Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Специальный корреспондент

  • Почему задерживаются «скорые спасатели жизни»

    В отечественном фильме «Аритмия» есть яркий эпизод в самом конце. Главный герой, талантливый молодой врач, выбегает из машины «скорой помощи», в которой лежит умирающий пациент, и начинает практически вручную разгонять автомобилистов, а его коллега, водитель, орет в рупор: «Пропустите!» Автомобилисты, конечно, никуда не торопятся… Мы решили узнать, правда ли в России проблема дураков и дорог все еще актуальна? И как подобная ситуация отражается на работе тех, кто каждый день спасает жизни?

  • Под парой парусов

    17 сентября Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился в Махачкале с первым заместителем министра обороны России Русланом Цаликовым. В числе других обсуждался вопрос возведения в Каспийске новой базы для размещения Каспийской флотилии. Что от этого выиграет или потеряет республика – разбирались «МИ».

  • Расставили сети

    Корпорация развития Дагестана окажет финансовую помощь предпринимателям, которые приняли решение открыть свой бизнес по франшизе известных компаний. Появятся ли теперь в Дагестане официальные представители IKEA, ZARA, MC’Donalds и других известных брендов?

  • Отложили про запас

    Общий объем вкладов физических лиц в банках Дагестана составляет 55 миллиардов 568 миллионов рублей – такие цифры были озвучены на заседании Правительства РД.

  • Анатомия разбитых сердец: почему распадаются дагестанские семьи?

    Свадебный сезон в Дагестане сейчас в самом разгаре. Роскошные торжества в банкетных залах, элитные кортежи, сотни гостей, счастливые молодожены и родственники. Как итог – гигабайты с семейными «лав стори», которые впоследствии хочется пересматривать или... забыть.
    Пока в соседней Чечне активно взялись за воссоединение разведенных супругов, «МИ» решили выяснить, что мешает дагестанским парам сохранять свои семьи.

  • Небезопасные звонки

    Сегодня дозвониться до нужного человека не проблема. Достань только номер телефона, и прямой доступ к его владельцу обеспечен. Но контакты, как и паспортные данные человека, – информация сугубо конфиденциальная. С потолка ее не возьмешь, да и кому придет в голову звонить незнакомцам?