Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • КОВЕР ВСЕ ПОКАЖЕТ

    Курамагомед Курамагомедов недавно добавил к своим наградам еще одну - звание чемпиона Олимпийских игр среди военнослужащих, которые проходили в Индии. Не многие знают, что Сажид Сажидов и Курах представляют Центральный спортивный клуб армии. По приезде наш корреспондент пообщался с тяжеловесом.

  • СЕЗОН ЗАВЕРШЕН

    Вот и все. Теперь все уходим на перерыв длиной в четыре с половиной месяца, в течение которых все будут глотать воздух с новостями из расположения «Анжи» и вновь ждать… Пока не известно, что нас ждет в следующем году. Быть может, задачи выхода, а может, и выживание. В общем, терпение, господа. Только вот жаль, что команда не смогла завершить такой неоднозначный сезон на восьмом месте. Ничья с «Ностой» отправила нас на десятое. Если вспомнить все перипетии этого года, то и это неплохо.<br />
    Останется вопрос: специально ли «Анжи» отдала инициативу сопернику, но то, что махачкалинцы могли спокойно выиграть встречу, – это правда. Здесь скажем словами Омари Тетрадзе, который не раз повторял на пресс-конференциях и в своих интервью: «Нас преследует проблема с реализацией голевых моментов». Действительно, что мешало хозяевам поля, в частности, тому же Едунову отправить мяч в нужную цель (причем не раз). В любом случае, это уже неважно. Сезон завершен, команда смогла обезопасить себя от вылета, и впереди отпуск, который продлится месяц. Ну а затем тренировки, сборы, потенциальные новички и, наверное, потери.<br />
    Если говорить о матче, то на поле «Анжи» вышла без дисквалифицированного Кебе и Стрельцова. Последний перед матчем заявил, что у него проблема с ногой. В остальном состав выглядел привычным. Отсутствующих же заменили Али Гаджибеков в центре обороны и Кочубей на правом фланге. Во втором тайме замена Арзиани была, скорее, вынужденной. Правый полузащитник «Носты» Резников не раз переигрывал Зубари на своем фланге, вследствие чего игрок гостей несколько раз удачно и опасно простреливал вдоль ворот хозяев.<br />
    После того как Едунов открыл счет, «Носта» забил, однако не через край Арзиани.  Причем в голевой атаке принял участие экс-форвард «Анжи» Аристархов. Выйти вперед махачкалинцам удалось в начале второго тайма. Мамаев, который при угловых ударах любит идти вперед, головой отправил мяч в цель. Более того, на 67-й минуте «Анжи» могла увеличить счет. Агаларов, заработав пенальти, сам же взялся его реализовать, но голкипер гостей угадал замысел Руслана и отбил несильный удар.<br />
    Не забиваешь ты, забивают тебе. За шесть минут до конца основного времени «Носта» застала врасплох махачкалинскую оборону плюс Абаева, и как результат – 2:2.<br />
    Попытки уйти от ничьи махачкалинцам не удались. Под скандирование трибун «Анжи» ушла в раздевалки, а при выходе из них многие футболисты были «атакованы» фанатами, которые так и жаждали заполучить футболку. У кого-то получилось…

  • СЕЛИМОВ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ

    Уверенной победой российских боксеров завершился чемпионат мира, который проходил в Чикаго. В копилке нашей сборной 3 золотые, 3 серебряные и две бронзовые медали. Одну из золотых медалей для России принес дагестанский боксер Альберт Селимов. Он уже прилетел из Америки в Махачкалу и  успел встретиться с Президентом Дагестана Муху Алиевым.

