Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Депутат Госдумы Юрий Левицкий посетил город Кизляр

6 (1).JPG

В пятницу, 2 ноября, депутат Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Левицкий совершил рабочую поездку в Кизляр.

По прибытии в город парламентарий почтил память прихожан храма святого великомученика Георгия Победоносца, погибших в результате теракта в феврале нынешнего года. Вместе с главой Кизляра Александром Шуваловым и священником Свято-Георгиевского храма отцом Сергием он возложил цветы к могилам погибших. Юрий Левицкий отметил, что цель подобных терактов – посеять межнациональную и межконфессиональную рознь в республике. Но это не удалось тогда и не удастся никому впредь. Народ Дагестана всегда демонстрировал единство и твердо стоял на позициях межнационального и межконфессионального мира и согласия, заявил парламентарий.

Затем депутат провел прием граждан в общественной приемной Кизлярского городского местного отделения Партии «Единая Россия». Обращения граждан касались в основном проблем, решение которых требует вмешательства республиканских и федеральных органов власти. В приеме также приняли участие секретарь местного отделения партии, глава города Александр Шувалов и руководитель общественной приемной, депутат городского Собрания Валентина Груба.

Так, Андрей Дробот рассказал о критическом состоянии водоснабжения в городе. Анна Чернышова пришла с коллективным письмом от горожан с просьбой о строительстве нового Центра традиционной культуры народов России, так как старое здание не соответствует современным требованиям и ремонту практически не подлежит.

Елена Семенова обратилась по вопросу реконструкции очистных сооружений и системы канализации в городе.

Заур Абакаров, пенсионер МВД, поднял проблему безопасности дорожного движения.

В ходе приема были рассмотрены и другие обращения жителей.

6 (1).jpeg

6 (2).jpeg

Юрий Левицкий пообещал, что по всем поднятым во время приема вопросам обратится в соответствующие органы государственной власти республики, а при необходимости – и в федеральные.

Затем депутат Государственной Думы в молодежном культурном центре города Кизляра встретился с избирателями. Во встрече также участвовали представители молодежного парламента города и молодежного совета при главе города. Парламентарий рассказал о своей работе в Государственной Думе, участии в решении вопросов республиканского значения.

Юрий Левицкий ответил на многочисленные вопросы избирателей, которых волновали проблемы образования, культуры, трудоустройства, реальной поддержки молодежи и ее инициатив. Встреча прошла в непринужденной обстановке и носила неформальный характер.

Далее депутат Госдумы посетил среднюю общеобразовательную школу № 5. Александр Шувалов отметил, что строительство пристройки к школе, в которой город очень нуждался, было начато еще в 2008 году. Мэр выразил благодарность Главе Республики Дагестан Владимиру Васильеву, по поручению которого в этом году были выделены средства для завершения строительства объектов высокой степени готовности, в том числе данной пристройки. Таким образом, благодаря поддержке руководства республики, первого сентября городские дети уже учились в новых учебных классах.

Юрий Левицкий осмотрел уютные предметные кабинеты, современные мастерские для занятий по труду, большой спортивный зал.

Затем депутат Государственной Думы обошел внутридомовые территории многоэтажных домов, благоустроенные в рамках федеральной целевой программы «Формирование комфортной городской среды». Парламентарий отметил роль Партии «Единая Россия» в поддержке этой программы. Радуют глаз и асфальтированные тротуары, и места для отдыха жильцов, и красивые детские площадки.

Юрий Левицкий побывал также на крупнейшем промышленном предприятии республики – ОАО «Концерн КЭМЗ». Завод выпускает как оборонную продукцию, так и изделия гражданского назначения, товары народного потребления. Депутат Госдумы вместе с генеральным директором концерна Ибрагимом Ахматовым прошел по цехам завода, оснащенного самым современным высокотехнологичным оборудованием, побеседовал с рабочими и инженерами предприятия. Парламентария интересовали условия труда и отдыха, уровень заработной платы различных категорий работников. Ибрагим Ахматов проинформировал гостей о новых образцах продукции, показал детище концерна – 4-местный многоцелевой самолет МАИ-411, аналоги которого не производятся в России.

