Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Специальный корреспондент

  • Нормы ГБО

    Установка газобаллонного оборудования на личных автомобилях и общественном автотранспорте стала обычным явлением. Однако принятые изменения в процедуры оформления ГБО не прошли безболезненно. Рейды сотрудников ГИБДД, проверки маршрутных такси, заторы на дорогах Махачкалы и в конечном счете забастовка водителей, ставшая завершающим звеном в этой цепи. (По другим данным, никакой забастовки в городе нет, а водители занимаются оформлением необходимых документов. – Прим. «МИ».) И неудивительно, что в этой истории у каждой стороны своя правда.

  • Кашки в кредит

    Детское питание для детей из малообеспеченных дагестанских семей не закупается более трех месяцев по причине того, что Правительство РД не может профинансировать закупку продуктов для молочных кухонь.

  • Расчет окончен

    От Дагестана в Государственную Думу на прошедших выборах избраны 9 человек. На самом деле выходцев из республики в Госдуме будет больше — по федеральному списку КПРФ в парламент страны избран Сергей Решульский, а Гаджимурад Омаров прошел по региональному списку «Справедливой России» от Башкирии.

  • Подстраховаться не мешает

    Точное число автомобилистов в Дагестане, пожалуй, не знает никто. Многие из них сталкиваются с проблемами при оформлении страхового полиса. На что жалуются больше всего автомобилисты и какие нововведения в автостраховании вступили в силу, читайте в обзоре «МИ».

  • Путеводитель по форумам

    Прошедшим летом в очередной раз Министерство по делам молодежи Дагестана предоставило возможность каждому желающему в возрасте от 18 до 30 лет стать участником трех крупных молодежных образовательных форумов: «Таврида», «Территория смыслов» и «Машук». Более полутысячи молодых дагестанцев воспользовались предоставленной возможностью.

  • Куда уходят ясли?

    Судя по жалобам сегодняшних дагестанских родителей, актуальная проблема последних двадцати постперестроечных лет – «как устроить ребенка в детский сад» уступила первую строчку в списке жизненно важных вопросов другой проблеме – «где найти ясли для ребенка».

  • Так торговать нельзя…

    Кажется, здесь можно найти весь ассортимент того, что человек может купить и продать. Обувь, резиновые тапки, знаменитые дагестанские «балахоны» для женщин, картины для любого интерьера, сигареты, хлеб, горные травы, куры, овощи, фрукты, бахчевые… Торговля с машин, с ящиков, с обочин дорог и тротуаров… Городской рынок №2 и подступы к нему уже многие годы остаются главным местом, куда стекается за покупками не только большинство покупателей, но и нерадивых торговцев.