Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • С МЫСЛЬЮ О КУЛЬТУРЕ

    18 марта  в Республиканском центре повышения квалификации работников культуры и искусства  Министерства культуры и туризма РД   начали работу  два десятидневных курса: для преподавателей  детских художественных школ и  руководителей сельских домов культуры.

  • АХ, ВОДЕВИЛЬ

    Государственный табасаранский театр 18 марта  порадовал махачкалинцев премьерным спектаклем «Ночной грабитель».

  • КАК ПОНИМАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    Ко мне обратились два ветерана Отечественной войны с просьбой объяснить, «...как понималась раньше и как понимается теперь социальная справедливость. При Советской власти часто апеллировали к этому понятию. Сейчас оно почти не встречается ни в газетных статьях, ни в телепередачах. Что, мы отказались от него?»

  • ГОРДОСТЬ ЗА СВОИХ УЧЕНИКОВ

    В этом году  во  Всероссийской олимпиаде школьников по английскому языку, которая  прошла  в начале апреля в Нижнем Новгороде, принимали участие  двое учащихся  Махачкалинской средней школы № 13 (всего из  Дагестана на Олимпиаду поехали трое школьников).

  • НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ - ПАМЯТНИКИ

    Отношение к памятникам обнаруживает уровень той или иной цивилизации. Сегодняшняя встреча с директором Республиканского Центра охраны памятников истории, культуры и архитектуры Магомедом Ахмедовым и главным специалистом этого государственного учреждения Абдулмажидом Абашиловым - не просто дань календарной дате, а продолжение постоянно ведущегося на страницах нашей газеты обсуждения.

  • ЖИЗНЕННАЯ ТРОПА ПОДПОЛКОВНИКА АХМАДОВА

    Свыше двадцати лет службы в рядах Вооруженных сил РФ в Туркмении, затем работа в Правительстве Республики Дагестан и Администрации города Махачкалы. Последние девять лет заслуженный врач РД Езибег Гайбатович Ахмадов работает на  должности заведующего Муниципальной поликлиники № 9 <br />
    г. Махачкалы.

  • ДОМ, ГДЕ РОЖДАЕТСЯ НАШЕ БУДУЩЕЕ

    В нынешнем году муниципальному родильному дому № 2 г. Махачкалы исполняется тридцать лет. Год рождения этого медицинского учреждения - 1978. Основателем роддома, его первым главврачом стал известный в республике врач, великолепный руководитель, организатор и хозяйственник, заслуженный врач Российской Федерации, почетный гражданин города Махачкалы, кавалер ордена Трудового Красного Знамени Ризван Алирзаевич Каримов.

  • СВЯТОЕ ДЕЛО - РОДИНЕ СЛУЖИТЬ!

    «Святое дело -  Родине служить!»  Такая надпись – первое, что бросается в глаза при входе в Военный комиссариат  Махачкалы. И если такие слова, не лишенные пафоса, звучали раньше неправдоподобно и неубедительно, то сегодня в Дагестане вместо проблем с «уклонистами» возникла новая проблема – перебор желающих попасть в вооруженные силы. Парадоксальная для многих регионов страны ситуация в нашей республике имеет место быть по многим причинам.  О них и о многом другом рассказал военный командующий  Военного комиссариата г. Махачкалы полковник Муртуз Идрисов.

  • ЗАЩИТИМ ЭКОЛОГИЮ

    Во вторник в Комитете Народного Собрания Республики Дагестан по экологии и природным ресурсам прошло заседание круглого стола с приглашением представителей муниципальных образований, акционерных обществ, министерств и ведомств. На заседании обсуждался законопроект «Об охране атмосферного воздуха в Республике Дагестан», который, как планируется, будет вынесен на рассмотрение Народного Собрания РД во втором чтении.

  • НЕ БЕЗ ОПТИМИЗМА

    Несмотря на последние просто удивительно теплые дни, зима календарная все ближе и ближе. Какой она будет?<br />
    А что нужно зимой? Чтобы тепло было и  дома, и на работе, чтобы электричество не отключалось надолго. По этому серьезному поводу наш корреспондент беседует с заместителем Главы города Махачкалы М.А. Мирзабековым.