Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Специальный корреспондент

  • «Ты гей, да?»

    Дагестанцы встретили борца с гомофобией из Томска побоями, утверждая, что так ему и надо...

  • Одним кликом?

    Со следующего года узнать о платежах ЖКХ и оплатить коммунальные услуги можно на едином портале

  • Золотые горы или мираж?

    Сегодня Махачкалу заполонили объявления, приклеенные к столбам, платежным терминалам, стенам домов и дверям подъездов. Разные по форме, цвету, шрифтам, но все – предлагающие работу не ниже «заместителя директора» и хороший заработок. И может сложиться ощущение, что о проблеме безработицы среди горожан не может идти и речи. Корреспондент «МИ» решил выяснить, что на самом деле представляют собой подобные вакансии.

  • Оказались на обочине

    В редакцию «Махачкалинских известий» на протяжении всего 2016 года поступают звонки и СМС-сообщения от ветеранов труда, которые несколько месяцев не получают положенных по закону пособий и коммунальных льгот.
    «МИ» разбирались в сложившейся ситуации.

  • Нормы ГБО

    Установка газобаллонного оборудования на личных автомобилях и общественном автотранспорте стала обычным явлением. Однако принятые изменения в процедуры оформления ГБО не прошли безболезненно. Рейды сотрудников ГИБДД, проверки маршрутных такси, заторы на дорогах Махачкалы и в конечном счете забастовка водителей, ставшая завершающим звеном в этой цепи. (По другим данным, никакой забастовки в городе нет, а водители занимаются оформлением необходимых документов. – Прим. «МИ».) И неудивительно, что в этой истории у каждой стороны своя правда.

  • Кашки в кредит

    Детское питание для детей из малообеспеченных дагестанских семей не закупается более трех месяцев по причине того, что Правительство РД не может профинансировать закупку продуктов для молочных кухонь.

  • Расчет окончен

    От Дагестана в Государственную Думу на прошедших выборах избраны 9 человек. На самом деле выходцев из республики в Госдуме будет больше — по федеральному списку КПРФ в парламент страны избран Сергей Решульский, а Гаджимурад Омаров прошел по региональному списку «Справедливой России» от Башкирии.