Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • ПЕРВАЯ ПОБЕДА

    6 апреля 2009 года в Москве Министерство юстиции Российской Федерации организовало Олимпиаду по английскому языку. Участниками Олимпиады были студенты юридического профиля многих вузов России.

  • МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА. КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ)

    Специальность «Мировая экономика» со специализацией «Внешнеэкономическая деятельность» – это единственное отделение на экономическом факультете Даггосуниверситета, где в качестве вступительного экзамена учитывается результат ЕГЭ по иностранному языку и помимо основного междисциплинарного итогового Государственного экзамена сдается также Госэкзамен по иностранному языку.

  • ПРАВИЛА ОДИНАКОВЫ ДЛЯ ВСЕХ

    В Махачкале проходит ежегодный месячник по благоустройству и озеленению, в котором впервые задействованы недавно образованные в городе структуры - социально-профилактические центры. В чем же особенности этого месячника и как проходят субботники с участием представителей новых центров на территории Советского района столицы Дагестана? С этими вопросами я обратилась к заместителю главы администрации района Наби Магомедовичу Юсупову.

  • ПЕРВЫМ ВСЕГДА СЛОЖНО

    В целях осуществления контроля за эффективным использованием средств, предоставляемых в виде финансовой поддержки государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в октябре прошлого года была создана Республиканская межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан. А курируют это сложноенаправление сотрудники Управления жилищной политики министерства. Начальник управления - Залкип Залкипов, заместитель начальника - Анна Бартко. С ними мы и решили побеседовать о том, как осуществляется в республике и в городе Махачкале совершенно новая для жилищно-коммунальных службпрограмма, предусматривающая капитальный ремонт за государственный счет.

  • НЕ ПОМИНАЙ МОНЕТАЗАЦИЮ ВСУЕ

    До сих пор пенсионеры и льготники не могут простить Правительству России замену социальных льгот денежными выплатами, начавшуюся с января 2005 года. А комбинация слов «монетизация льгот» и само имя экс-министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова стали уже притчей во языцех. Закон о монетизации уже вошел в историю по показателям протеста возмущенных граждан, посчитавших себя обманутыми. Конкурировать с «МММ» Сергея Мавроди по степени негатива, думаю, сможет. О краткой истории монетизации и ее перспективах в условиях кризиса читайте далее.

  • НАСТОЙЧИВО ОТСТАИВАТЬ ЕДИНСТВО НАРОДОВ ДАГЕСТАНА

    «Единство народов Дагестана – основа политической стабильности, социально-экономического и культурного развития республики» – так называется научно-практическая конференция, которая будет проведена в конце февраля этого года гуманитарными подразделениями ДНЦ РАН, вузами республики совместно с региональным общественным фондом им. шейха Абдурахмана-Хаджи, выступившим инициатором ее проведения. В данной статье раскрываются некоторые основные объективные и субъективные факторы, обусловливающие единство народов Дагестана.

  • СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

    Вопреки всем неутешительным прогнозам о надвигающемся кризисе в Дагестане коллапса не случилось. Относительное затишье, наступившее в сфере экономики, можно оценивать двояко: то ли это затишье перед бурей, то ли кризис пройдет стороной. Хотя инфляция уже ощутимо ударила по бюджету среднестатистического работающего россиянина, о безработных и речи нет.

  • ТРУДОУСТРОИТЬ ХОТИМ. ТОЛЬКО НЕКУДА

    В понедельник, 16 февраля, в «Президент-комплексе» Общественная палата РД провела слушание по вопросу беженцев, вынужденных переселенцев и трудовых мигрантов. В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты, представители Управления федеральной миграционной службы, Министерства по национальной политике, информации и внешним связям, Министерства труда и социального развития, Минобразования, Народного Собрания РД и общественных организаций республики.

  • А.А. МИРЗЕХАНОВ – ЗАМ. ГЛАВЫ Г. МАХАЧКАЛЫ. О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВЫХ ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЙ КАНАЛИЗАЦИИ ГОРОДОВ МАХАЧКАЛЫ, КАСПИЙСКА

    Первые очистные сооружения канализации мощностью 110 тыс. кубометров очистки стоков в сутки для городов Махачкалы, Каспийска были сданы в эксплуатацию в 1980 году. Естественно, что за прошедшие почти 30 лет работы они не только обветшали, но и не обеспечивают прием и очистку стоков, которые увеличились почти в 2,5 раза. В последние годы велось строительство новых очистных сооружений канализации мощностью 240 тыс. кубометров очистки стоков в сутки.

  • ЕВГЕНИЙ ЯСИН: СЕГОДНЯ ТЕМА N01 - ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС

    13 апреля в офисе МоРе-ТВ ГТРК «Дагестан» состоялся  телемост с Российской академией народного хозяйства, где проходил Форум Клуба региональной журналистики «Из первых уст». Это не первый наш совместный проект. В прессе достаточно широко освещались подобные коммуникации с экспертами Клуба региональной журналистики Натальей Зубаревич, Дарьей Милославской, Александром Глазычевым и многими другими. Но этот телемост оказался особенным, потому что на связь с Махачкалой вышел экс-министр экономики Российской Федерации, научный руководитель Государственного университета – Высшей школы экономики, директор Экспертного института, профессор Евгений Ясин. Дагестан оказался единственным регионом, получившим эксклюзивное право на участие в этом мероприятии при помощи Интернет-коммуникационной программы «Skype».