Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Специальный корреспондент

  • Путеводитель по форумам

    Прошедшим летом в очередной раз Министерство по делам молодежи Дагестана предоставило возможность каждому желающему в возрасте от 18 до 30 лет стать участником трех крупных молодежных образовательных форумов: «Таврида», «Территория смыслов» и «Машук». Более полутысячи молодых дагестанцев воспользовались предоставленной возможностью.

  • Куда уходят ясли?

    Судя по жалобам сегодняшних дагестанских родителей, актуальная проблема последних двадцати постперестроечных лет – «как устроить ребенка в детский сад» уступила первую строчку в списке жизненно важных вопросов другой проблеме – «где найти ясли для ребенка».

  • Так торговать нельзя…

    Кажется, здесь можно найти весь ассортимент того, что человек может купить и продать. Обувь, резиновые тапки, знаменитые дагестанские «балахоны» для женщин, картины для любого интерьера, сигареты, хлеб, горные травы, куры, овощи, фрукты, бахчевые… Торговля с машин, с ящиков, с обочин дорог и тротуаров… Городской рынок №2 и подступы к нему уже многие годы остаются главным местом, куда стекается за покупками не только большинство покупателей, но и нерадивых торговцев.

  • Диктуют колеса вагонные

    Жители Дагестана активно обсуждают в социальных сетях состояние поездов, следующих из Махачкалы в разные города страны. Сравнение, даже с соседями по региону, оказалось далеко не в лучшую сторону.

  • Проезд закрыт!

    Ежегодно с началом купального сезона социальные сети и «сарафанное радио» изобилуют жалобами жителей Махачкалы и других городов республики на ограничение свободного доступа к берегу Каспийского моря. Но, несмотря на возмущенные отзывы граждан и попытки контрольных органов пресечь незаконные действия владельцев так называемых баз отдыха, открывать свои шлагбаумы последние не торопятся.

  • Операция «Пристройка»

    Жердочки, скворечники, коробки... Какими бы обидными словами их ни обзывали, с живучестью махачкалинских пристроек не сможет конкурировать, пожалуй, ни одна «инициатива», ушедшая в народ.