Социум
-
Им нужна ваша помощь…
Болезнь Альберса-Шенберга, называемая в народе «мраморной болезнью» – достаточно редкое наследственное заболевание, которое проявляется смешанным уплотнением костей скелета, ломкостью костей. То есть в организме костной ткани много, однако она настолько хрупкая, что это может привести к переломам, буквально от одного касания. Семья Хабибовых из Махачкалы на протяжении 26 лет борется с этим недугом. Сегодня у них есть шанс на спасение, который во многом зависит от вас.
-
Дом для четвероногих
Бездомные кошки и собаки, вынужденные выживать в большом городе… Нет, это не предисловие к душещипательному фильму. Это – обычная история для Махачкалы. Благо, находятся сердобольные люди, которые на свои средства готовы помогать и выручать тех, кого когда-то приручили, а потом выставили за дверь.
-
Украинские беженцы. Год спустя
Довольно быстро в нашу, казалось бы, мирную жизнь вошло понятие «беженцы из Украины». И не совсем обязательно смотреть в толковый словарь русского языка, чтобы понять, что это значит, и кто они такие, эти беженцы. Понятие «беженцы из Украины» стало теперь целым социальным явлением.
-
Работа в Махачкале: интим не предлагать
Представьте, вы входите в сияющее здание в костюме, сшитом на заказ, все с вами здороваются, вы небрежно здороваетесь в ответ. Ваш секретарь даёт вам в руки папку с серьезными документами, вы входите в свой кабинет, чувствуете себя нужным и важным...
-
Море волнуется…
Ежегодно с началом купального сезона отдых на море для дагестанцев нередко оборачивается несчастными случаями.
-
Школа зло... словия?
Отдав ребенка в детский сад, родители на несколько лет попадают в плен постоянных «сборов». На подарки воспитателям, нянькам, медсестрам, заведующим, охрану, занавески, ремонты, стирку ковров, всевозможные раздаточные материалы, карандаши, пластилин, моющие средства и даже туалетную бумагу.
-
Кому в Махачкале жить хорошо?
Оттого ли, что махачкалинцы слишком избалованы и «объелись», или, действительно, все у нас не очень хорошо... на вопрос, кому в Махачкале жить хорошо, все ответят – никому. Тесные маршрутки, городские «шумахеры», не беспокоящиеся о жизни и здоровье попадающихся на пути пешеходов. Разбитые дороги, тротуары, на которых, как говорится, даже черт ногу сломит. Куда там человек. Тем более инвалид.
-
Состоялось подведение итогов
24 декабря в Управлении образования администрации г. Махачкалы состоялось совещание с приглашением руководителей образовательных организаций.
-
Мечта книголюба
8 октября в Махачкале открылась книжная ярмарка «Тарки-Тау – 2014». Ее организатором выступили Министерство культуры Республики Дагестан, Министерство печати и информации Республики Дагестан и Дагестанский филиал Российского Фонда культуры. В программе ярмарки: Кавказский дом переводов, который представляет литературно-художественный проект «К». Проекты художников И. Сурьянова, А. Лангуровой, Т. Гапусова, М. Гайваронского, Т. Махачевой и других.
-
По блогерам – буквой закона
Фейсбук, твиттер, живой журнал, в контакте – вот небольшой перечень социальных сетей, которыми пользуются граждане нашей страны, в том числе – дагестанцы. Социальные сети давно перестали быть местом общения. Теперь это – огромный информационный ресурс со множеством потоков, которые чаще всего не регулируются. Именно по этой причине в России с 1 августа вступил в силу закон о блогерах, который у самих блогеров вызывает множество вопросов.