Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • Магомед Курбаналиев: «Готов “газовать”, как прежде…»

    За последний год в жизни чемпиона мира по вольной борьбе в весовой категории до 70 кг Магомеда Курбаналиева прошло много изменений – он впервые за несколько лет проиграл на чемпионате России, сыграл свадьбу и отправился в хадж. Что будет дальше? Об этом и многом другом Курбаналиев, находящийся в Иране на соревнованиях, рассказал в интервью «МИ».

  • Спорт эпохи Рамазана Абдулатипова…

    Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов возглавил родную республику в, как может показаться, далеком 2013 году, и те пять лет (если быть точным, 4,9 – Прим. «МИ»), что он находился у руля малой родины, запомнились жителям многим – неожиданными кадровыми решениями, жесткой манерой управления, искрометными, так и не понятыми обывателями высказываниями и шутками. Но что происходило со спортом? Он развивался так, как развивался бы при любом другом руководителе. И все же нетрадиционным для дагестанцев видам спорта удалось подняться на новую высоту…

  • Магомедрасул Меджидов: «Не нужно мне помогать, главное – не мешать»

    Трехкратный чемпион мира по боксу Магомедрасул Меджидов о «наскучивших» победах, причинах отъезда в Азербайджан, подарке мэра Махачкалы и многом другом – в эксклюзивном интервью «МИ».

  • Итальянская партия Гайдара Гайдарова

    Старший тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гайдар Гайдаров – автор единственного «дагестанского» золота на минувшем чемпионате мира в Париже. Исполнителем стал его подопечный – итальянец кубинского происхождения Франк Чамизо. В интервью «МИ» Гайдаров рассказал, как и почему решил взять итальянского вольника под свое тренерское крыло, в чем он видит причину поражения Абдулрашида Садулаева на мировом первенстве, а также о своем отношении к популярности, «модной» жизни и любви к Porsche.

  • Как бразильцев в Дагестане обижали…

    Что такое дагестанские турниры Fight Nights Global? Бескомпромиссные противостояния, эмоции и крики? Да, но в первую очередь – это скандал. Турнир FNG 73 в Дагестане еще задолго до своего начала ожидаемо претендовал на основательную заварушку, но того, что случилось, не ожидал никто…

  • Крушение «Танка» в Париже

    На минувшей неделе во Франции завершился объединенный чемпионат мира по борьбе, на котором российская сборная показала худший результат за всю историю участия в первенстве, не завоевав ни одной золотой медали. Кошмаром наяву можно назвать и серебро главной надежды всей команды – Абдулрашида Садулаева…

  • В Париж с любовью… и настроем на победу

    В то время, как добрая половина человечества ждет боя Мэйвезер – МакГрегор, а дагестанцы пытаются разобраться в дальнейшей судьбе своего «Орла» – Хабиба Нурмагомедова, наши борцы-вольники готовятся к старту первого после Олимпиады чемпионата мира по вольной борьбе в Париже. Уверяем вас, страсти будут кипеть не хуже, чем на Олимпиаде.

  • FNG обещает шоу

    14 августа в зале кинотеатра «Октябрь» прошла пресс-конференция, приуроченная к турниру Fight Nights Global 73, который состоится 4 сентября в Каспийске. Участие в так называемой встрече поклонников FNG приняли президент промоушена Камил Гаджиев, а также участники главных поединков Ахмед Алиев (соперник Диего Брандао) и Шамиль Амиров (соперник Русимар Палхарес). Традиционно, на наибольшее количество вопросов отвечал Камил Гаджиев, но и Ахмед Алиев не спасовал, пообещав «бить беспощадно» своего заокеанского оппонента.
    «МИ» предлагает вниманию читателей наиболее интересные ответы участников пресс-конференции.