Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Специальный корреспондент

  • Строили, мы строили…

    Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий правила сноса самовольно построенных домов. При этом оговорены случаи защиты прав добросовестных собственников таких строений.

  • Спасение утопающих: чьих рук дело..?

    Страшная статистика дагестанских утопленников пополнилась в этом году 13 именами, среди которых есть и несовершеннолетние. Особенно потрясла обывателей смерть мужчины и его троих детей, утонувших недалеко от поселка Хазар.

  • До «Меркурия» не достали

    С 1 июля 2018 года документация на продукты, подлежащие ветеринарному контролю, должна оформляться только в электронном виде при помощи федеральной государственной информационной системы «Меркурий». К указанному сроку доступ к системе получили всего около 5 процентов предпринимателей.

  • Секреты Каспийского моря

    Махачкалинский международный морской порт вновь оказался в центре внимания после того, как правительство страны начало реализовывать программу развития морских портов в бассейне Каспийского моря. Какие плюсы и минусы получит столица Дагестана в случае успешной реализации проекта?

  • Как кирпич на голову

    Врио Главы Дагестана Владимир Васильев уже провел несколько встреч по вопросам легализации деятельности АЗС, банкетных залов, строительных компаний. Очередь дошла до кирпичных заводов. Причем основные претензии к ним высказываются не по поводу «обеления» работы целиком, а в связи с неучтенным потреблением газа и экологическими проблемами.

  • Почему дорожает бензин?

    Цены на бензин в Дагестане продолжают расти с завидным постоянством. Некоторые обыватели увидели в этом сговор владельцев АЗС. Повышение стоимости топлива – общероссийская тенденция или местная специфика? «МИ» провели свое расследование.

  • Накопили взносы

    Долги Дагестана по взносам за капремонт составили около 1,3 миллиарда рублей. Половина этой суммы приходится на Махачкалу. Что мешает жителям республики вовремя оплачивать эту строчку в списке жилищно-коммунальных услуг?

  • А из нашего двора…

    Неделю назад в редакцию «МИ» по телефону обратился 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I группы Батыров Магомед Мансурович с просьбой помочь «достучаться» до людей, которые должны были завершить работы по благоустройству их двора. С его слов, рабочие в августе 2017 года неожиданно прервали мероприятия во дворе по пр. Акушинского, 88. Сославшись на то, что им не заплатили, они оставили спецтехнику на площадке вблизи многоэтажных домов и по прошествии 9 месяцев так и не появились на территории.

  • «Похитители автомобилей», или Один день с эвакуаторщиком

    Не секрет, что эвакуация автомобиля всегда большой стресс для его владельца. А прибавить к этому возможные повреждения машины… Одним словом, для большинства водителей эвакуаторщики – это настоящие служители ада, которые похищают автомобили.