Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • ЧЕМПИОНАТ ПЕРЕНЕСЛИ ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА В МОСКВУ

    Чемпионат России по вольной борьбе 2007 года, по результатам которого сформируют национальную сборную для участия в чемпионате мира в Баку, на котором будут разыграны первые олимпийские лицензии на Игры-2008 в Пекине, пройдет не во Владикавказе 28 июня – 1 июля, как планировалось, а в Москве 5 - 8 июля. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил директор Центра спортивной подготовки Росспорта Николай Пархоменко.<br />
    «Федерация спортивной борьбы России проинформировала нас, что чемпионат России по вольной борьбе 2007 года пройдет не во Владикавказе, а в Москве, причем на неделю позже ранее запланированного срока, - рассказал Николай Пархоменко. – Причины такого решения мне неизвестны, мы, в данном случае - Росспорт и ЦСП, его просто зафиксировали. Таким образом, чемпионат России по вольной борьбе пройдет с 5 по 8 июля на Малой спортивной арене «Лужников», где только что состоялся этап Суперкубка мира по дзюдо».

  • НАДИРБЕГОВ ПОБЕДИЛ ФИЛЛИПСА

    В главном бою вечера профессионального бокса, который прошел на манеже тульского стадиона «Арсенал» в рамках III этапа международного турнира «Кубок Кости Цзю», россиянин Алисултан Надирбегов по итогам 10-и раундов единогласным решением судей победил знаменитого американца, экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Винса Филлипса.

  • КРУПНЕЙШИЙ В РОССИИ

    В конце мая в столице Дагестана состоится торжественная церемония открытия самого большого в России многофункционального спортивного комплекса. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Шахабас Шахов. Напомним, что министр спорта республики в настоящее время находится в Якутске.

  • АНЖИ ПОДАЕТ ПРОТЕСТ

    Игра, в которой «Анжи», в принципе, не должна была проигрывать. Махачкалинцы, пропустив гол с пенальти, тут же заработали его в чужие ворота. Однако Будунов не смог реализовать его. На 62-й минуте Семенов не решился вновь указывать на точку, когда игрок хозяев явно сыграл рукой в своей штрафной площадке. В итоге «Анжи» подала протест.

  • КОВЕР ВСЕ ПОКАЖЕТ

    Курамагомед Курамагомедов недавно добавил к своим наградам еще одну - звание чемпиона Олимпийских игр среди военнослужащих, которые проходили в Индии. Не многие знают, что Сажид Сажидов и Курах представляют Центральный спортивный клуб армии. По приезде наш корреспондент пообщался с тяжеловесом.

  • СЕЗОН ЗАВЕРШЕН

    Вот и все. Теперь все уходим на перерыв длиной в четыре с половиной месяца, в течение которых все будут глотать воздух с новостями из расположения «Анжи» и вновь ждать… Пока не известно, что нас ждет в следующем году. Быть может, задачи выхода, а может, и выживание. В общем, терпение, господа. Только вот жаль, что команда не смогла завершить такой неоднозначный сезон на восьмом месте. Ничья с «Ностой» отправила нас на десятое. Если вспомнить все перипетии этого года, то и это неплохо.<br />
    Останется вопрос: специально ли «Анжи» отдала инициативу сопернику, но то, что махачкалинцы могли спокойно выиграть встречу, – это правда. Здесь скажем словами Омари Тетрадзе, который не раз повторял на пресс-конференциях и в своих интервью: «Нас преследует проблема с реализацией голевых моментов». Действительно, что мешало хозяевам поля, в частности, тому же Едунову отправить мяч в нужную цель (причем не раз). В любом случае, это уже неважно. Сезон завершен, команда смогла обезопасить себя от вылета, и впереди отпуск, который продлится месяц. Ну а затем тренировки, сборы, потенциальные новички и, наверное, потери.<br />
    Если говорить о матче, то на поле «Анжи» вышла без дисквалифицированного Кебе и Стрельцова. Последний перед матчем заявил, что у него проблема с ногой. В остальном состав выглядел привычным. Отсутствующих же заменили Али Гаджибеков в центре обороны и Кочубей на правом фланге. Во втором тайме замена Арзиани была, скорее, вынужденной. Правый полузащитник «Носты» Резников не раз переигрывал Зубари на своем фланге, вследствие чего игрок гостей несколько раз удачно и опасно простреливал вдоль ворот хозяев.<br />
    После того как Едунов открыл счет, «Носта» забил, однако не через край Арзиани.  Причем в голевой атаке принял участие экс-форвард «Анжи» Аристархов. Выйти вперед махачкалинцам удалось в начале второго тайма. Мамаев, который при угловых ударах любит идти вперед, головой отправил мяч в цель. Более того, на 67-й минуте «Анжи» могла увеличить счет. Агаларов, заработав пенальти, сам же взялся его реализовать, но голкипер гостей угадал замысел Руслана и отбил несильный удар.<br />
    Не забиваешь ты, забивают тебе. За шесть минут до конца основного времени «Носта» застала врасплох махачкалинскую оборону плюс Абаева, и как результат – 2:2.<br />
    Попытки уйти от ничьи махачкалинцам не удались. Под скандирование трибун «Анжи» ушла в раздевалки, а при выходе из них многие футболисты были «атакованы» фанатами, которые так и жаждали заполучить футболку. У кого-то получилось…

  • СЕЛИМОВ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ

    Уверенной победой российских боксеров завершился чемпионат мира, который проходил в Чикаго. В копилке нашей сборной 3 золотые, 3 серебряные и две бронзовые медали. Одну из золотых медалей для России принес дагестанский боксер Альберт Селимов. Он уже прилетел из Америки в Махачкалу и  успел встретиться с Президентом Дагестана Муху Алиевым.

  • СУЛТАН ИБРАГИМОВ: БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ШАНС НОКАУТИРОВАТЬ БРИГГСА

    Новый чемпион Султан Ибрагимов для человека, только что реализовавшего свои самые смелые мечты, был как-то уж слишком сдержан. Сказал, что бой ему лично не понравился, что его стиль - натиск, а не траншейная война, что он вообще-то мало что помнит в деталях и должен посмотреть видеозапись и что больше всего он хочет пойти выспаться, поскольку утро вечера мудренее. И без того хладнокровный, Султан, видимо, все еще был в той роли, которую ему отвели тренеры для схватки с Бриггсом, - не зарываться, работать в одном темпе, гнуть свою линию и терпеливо ждать конца.

  • ЧЕМПИОНСКИЙ УДАР СУЛТАНА

    Мало кто из нас сомневался, что рано или поздно это случится. И те, кто поставил свой будильник в ночь с субботы на воскресенье на без пяти минут шесть утра, хотели стать свидетелями этому. Свидетелями восхождения Султана Ибрагимова на вершину профессионального бокса.