Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

    Накануне во Дворце спорта ДГПУ прошел Фестиваль боевых искусств на призы Администрации г. Махачкалы, приуроченный к 150-летию города, в ходе которого прошли бои по 12 видам единоборств: панкратион, рукопашный бой, каратэ-кекусинкай, профессиональный бокс, М-1, ушу-саньда, драка, тхэквондо, боевое самбо, тайбоксинг, кикбоксинг и кудо. Поединки прошли в формате сборная Махачкалы против сборной мира.

  • СЧАСТЬЕ В АТАКЕ

    Футбол сегодня приобрел довольно высокий статус. Это тот вид спорта, который сумел привлечь к себе максимальное количество людей. Миллионы игроков и миллиарды болельщиков по всему миру! Самый массовый вид спорта. Тот, кто однажды сыграл в футбол, вряд ли уже сможет предпочесть ему какой-либо другой вид спорта. Для многих это уже не просто игра - это образ жизни. К тому же для игры в футбол практически нет никаких возрастных ограничений. В него играют как совсем маленькие, так и взрослые люди.

  • КАСПИЙ – 2007

    Тагир ВАГАБОВ: <br />
    «ЗАДАЧА НА СЕЗОН – ПОПАДАНИЕ В СУПЕРЛИГУ»<br />
    Как мы уже сообщали, в Москве состоялось собрание начальников команд клубов Высшей лиги по мини-футболу. На заседании присутствовал и представитель «Каспия» Тагир Вагабов, чьим присутствием воспользовался пресс-атташе Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Александр Климанов и взял у него интервью. Приводим его вашему вниманию.

  • ПЕРВЕНСТВО ПРОШЛО УСПЕШНО

    С 21 по 22 января в Махачкале во Дворце спорта ДГПУ прошло первенство Дагестана по вольной борьбе среди молодежи 1987-1989 годов рождения памяти заслуженных тренеров СССР Арминака Карапетяна и Магомеда Рамазанова. На два дня педагогический университет превратился в дагестанский центр вольной борьбы среди молодежи. Как всегда, основная борьба за общекомандное первое место шла между борцами из Махачкалы и Хасавюрта. Бескомпромиссная борьба порой перехлестывала через край, и некоторые разгоряченные спортсмены, не соглашаясь с мнением судей, предпочитали выплескивать свои эмоции на соперника, продолжая схватку по правилам бокса, каратэ, боев без правил и иных боевых искусств. Проще говоря, на ковре возникала потасовка с участием спортсменов и болельщиков. К счастью, таких эксцессов было не так много, но они портили общую картину праздника борьбы.

  • ПОДВЕЛИ ИТОГИ ГОДА

    На повестке дня стоял следующий вопрос: итоги работы Министерства по физической культуре и спорту РД за 2006 год и приоритетные направления деятельности в 2007 году. С докладом по обсуждаемому вопросу выступил министр Шахабас Шахов, который отметил, что министерство совместно с органами исполнительной власти муниципальных образований районов и городов в области физической культуры и спорта проводило государственную политику, направленную на дальнейшее развитие  спорта. В рамках реализации регионального проекта были приняты три основных направления: развитие массового спорта, развитие материально-технической базы и развитие спорта высших достижений.

  • СОЛО ТАГИРБЕКОВА

    «Динамо» в этом сезоне выдало впечатляющую для команды первого дивизиона серию в розыгрыше Кубка России. Не всякому представителю второго эшелона российского футбола доводится дойти до этой стадии. Исключение из правил – грозненский «Терек», совсем недавно завоевавший этот трофей. Впрочем, Софербию Ешугову дорога до полуфинала уже знакома. В розыгрыше 2003-2004 гг. этот наставник вместе с майкопской «Дружбой» (а тогда эта команда выступала именно в первой лиге. – Прим. авт.) уже доходил до этой стадии.

  • ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА

    Сергей КОЗЛОВ, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:<br />
    - Я уже поздравил своего визави с победой. Если же комментировать игру, то «Анжи» играла лучше, и она заслуженно выиграла.

  • НЕЗАПЛАНИРОВАННАЯ ПОТЕРЯ ОЧКОВ

    Амбициозные хозяева, вышедшие на поле с желанием продлить победную серию в родных стенах, довольствовались лишь ничьей, однако вполне могли и проиграть, если бы не палочка - выручалочка махачкалинской команды — Шамиль Лахиялов. Пропущенный Абаевым гол поверг болельщиков в шок, и кое-кто уже начал покидать трибуны, считая, что у игроков любимой команды не хватит ни времени, ни сил для того, чтобы отыграться. Действительно, в этот день хозяевам откровенно не везло, а где - то подводило и исполнительское мастерство отдельных игроков, возможно, на их игре сказывался сильный ветер. В концовке все же фортуна повернулась лицом к нашим игрокам, и Лахиялов добыл важное очко, однако не скажешь, что результат закономерный.