Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • ДО ПРОПАСТИ ПОЛШАГА

    Увы, продолжается черная полоса для махачкалинской «Анжи». В принципе, мало кто верил в то, что махачкалинцам удастся выиграть в Екатеринбурге у местного «Урала». Но было ожидание того, что махачкалинцы попробуют дать бой хозяевам. Но счет говорит сам за себя – 0:3.<br />
    «Анжи» сейчас находится в турнирной таблице на семнадцатом месте. Ниже уже нельзя опускаться, иначе – вторая лига. В следующем туре «Анжи» возьмет три очка без боя, так как ее соперник, рязанский «Спартак-МЖК», снялся с чемпионата. Хотелось бы надеяться, что с этой «победой» дела у «Анжи» пойдут в гору, и в оставшихся матчах сезона махачкалинцы постараются не разочаровать своих болельщиков и играть будут только для них.

  • СУЛТАН ИБРАГИМОВ ЗАВЕРШИЛ СПАРРИНГИ

    Действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO Султан Ибрагимов завершил основной этап подготовки к бою 13 октября в Москве против Эвандера Холифилда. Напомним, что россиянин готовился к поединку в своем тренировочном лагере во Флориде, США, под руководством своего постоянного тренера Джеффа Мэйвезера.

  • РЕАЛЬНАЯ ПОБЕДА ЗА СИМВОЛИЧЕСКИЕ ПРИЗОВЫЕ

    На проходившем чемпионате мира по боям без правил по версии «Панкратион» в Португалии представители Дагестана завоевали <br />
    четыре первых места и одно второе. Чемпионами стали Арслан Бектемиров в весе 75 кг, Меджид Бектемиров (85 кг),  Салимгерей Расулов (95 кг) и  Шамиль Магомедов (100 кг), серебряным призером стал Усман Ханипаев (65 кг). Наш корреспондент встретился с двумя победителями этого чемпионата - братьями Арсланом и Меджидом Бектемировыми, в ходе интервью они рассказали о том, как сложился этот чемпионат для них.

  • ОТКРЫТЫЙ КУБОК ДАГЕСТАНА

    С 28 по 30 сентября в спортзале лицея №22 проводился открытый кубок РД по настольному теннису среди мужчин и женщин, посвященный 150-летию г. Махачкалы. Помимо 14 команд городов и районов, были представители Ростовской области и молодежная сборная Азербайджана в количестве 6 человек во главе с главным тренером национальной сборной Азербайджана Александром Николаевичем Зудовым.

  • СПОРТИВНЫЙ ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ ГОРОДА

    Хотя турнир по футболу, посвященный 150-летию Махачкалы, завершился 3 октября, победитель стал известен уже в воскресенье. Матч между командами Администрации города Махачкалы и Министерством финансов РД, завершившись со счетом 3:1 в пользу Махачкалы,  расставил всех по заслуженным ступенькам пьедестала.

  • «АНЖИ» НЕ ЗНАЕТ ПОРАЖЕНИЙ

    Перед матчем «Анжи» столкнулась с ощутимыми проблемами в составе, но игра показала, что тренерский штаб и сами футболисты сумели с ними справиться. Счет 1:0 далеко не справедливый итог. Хозяева поля, подгоняемые горячей поддержкой трибун, могли обыграть соперника с куда более крупным результатом.<br />
    Продолжая тему травмированных, скажем, что Сирхаев после удаления мениска вернется на поле примерно через месяц-полтора. Петров сможет помочь команде еще позднее. У форварда проблема с тем же мениском и крестообразными связками. В начале следующей недели ему предстоит лечь под нож. Третий выбывший футболист – Ходжава, но у грузина микротравма.<br />

  • ПОБЕДА В ДЕРБИ

    Дерби «Анжи» - «Динамо» или «Динамо» - «Анжи» - это было всегда событием. Как оказалось, даже всероссийского значения, раз сюда специально ради этого матча приезжал Василий Уткин, который в своей колонке в «Советском спорте» и в интернете широко осветил перипетии дагестанского противоборства, слава Богу, лишь на футбольном поле.

  • У ВАЛУЕВА БУДЕТ НОВЫЙ ТРЕНЕР

    Менеджер бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева Борис Димитров в интервью изданию «Спорт-Уикэнд» сообщил, что к следующему поединку российского спортсмена будет готовить новый наставник. По словам Димитрова, это будет тренер мирового класса, а ранее работавший с Валуевым Манвел Габриэлян сосредоточится только на физподготовке Николая.

  • ИЗВЕСТНА ПРОГРАММА БОКСЕРСКОГО ШОУ С УЧАСТИЕМ ИБРАГИМОВА

    Пресс-службе Федерации профессионального бокса России стали известны имена участников предварительных боев боксерского шоу 2 июня, где в главном поединке вечера россиянин Султан Ибрагимов встретится с действующим чемпионом мира по версии WBO в супертяжелом весе американцем Шенноном Бриггзом.