Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • «МЫ – ПРОБЛЕМА»

    Проблемы начинают решаться, когда их ставят на обсуждение. В этом по всем правилам логики должны  убедиться участники митинга, прошедшего в Парке «афганцев» в годовщину начала вывода советских войск из Афганистана 15 мая. На следующий день делегацию из  руководителей общественных организаций «афганцев» принял  Председатель Правительства РД  Шамиль Зайналов. Обращение, утвержденное  накануне представителями из разных городов республики,  дошло до одного из адресатов.

  • С ЛЮБОВЬЮ К КНИГЕ

    Сегодня в 11 часов в малом зале Русского драматического театра им.М.Горького состоится торжественное открытие праздника «Неделя детской и юношеской книги». Последующие мероприятия «Недели» будут проводиться в ГУ «Республиканская детская библиотека им.Н.М.Юсупова» по адресу: ул.Ирчи Казака, 10, с 21 по 28 марта, а также в библиотеках Махачкалинской библиотечной системы.

  • УЧЕНЫЙ И ГРАЖДАНИН

    Сегодня  в Дагестанском научном центре Российской академии наук  пройдет расширенное заседание ученого совета Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, посвященное 80-летию  известного дагестанского ученого Амри Рзаевича Шихсаидова.

  • С МЫСЛЬЮ О КУЛЬТУРЕ

    18 марта  в Республиканском центре повышения квалификации работников культуры и искусства  Министерства культуры и туризма РД   начали работу  два десятидневных курса: для преподавателей  детских художественных школ и  руководителей сельских домов культуры.

  • С МЫСЛЬЮ О КУЛЬТУРЕ

    18 марта  в Республиканском центре повышения квалификации работников культуры и искусства  Министерства культуры и туризма РД   начали работу  два десятидневных курса: для преподавателей  детских художественных школ и  руководителей сельских домов культуры.

  • АХ, ВОДЕВИЛЬ

    Государственный табасаранский театр 18 марта  порадовал махачкалинцев премьерным спектаклем «Ночной грабитель».

  • КАК ПОНИМАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ

    Ко мне обратились два ветерана Отечественной войны с просьбой объяснить, «...как понималась раньше и как понимается теперь социальная справедливость. При Советской власти часто апеллировали к этому понятию. Сейчас оно почти не встречается ни в газетных статьях, ни в телепередачах. Что, мы отказались от него?»

  • ГОРДОСТЬ ЗА СВОИХ УЧЕНИКОВ

    В этом году  во  Всероссийской олимпиаде школьников по английскому языку, которая  прошла  в начале апреля в Нижнем Новгороде, принимали участие  двое учащихся  Махачкалинской средней школы № 13 (всего из  Дагестана на Олимпиаду поехали трое школьников).

  • НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ - ПАМЯТНИКИ

    Отношение к памятникам обнаруживает уровень той или иной цивилизации. Сегодняшняя встреча с директором Республиканского Центра охраны памятников истории, культуры и архитектуры Магомедом Ахмедовым и главным специалистом этого государственного учреждения Абдулмажидом Абашиловым - не просто дань календарной дате, а продолжение постоянно ведущегося на страницах нашей газеты обсуждения.

  • ЖИЗНЕННАЯ ТРОПА ПОДПОЛКОВНИКА АХМАДОВА

    Свыше двадцати лет службы в рядах Вооруженных сил РФ в Туркмении, затем работа в Правительстве Республики Дагестан и Администрации города Махачкалы. Последние девять лет заслуженный врач РД Езибег Гайбатович Ахмадов работает на  должности заведующего Муниципальной поликлиники № 9 <br />
    г. Махачкалы.