Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • ТУРНИР ЧЕТЫРЕХ

    На минувшей неделе в полку спортивных залов прибыло. Теперь у дагестанских чекистов есть помещение, где в свободное от своей нелегкой работы время они могут поиграть и в волейбол, и в баскетбол, одним словом, позаниматься спортом.

  • БРОНЗОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    С 6 по 10 декабря в Гусь-Хрустальном  во Дворце спорта «Атлант» прошел чемпионат страны по тайскому боксу. «Тупиковая» или, как ее иначе назвали тренеры, «невыездная» Россия не ставила перед собой никаких отборочных целей на другие международные соревнования и собрала чуть больше 70 спортсменов из 18 регионов страны. Дагестанская команда была представлена третьим составом. Это было связано с тем, что незадолго до чемпионата России в Москве проходил рейтинговый, коммерческий турнир среди профессионалов по тайскому боксу. В Гусь-Хрустальном представился случай проверить молодых, неопытных спортсменов на довольно-таки ответственных соревнованиях. По словам старшего тренера сборной Дагестана А. Меджидова, ребята выступили очень слабо и, откровенно говоря, разочаровали своим выступлением. В итоге, у дагестанской команды три бронзы.
    После завершения чемпионата России наш корреспондент встретился со старшим тренером сборной Дагестана по тайскому боксу.

  • РУСЛАН МУГУТДИНОВ: «ХОТИМ ПОКАЗАТЬ ХОРОШУЮ ИГРУ»

    С 18 по 20 декабря в Каспийске пройдет пятый тур первенства России по мини-футболу. Уж кто, как не он, главный тренер «Каспия» Руслан Мугутдинов, когда-то игравший в этой же команде, знает о возможностях своих подопечных. Из-за скомканной подготовки к сезону, а если быть точнее, полного ее отсутствия, многие предсказывали махачкалинским футболистам в этом году судьбу аутсайдера турнира. Однако прошло уже четыре тура, а «Каспий» не только находится в группе лидеров, но и с каждой игрой прибавляет в игре.

  • ВИД СПОРТА НОМЕР ОДИН

    10 декабря по решению ООН отмечается Всемирный день футбола. Вид спорта, который для многих миллионов является не просто игрой, а смыслом жизни, достоин этого. Хотя, впрочем, днем футбола можно назвать все 365 дней в году.

  • ЮНОСТЬ РОССИИ

    В Анапе завершился боксерский турнир среди юношей под названием «Юность России». Эти соревнования были отборочными на первенство страны, которое пройдет с 3 по 9 декабря в Твери. Сборная Дагестана, представленная восемнадцатью спортсменами, в итоге завоевала четыре золотые медали.

  • ТУРНИР НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

    В селении Леваши на прошлой неделе прошел второй Международный турнир «Суперкубок» по вольной борьбе на призы Почетного Председателя Госсовета РД Магомедали Магомедова. Несмотря на свой юный возраст, этот турнир претендует на то, чтобы стать главным итоговым событием года в мире вольной борьбы. Судите сами: на эту матчевую встречу между сборными России и мира съехались лучшие борцы планеты. В Леваши приехали президент Международной федерации спортивной борьбы Рафаэль Мартинетти, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, почетный гражданин Махачкалы и Хасавюрта Александр Медведь, двукратный олимпийский чемпион Сослан Андиев, олимпийские чемпионы Роман Дмитриев и Давид Мусульбес. Солиден и призовой фонд: сто тысяч долларов. Борцам, победившим в своих категориях, было гарантировано по 5 000 долларов, а проигравшим – 3000. Личные тренеры победителей турнира тоже не остались обиженными: им полагалось по 2000 долларов, а наставникам проигравших борцов - 1000 долларов. Также были предусмотрены денежные премии для главных тренеров сборных России и мира, которые должны были выводить борцов на поединки. Все вышеперечисленое говорит о солидности данного турнира.