Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Общество

  • КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ КТО, И КТО ЛОВИТ ДЕНЬГИ В МУТНОЙ ВОДЕ

    Крупномасштабная контртеррористическая операция (КТО) в Унцукульском районе началась 16 декабря 2007 года с ввода в селение Гимры (Генуб), где некогда родились имамы Дагестана и Чечни Газимагомед и Шамиль, контингента сил правоохранительных органов и спецслужб. <br />
    Это село, а также села Балахани, Зирани, Харачи еще в советское время отличались религиозностью проживающего там населения. Кроме того, своеобразный микроклимат в сельских общинах (джамаатах), соблюдение требований многих норм шариата, а также предприимчивость и мобильность жителей, их взаимоподдержка и сплоченность всегда были характерны для данной местности.

  • МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН НА РУБЕЖЕ XX-XXI ВВ.

    Миграционные <br />
    процессы в 1990-е годы<br />
    Миграционные процессы в Республике Дагестан в 1990-2000  годах явились результатом тех колоссальных изменений, которые произошли в нашем обществе после распада СССР.

  • ЕСТЬ ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

    Испокон веков человечество работало над усовершенствованием способов общения, познания. Одним из передовых методов передачи информации являются спутниковая связь, спутниковое телевидение. И сейчас этим никого не удивишь. Молодежь, и даже малыши ловко управляются с компьютерами. Получить доступ в сеть Всемирной паутины и обладать необходимой информацией в любое время может каждый желающий.

  • ЗДЕСЬ У БЕРЕЗ ЕСТЬ ИМЕНА

    Суровый февраль стал еще мужественнее 19 лет назад, когда были выведены советские  войска из Афганистана. Это мужество приходится испытывать и четырем тысячам дагестанцев, не просто побывавших на той войне, а продолжающих бой, втягивая в него свои семьи и друзей.<br />
    Особую атмосферу, царящую 15 февраля в Парке «афганцев», руководитель Дагестанской региональной организации инвалидов войны в Афганистане Ахмед КАЗИМОВ объяснял братскими чувствами, связывающими участников интернационального долга.

  • ИНВАЛИДАМ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ

    Современные инвалидные коляски c ручным приводом поступили в ГУ «Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Дагестан».<br />
    Первым такую коляску получил махачкалинец Курбан Рагимович Шейхахмедов. 22 года назад преподавателю Шейхахмедову врачи установили диагноз: опухоль головного мозга. После двух трепанаций черепа его разбил паралич. Этот мужественный человек живет на радость своей жене Муминат Мамаевне,  детям и внукам. Муминат Мамаевна замужем за Курбаном Рагимовичем уже 40 лет, и ни разу он ей плохого слова не сказал.

  • В НАШЕМ ПАРКЕ

    Серьезное оживление в парке «Афганцев» невозможно не заметить ни окрестным жителям, ни мало-мальски любопытным прохожим. Десятки молодых людей заняты посадкой деревьев, обустройством клумб и аллей, благоустройством территории. С одной стороны, это вполне естественно для весеннего сезона, с другой – интересна подобная активность в не столь активном месте отдыха парковой зоны города.

  • СЛОВО ОБ УЧИТЕЛЕ...

    Если говорить о Гуварше Касумовне Сулеймановой как об учителе, то надо упоминать это слово только с большой буквы и произносить его по-особому: проникновенно, уважительно и почтительно. И не только потому, что она прорабатала более 30-ти лет учителем математики, но она всегда с уважением и теплотой относилась к каждому из своих учеников, в каждом видела личность, беспокоилась о его будущем, прививала любовь к окружающему миру, готовила к жизненным испытаниям, учила искать и находить правильный выход из трудных положений.

  • ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ К СОВЕРШЕНСТВУ

    Человек, придя на эту землю,  просто обязан развиваться во имя великих целей, большинства из которых мы еще не достигли. Однако давая волю всему плохому, что есть в нас, мы невольно становимся на путь порока и зла, тормозя процесс нравственного совершенствования, а это приводит к большим,  порой фатальным последствиям, за что человечество уже сейчас платит высокую цену.

  • ПЛАТИТЬ ОБЯЗАНЫ ВСЕ

    О том, что в городе Махачкале сложная ситуация с платежами за электроэнергию, не раз озвучивалось с самых высоких трибун. Некоторые горожане по какими-то только им известным причинам не желают оплачивать  потребленную электроэнергию. В убытке городское хозяйство, страдают законопослушные плательщики.<br />
    Выяснить причины неплатежей взялись депутаты Махачкалинского городского Собрания. Этой проблеме было посвящено заседание Президиума МГС, на котором за депутатами были закреплены конкретные районы и поселки города.

  • ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПАРТИЯ СОЗИДАТЕЛЕЙ

    14-15 апреля 2008 года в Москве состоялся IX съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Наш город, Махачкалу, на столь значительном форуме представляла Валентина Георгиевна Лебедева.<br />
    Валентина Георгиевна – член Политсовета Махачкалинского местного отделения ВПП «Единая Россия», она – директор фундаментальной библиотеки ДГПУ, доцент кафедры психологии, заслуженный работник культуры РД. Делегатом на съезд была избрана на республиканской конференции ДРО ВПП «Единая Россия». Всего от Дагестана делегатами были избраны 14 человек. Наш корреспондент встретился с Валентиной Георгиевной и попросил рассказать о ее личных впечатлениях от IX съезда партии.