Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ

    В здании Дагпотребсоюза г. Махачкалы прошло заседание Дагестанского регионального отделения Всероссийского Союза ветеранов Афганистана во главе с председателем ДРО Всероссийского Союза ветеранов Афганистана Магомедом Хадулаевым. В  заседании приняли участие заместитель Главы Администрации г. Махачкалы Ф. Кахриманов, заместитель министра по делам молодежи РД Г. Гапизов и другие.

  • ВОЗРОЖДАЮТСЯ НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ

    На этой неделе в Администрации г. Махачкалы прошло заседание Координационного Совета социально-профилактического центра при Администрации г. Махачкалы под председательством заместителя Главы города Махачкалы Ф. Кахриманова.

  • ДВОЙНОЙ ВЗГЛЯД

    В былые времена на ЦТ существовала программа «Советский Союз глазами зарубежных гостей». Корреспонденты выходили к местам компактного пребывания интуристов и спрашивали, как им нравится в СССР. Те, естественно, отвечали, что очень нравится. Иного ответа и не предполагалось, ибо, даже если он и был, – место ему точно не в эфире. Другое дело – инопресса. Это не просто граждане приезжие, а люди а) исполняющие свой профессиональный долг, б) редакционное задание, в) очень часто задание «родины и партии». Долгое время считалось, что последних большинство, однако встречаются и исключения. Грегори Уайт – глава Московского бюро газеты  «Wall Street Journal» – приехал в Москву 20 лет назад молодым человеком. Россия ему понравилась. Здесь он обзавелся русской женой, русскоязычными детьми и совершенно обрусел, но при этом остался американским журналистом.

  • ЮБИЛЕЙНАЯ ВСТРЕЧА

    C 23 по 26 мая в Карачаево-Черкесии прошли праздничные мероприятия, посвященные 10-летию создания Координационного совета ветеранов Афганистана Юга России. Были успешно проведены все запланированные мероприятия, посвященные этой дате.

  • КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КТО, И КТО ЛОВИТ ДЕНЬГИ В МУТНОЙ ВОДЕ

    Крупномасштабная контртеррористическая операция (КТО) в Унцукульском районе началась 16 декабря 2007 года с ввода в селение Гимры (Генуб), где некогда родились имамы Дагестана и Чечни Газимагомед и Шамиль, контингента сил правоохранительных органов и спецслужб. <br />
    Это село, а также села Балахани, Зирани, Харачи еще в советское время отличались религиозностью проживающего там населения. Кроме того, своеобразный микроклимат в сельских общинах (джамаатах), соблюдение требований многих норм шариата, а также предприимчивость и мобильность жителей, их взаимоподдержка и сплоченность всегда были характерны для данной местности.

  • МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН НА РУБЕЖЕ XX-XXI ВВ.

    Миграционные <br />
    процессы в 1990-е годы<br />
    Миграционные процессы в Республике Дагестан в 1990-2000  годах явились результатом тех колоссальных изменений, которые произошли в нашем обществе после распада СССР.

  • ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

    Испокон веков человечество работало над усовершенствованием способов общения, познания. Одним из передовых методов передачи информации являются спутниковая связь, спутниковое телевидение. И сейчас этим никого не удивишь. Молодежь, и даже малыши ловко управляются с компьютерами. Получить доступ в сеть Всемирной паутины и обладать необходимой информацией в любое время может каждый желающий.

  • ЗДЕСЬ У БЕРЕЗ ЕСТЬ ИМЕНА

    Суровый февраль стал еще мужественнее 19 лет назад, когда были выведены советские  войска из Афганистана. Это мужество приходится испытывать и четырем тысячам дагестанцев, не просто побывавших на той войне, а продолжающих бой, втягивая в него свои семьи и друзей.<br />
    Особую атмосферу, царящую 15 февраля в Парке «афганцев», руководитель Дагестанской региональной организации инвалидов войны в Афганистане Ахмед КАЗИМОВ объяснял братскими чувствами, связывающими участников интернационального долга.