Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • КАНЧЕЛЬСКИС И ЮРАН СТАРТОВАЛИ С ДВУХ ПОБЕД

    Махачкалинская "Анжи" уступила в Новотроицке местной "Носте" со счетом 0:3. Очень хотелось бы надеяться, что это случайная и досадная промашка нашей команды, и в дальнейшем нас будут ждать только победы. В ближайшем туре 7 апреля "Анжи" принимает на своем поле новичка первого дивизиона - команду "Текстильщик-Телеком" из Иваново, которая также неудачно начала сезон, сыграв вничью и проиграв. Начало матча в 16.00.

  • Бой Султана Ибрагимова против Шеннона Бриггза пройдет в США

    Как ранее уже сообщала пресс-служба Федерации профессионального бокса России, в последние дни шли напряженные переговоры с участием всех заинтересованных сторон, связанные с титульными боями в супертяжелом весе, запланированными на 2 июня в Москве. Напомним, что ранее появлялась информация о том, что в Москве состоятся сразу два чемпионских поединка в супертяжелой весовой категории по версии WBO между Шенноном Бриггзом и Султаном Ибрагимовым и по версии WBC - между Олегом Маскаевым и Виталием Кличко.

  • ГИДАЯТ АГАВЕРДИЕВ: ЭНЕРГИЮ ВЫПЛЕСКИВАЮ В ЗАЛЕ

    Мы много пишем о большом спорте, о высоких достижениях, об умопомрачительных рекордах, но порой забываем, что все начинается с истоков, с детского спорта. С одним из начинающих спортсменов Гидаятом Агавердиевым, уроженцем  селения Джаба Ахтынского района, встретился наш корреспондент. Накануне этой встречи состоялось открытое первенство Махачкалы по каратэ-до среди спортсменов до 15 лет, и он занял там второе место. А ведь на турнир приехали многие спортсмены со всего Юга России.

  • СОЧИ ВЫИГРАЛА ОЛИМПИАДУ-2014

    Столицей зимних Олимпийских игр 2014года назван город Сочи. Такое решение было объявлено в Гватемале, где прошла 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Помимо российского города, в финале конкурсных заявок также были австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

  • ТРИУМФ БРАТЬЕВ БАТЫРОВЫХ

    Чемпионат России по вольной борьбе этого года вызвал повышенный интерес у болельщиков еще до его начала. Жаркие споры о том, где же все-таки пройдет чемпионат, – это все было сродни бескомпромиссным поединкам на ковре. Единственные люди, которые совершенно спокойно относились к полемике вокруг места проведения первенства, были сами виновники торжества – борцы. Действительно, какая им разница, в каком городе бороться. Ковер-то везде одинаковый.

  • ДО ПРОПАСТИ ПОЛШАГА

    Увы, продолжается черная полоса для махачкалинской «Анжи». В принципе, мало кто верил в то, что махачкалинцам удастся выиграть в Екатеринбурге у местного «Урала». Но было ожидание того, что махачкалинцы попробуют дать бой хозяевам. Но счет говорит сам за себя – 0:3.<br />
    «Анжи» сейчас находится в турнирной таблице на семнадцатом месте. Ниже уже нельзя опускаться, иначе – вторая лига. В следующем туре «Анжи» возьмет три очка без боя, так как ее соперник, рязанский «Спартак-МЖК», снялся с чемпионата. Хотелось бы надеяться, что с этой «победой» дела у «Анжи» пойдут в гору, и в оставшихся матчах сезона махачкалинцы постараются не разочаровать своих болельщиков и играть будут только для них.

  • СУЛТАН ИБРАГИМОВ ЗАВЕРШИЛ СПАРРИНГИ

    Действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов завершил основной этап подготовки к бою 13 октября в Москве против Эвандера Холифилда. Напомним, что россиянин готовился к поединку в своем тренировочном лагере во Флориде, США, под руководством своего постоянного тренера Джеффа Мэйвезера.

  • РЕАЛЬНАЯ ПОБЕДА ЗА СИМВОЛИЧЕСКИЕ ПРИЗОВЫЕ

    На проходившем чемпионате мира по боям без правил по версии «Панкратион» в Португалии представители Дагестана завоевали <br />
    четыре первых места и одно второе. Чемпионами стали Арслан Бектемиров в весе 75 кг, Меджид Бектемиров (85 кг),  Салимгерей Расулов (95 кг) и  Шамиль Магомедов (100 кг), серебряным призером стал Усман Ханипаев (65 кг). Наш корреспондент встретился с двумя победителями этого чемпионата - братьями Арсланом и Меджидом Бектемировыми, в ходе интервью они рассказали о том, как сложился этот чемпионат для них.

  • ОТКРЫТЫЙ КУБОК ДАГЕСТАНА

    С 28 по 30 сентября в спортзале лицея №22 проводился открытый кубок РД по настольному теннису среди мужчин и женщин, посвященный 150-летию г. Махачкалы. Помимо 14 команд городов и районов, были представители Ростовской области и молодежная сборная Азербайджана в количестве 6 человек во главе с главным тренером национальной сборной Азербайджана Александром Николаевичем Зудовым.

  • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ ГОРОДА

    Хотя турнир по футболу, посвященный 150-летию Махачкалы, завершился 3 октября, победитель стал известен уже в воскресенье. Матч между командами Администрации города Махачкалы и Министерством финансов РД, завершившись со счетом 3:1 в пользу Махачкалы,  расставил всех по заслуженным ступенькам пьедестала.