Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Специальный корреспондент

  • Новый год: гид по ценам

    Новый год – один из самых любимых и ожидаемых праздников. Любят его за запах ели и мандаринов, предпраздничный переполох, волшебство новогодней ночи. Каждый из нас заранее готовится к встрече Нового года. Покупаем подарки, игрушки на елку и, конечно, продукты к новогоднему столу. В преддверии праздника «МИ» выяснили, во сколько обойдутся продуктовая корзина и приобретение подарков для махачкалинцев.

  • На защите наших прав

    В «Мертвых душах» Гоголя прокурор производит впечатление состоятельного, молчаливого, ленивого и праздного человека. Некоторые уверены, что и спустя 170 с лишним лет ничего не изменилось. Ко Дню юриста «МИ» решили рассказать о трудовых буднях «ока государева» – одного из сотрудников прокуратуры Ленинского района Махачкалы.

  • Закаленный морем

    В воскресенье, 24 ноября, во всем мире праздновался День моржа. Праздник учредил Всемирный фонд дикой природы. Любители зимнего плавания отметили этот день открытием нового купального сезона. Моржевание в последние годы набирает обороты в регионе, а в декабре 2019 года в Дагестане даже откроется региональное отделение Федерации зимнего плавания России. Корреспондент «МИ» поговорил с руководителем отделения, редактором отдела социальных новостей РИА «Дагестан», моржом со стажем Зауром Алиевым и узнал о перспективах развития этого направления в республике.

  • Дагестанский сыр с французским акцентом

    Привлекательность Махачкалы – это не только ухоженные улицы и парки, комфортные гостиницы и вкусный общепит. Имидж многих городов складывается благодаря наличию в них интересных и оригинальных проектов. Один из таких – сыроварня, работающая при Дагестанском государственном аграрном университете. Здесь итальянские и французские марки сыров, получивших международное признание, изготавливают студенты и аспиранты вуза.

  • Светлана Абдулова: «Всю жизнь мечтала быть за рулем»

    Каково это – быть женщиной? А каково быть женщиной – водителем троллейбуса? «Махачкалинские известия» решили это узнать и пообщались со Светланой Абдуловой, которая по-настоящему любит свою работу. Она рассказала про тонкости профессии и поделилась интересными историями из трудовых будней.