вопросы нашего корреспондента.

  • ПЕСНИ РАИСАТ

    В Кумыкском музыкально-драматическом театре им. А.-П.Салаватова прошел юбилейный вечер заслуженного работника культуры РД, отличника образования РД Раисат Закарьяевой.