Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • СНОВА В СТРОЮ

    Действующий чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2004 Сажид Сажидов, выступающий в весовой категории до 84 кг, примет участие в мемориале Али Алиева, который пройдет в Махачкале 25-27 мая. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Сажид Сажидов.

  • ОСТАЛИСЬ БЕЗ МЕДАЛЕЙ

    На завершившемся в Пекине чемпионате мира по тхэквондо (WTF) сборная России не завоевала ни одной медали. Этот результат Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал президент Союза тхэквондо России Евгений Ключников.

  • НЕ ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ К НАМ

    С 25 по 27 мая в Махачкале пройдет XXXVII международный турнир по вольной борьбе памяти Али Алиева. Этому событию была посвящена встреча министра по физической культуре и спорту РД Шахабаса Шахова с журналистами республиканских СМИ, которая прошла в пресс-центре газеты «Новое дело».

  • УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПОБЕДА БРЯНСКА

    В первые минуты встречи живее выглядели гости. Несколько молниеносных вылазок к воротам Дурнева – и казалось, "Анжи" поведет в счете. Но спустя четверть часа хозяева активизировались, и у ворот Абаева благодаря действиям Шелютова и Давыдова стала возникать напряженность. Последний обязан был открыть счет после прорыва слева в штрафную, но удачные действия кипера махачкалинской команды позволили отвести угрозу. Не менее опасный момент для взятия был у Шелютова.

  • САЙТИЕВСКИЙ ТУРНИР ВКЛЮЧЕН В КАЛЕНДАРЬ FILA

    Одним из итогов конгресса Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) стало включение юношеского турнира по вольной борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева в официальный календарь FILA. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил вице-президент Европейского комитета FILA Георгий Брюсов.

  • СИРАЖУДИН МАГОМЕДОВ В СБОРНОЙ!

    Кроме двух весовых категорий у женщин, определен состав сборной России по дзюдо на чемпионат мира в Рио-де-Жанейро 13-16 сентября, на котором будут разыграны олимпийские лицензии на Игры-2008. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил государственный тренер по дзюдо Авель Казаченков.

  • СЕЙФУЛЛА МАГОМЕДОВ ЗАБРОНИРОВАЛ БИЛЕТ В ПЕКИН

    Первым претендентом на попадание в олимпийскую сборную России по тхэквондо на Игры-2008 в Пекине является лидер команды Сейфулла Магомедов – многократный чемпион России, призер чемпионата Европы-2004 и чемпионата мира-2005, участник Олимпийских игр-2004. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил главный тренер сборной России по тхэквондо Александр Лашпанов.<br />
    «Говорить о составе команды на Олимпийские игры-2008 пока преждевременно – мы еще не завоевали в Пекине ни одной лицензии, - оговорился Александр Лашпанов. – Но сколько бы этих лицензий у нас ни оказалось по итогам двух отборочных турниров – максимальные четыре, три, как мы планируем, или всего две, первым претендентом на участие в Играх является Сейфулла Магомедов. Уверен, он сам способен выиграть лицензию – в Манчестере или в Стамбуле. И в Пекине способен выступить прилично. Магомедов заметно выделяется среди всех участников сборной России. Очень стабильный спортсмен. В течение всего нынешнего олимпийского цикла на каждом старте показывал результат, чего нельзя сказать о других наших ребятах и девушках. А в конце июля на чемпионате России в Воронеже в очередной раз подтвердил свои особые лидерские позиции, уверенно и красиво победив в весовой категории до 58 кг».

  • ГОРЯНКА, ГОРЯНКА, ВЕСЕЛАЯ ЮЖАНКА...

    С 17 по 19 августа в Избербаше на учебно-спортивной базе имени  Али Алиева проходил женский республиканский культурно-спортивный фестиваль «Горянка». В соревнованиях приняли участие команды из Махачкалы, Каспийска, Избербаша, Хасавюрта и Кизилюрта, а также районов: Гунибского, Ботлихского, Цумадинского, Кизлярского, Тарумовского, Сергокалинского и Каякентского.

  • ЮБИЛЕЙНЫЙ ТУРНИР К ДНЮ ГОРОДА

    628 команд. Именно столько различных мальчишеcких коллективов подали заявки на участие в десятом юбилейном турнире по футболу среди дворовых и уличных команд на призы Главы Администрации Махачкалы Саида Амирова. Как отмечают организаторы турнира, заявки поступили не только от махачкалинских футболистов, но и от команд из Буйнакска, Костека, Губдена, Доргели, Манаскента, Манаса и всех пригородных поселков Махачкалы.

  • КОНТРАКТ НА ПОЕДИНОК КЛИЧКО-ИБРАГИМОВ ПОДПИСАН

    В Ганновере было официально объявлено о том, что 23 февраля 2008 года в Нью-Йорке в объединительном поединке сойдутся чемпионы мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO - украинец Владимир Кличко и россиянин Султан Ибрагимов. «Контракт уже подписан, — сообщил Бернд Бенте, менеджер братьев Кличко. — Представители сторон оставили подписи на документе еще в выходные. Поединок пройдет в легендарном нью-йоркском Madison Square Garden». Отметим, что это первый объединительный бой в тяжелом весе, начиная с 1999 года, когда состоялся поединок между американцем Эвандером Холифилдом и британцем Ленноксом Льюисом. <br />
    Информация о переговорах по поводу организации этого поединка появилась в конце октября. Борис Гринберг рассказал вчера, что инициатива в них исходила от команды Кличко, а также от крупного американского телеканала NBO, имеющего контракт с чемпионом IBF: «По моим данным, NBO, который зарезервировал для следующего боя Владимира дату 23 февраля, поставил условием проведение объединительного, за два титула, матча. А Ибрагимов, чья фамилия не значилась в первоначально поданном в NBO списке возможных противников украинца, был для телеканала приоритетным вариантом. К тому же он был единственным из чемпионов мира, кто мог драться в феврале. Мы вступили в переговоры, и теперь стороны, забраковав приблизительно дюжину вариантов контракта, как мне кажется, уладили все спорные вопросы». <br />
    Призовой фонд боя, который участники поделят поровну, может достичь 10 миллионов долларов. Таким образом, поединок Кличко с Ибрагимовым войдет в число самых дорогих в боксе за минувшие пять лет. А в тяжелой категории вообще будет самым дорогим после боя в 2002 году между Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном, получившими примерно по 35 миллинов долларов каждый (для сравнения: бюджет матча Ибрагимов-Холифилд составлял 6,5 миллиона долларов). Обеспечивается бюджет в основном телеканалами — в частности, тем же NBO и телевидением Германии, где Владимир Кличко очень популярен.