Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Специальный корреспондент

  • «Погружение» в воду

    Три года назад специалисты Аналитического центра коллективного пользования (АЦКП) Дагестанского научного центра РАН задались целью – исследовать источники питьевых вод по всей республике. К настоящему времени ученые уже провели анализ проб, взятых из населенных пунктов горного и высокогорного Дагестана. В этом году на очереди низменные районы.
    О чем говорят результаты уже исследованного материала, по каким критериям отличать хорошую воду от плохой и на каких приборах это делается? Читайте в репортаже «МИ».

  • Недетское лицо войны

    За последние годы на Ближний Восток для участия в боевых действиях на стороне запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» из страны выехало немало россиян, среди них – дагестанцы, нелегально пересекавшие границы Сирии и Ирака через третьи страны. В борьбе с глобальным экстремизмом и терроризмом одной из главных задач государства стала защита прав детей, по вине родителей оказавшихся в зонах вооруженных конфликтов.

  • Спасти и сохранить

    Построенные в рамках инвестиционных проектов и оказавшиеся по разным причинам в сложной финансовой ситуации крупные промышленные объекты получат поддержку. Власти республики также обещают помощь и некоторым предприятиям-банкротам.

  • Ахалтекинские приключения в Дагестане

    Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД приступило к реализации проекта по восстановлению республиканского ипподрома и конюшни «Дагестанская», где десятилетиями выращивали чистокровную ахалтекинскую породу.

  • Свои среди чужих

    На новогодних выходных корреспонденту «МИ» посчастливилось побывать в европейских странах, в том числе в Германии.
    Немалую часть населения этой страны составляют иммигранты из России и стран СНГ. Мы пообщались с дагестанцами, обжившимися в Тюрингии, и узнали об их жизни за пределами Родины.

  • Армянский учет авто: плюсы и минусы

    Внимательные автолюбители могли заметить, что на дорогах Махачкалы начали появляться автомобили с армянскими номерами. Если нет, то советуем понаблюдать за потоками – обязательно встретите с десяток подобных «гостей». Что это? Массовое переселение армян в Дагестан? Нет… Все куда более интересно.