Юрий Левицкий рассказал о большом внимании, которое уделяет развитию промышленности Дагестана Глава республики Владимир Васильев. «Сегодня руководитель региона особое внимание уделяет сбору налогов и расширению налогооблагаемой базы республики. Это возможно в первую очередь за счет развития на территории Дагестана наукоемкого, инновационного промышленного производства. Эта сфера везде в мире дает большую налоговую отдачу. А дополнительные налоги – это новые школы, дороги, высокие зарплаты в бюджетной сфере, реконструкция коммунальной инфраструктуры», – подчеркнул парламентарий.

Депутат пожелал коллективу ОАО «Концерн КЭМЗ» новых успехов в работе.

Затем Юрий Левицкий вместе с главой Кизляра посетил акционерное общество «Кизлярагрокомплекс», мясо-молочная продукция которого широко известна как в республике, так и за ее пределами.

Генеральный директор ОАО «Кизлярагрокомплекс» Магомед Тукуев ознакомил гостей с предприятием, продемонстрировал процессы производства продукции, рассказал о новых образцах. Комплекс неоднократно занимал призовые места на различных выставках, ярмарках и конкурсах, в том числе международных. В настоящее время предприятие обеспечивает работой около 500 человек.

В беседе с работниками агрокомплекса депутат парламента выразил свое удовлетворение тем, что коллектив флагмана АПК республики развивает сельскохозяйственное производство современного уровня.

По окончании поездки Юрий Левицкий отметил, что такие встречи с горожанами и трудовыми коллективами очень полезны. Они дают дополнительную энергию и новые идеи для работы на благо своих избирателей.

 

Айшат ГитинАмагомедова

Количество показов:168

Последние новости

19.11.2018 11:48:48 | Порядка 300 иностранцев будет выдворено с территории Дагестана за пределы России

19.11.2018 11:48:48 | Абдулманап Нурмагомедов опроверг слухи о связи с подозреваемым в убийстве полицейского

19.11.2018 11:48:48 | С 2019 года увеличится сумма декретных выплат и пособий по уходу за ребенком

19.11.2018 11:48:48 | В соучастии в убийстве офицера Росгвардии подозреваются сыновья экс-главы села Балахани

19.11.2018 11:48:48 | Чемпионский пояс Хабиба Нурмагомедова покажут в пяти городах России

19.11.2018 11:48:48 | Дагестанец Исрафил Исрафилов дебютировал в лиге ACB в качестве ринг-анонсера

19.11.2018 11:48:48 | Село Новокаякент может принять соревнования европейского масштаба

19.11.2018 11:48:48 | Абдулрашид Садулаев поддержал идею закрытия ночных клубов в Дагестане

19.11.2018 11:48:48 | Хабиб Нурмагомедов выступил за закрытие ночных клубов в Дагестане

19.11.2018 11:48:48 | В убийстве лейтенанта Росгвардии в Махачкале подозреваются три человека

19.11.2018 11:48:48 | Совершившая самоподрыв в Грозном женщина находилась под наблюдением дагестанского ЦПЭ

19.11.2018 11:48:48 | Кандидат на пост главы Гунибского района назначен заместителем руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана

19.11.2018 11:48:48 | Чемпион мира по рукопашному бою застрелил полицейского в Махачкале

19.11.2018 11:48:48 | Борец Абдулрашид Садулаев заявил о возможном переходе в смешанные единоборства

19.11.2018 11:48:48 | Абдулрашид Садулаев стал «Народным героем Дагестана»

19.11.2018 11:48:48 | Васильев доложил Путину о ситуации с лекарственным обеспечением в Дагестане

19.11.2018 11:48:48 | Отдельные города и районы Дагестана получат 25 миллионов рублей из бюджета

19.11.2018 11:48:48 | Экс-глава антимонопольной службы Дагестана останется под арестом

19.11.2018 11:48:48 | Агропромышленный форум «Золотая осень Дагестана» прошел в Махачкале

19.11.2018 11:48:48 | В Дагестане запустят горячую линию «Все о правах детей»