  • СУЛТАН ИБРАГИМОВ: БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ШАНС НОКАУТИРОВАТЬ БРИГГСА

    Новый чемпион Султан Ибрагимов для человека, только что реализовавшего свои самые смелые мечты, был как-то уж слишком сдержан. Сказал, что бой ему лично не понравился, что его стиль - натиск, а не траншейная война, что он вообще-то мало что помнит в деталях и должен посмотреть видеозапись и что больше всего он хочет пойти выспаться, поскольку утро вечера мудренее. И без того хладнокровный, Султан, видимо, все еще был в той роли, которую ему отвели тренеры для схватки с Бриггсом, - не зарываться, работать в одном темпе, гнуть свою линию и терпеливо ждать конца.

  • ЧЕМПИОНСКИЙ УДАР СУЛТАНА

    Мало кто из нас сомневался, что рано или поздно это случится. И те, кто поставил свой будильник в ночь с субботы на воскресенье на без пяти минут шесть утра, хотели стать свидетелями этому. Свидетелями восхождения Султана Ибрагимова на вершину профессионального бокса.

  • КУРАМАГОМЕДОВ ПОБЕДИЛ ТАЙМАЗОВА

    В турнире по вольной борьбе на международном турнире «Кубок президента Узбекистана» российские спортсмены в семи весовых категориях выиграли девять медалей – по три каждого достоинства. А главным событием, безусловно, стал финал в супертяжелой (до 120 кг) весовой категории, где действующий чемпион Европы, экс- и вице-чемпион мира, россиянин Курамагомед Курамагомедов победил олимпийского чемпиона-2004, действующего чемпиона мира Артура Таймазова из Узбекистана – 3:0 в двух периодах. О своей победе Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Курамагомед Курамагомедов.

  • Мурад ХАЙБУЛАЕВ: НА НАШУ ИГРУ ПРИШЕЛ ФАТИХ ТЕРИМ

    Мы уже сообщали вам о том, что игрок мини-футбольного клуба «Каспий» (Махачкала) Мурад Хайбулаев, получив приглашение играть за сборную Азербайджана, принял участие в отборочных играх чемпионата Европы. Забив пять мячей в трех матчах, он стал одним из лучших снайперов в своей сборной.
    По приезде в Махачкалу он ответил на вопросы нашего корреспондента.

  • ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ

    Март для бойцов Дагестанской Федерации боевых искусств будет исключительно насыщенным. Уже 2-4-го числа в избербашском спортзале "ФОК" состоялся Кубок Дагестана по тайскому боксу. 3-4 марта в Махачкале прошло первенство республики по тхэквондо среди юниоров, а в Каспийске - чемпионат и первенство РД по каратэ киокусинкай среди взрослых юниоров.

  • БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕСТИЖНО

    Мирзу ГАСАНОВА часто можно видеть на спортивных мероприятиях. Его деятельная, активная натура не позволяет замыкаться только на рабочих проблемах. Президент Федерации боевых искусств Махачкалы считает, что через спорт можно растить не только здоровое поколение, но и решать многие воспитательные процессы нашей молодежи. Поэтому директор ЗАО "Восток-М" всегда в гуще спортивных событий, он один из первых, кто помогает организаторам многочисленных турниров, сам является инициатором проведения первенств по различным видам единоборств, не скупится на поощрение и материальную поддержку спортсменов, всегда готов прийти на помощь тем, кто готовит будущих чемпионов. Сегодня нелишним будет познакомиться с отдельными мыслями и высказываниями Мирзы Алиевича по поводу развития физической культуры и спорта, которые, думается, станут небезынтересны нашим читателям.

  • АРМЕЙЦЫ ОТСТОЯЛИ СВОЙ КУБОК

    Победителем Открытого кубка ЦСКА по вольной борьбе с призовым фондом 200 тыс. долларов, проходившего 1 декабря в московском УСЗ “Дружба”, стала команда Клуба спортивной борьбы ЦСКА, победившая в финале сборную Украины - 5:2.<br />
    На Открытый кубок ЦСКА приехали представители 5 стран: Украины, Турции, Кубы, США и Узбекистана. Участники турнира были разделены на две группы: в первую группу были зачислены - Россия, Куба и Узбекистан, а во вторую - Украина, Турция и США.