Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Специальный корреспондент

  • Так торговать нельзя…

    Кажется, здесь можно найти весь ассортимент того, что человек может купить и продать. Обувь, резиновые тапки, знаменитые дагестанские «балахоны» для женщин, картины для любого интерьера, сигареты, хлеб, горные травы, куры, овощи, фрукты, бахчевые… Торговля с машин, с ящиков, с обочин дорог и тротуаров… Городской рынок №2 и подступы к нему уже многие годы остаются главным местом, куда стекается за покупками не только большинство покупателей, но и нерадивых торговцев.

  • Диктуют колеса вагонные

    Жители Дагестана активно обсуждают в социальных сетях состояние поездов, следующих из Махачкалы в разные города страны. Сравнение, даже с соседями по региону, оказалось далеко не в лучшую сторону.

  • Проезд закрыт!

    Ежегодно с началом купального сезона социальные сети и «сарафанное радио» изобилуют жалобами жителей Махачкалы и других городов республики на ограничение свободного доступа к берегу Каспийского моря. Но, несмотря на возмущенные отзывы граждан и попытки контрольных органов пресечь незаконные действия владельцев так называемых баз отдыха, открывать свои шлагбаумы последние не торопятся.

  • Операция «Пристройка»

    Жердочки, скворечники, коробки... Какими бы обидными словами их ни обзывали, с живучестью махачкалинских пристроек не сможет конкурировать, пожалуй, ни одна «инициатива», ушедшая в народ.

  • За что задержан директор завода «Авиаагрегат»?

    23 апреля стало известно о задержании генерального директора ОАО «Авиаагрегат» Гаирбека Гамзатова. Однако представители силовых структур республики никак не комментировали его арест, ссылаясь на отсутствие подобной информации (позже выяснилось, что его арест производили не республиканские силовики. – Прим. «МИ»). Также ни республиканские СМИ, ни власти никак не отреагировали на это событие. Дозвониться на завод тоже было почему-то невозможно.

  • После Чернобыля…

    В этом году Россия и страны постсоветского пространства вспоминают трагические события – 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС.
    26 апреля 1986 года в ходе проведения проектного испытания турбогенератора на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв.