Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • САЙТИЕВ НАЧАЛ ТРЕНИРОВАТЬСЯ

    Сборная России по вольной борьбе, которая продолжает подготовку к Кубку мира в Красноярске 22-25 марта и чемпионату Европы в Софии 17-24 апреля, вылетела из Москвы в Сочи, где проведет очередной учебно-тренировочный сбор.

  • «СПАТЬ ПРОСТО НЕКОГДА»

    «Анжи», который этой зимой возглавил Тетрадзе, в Турции квартирует в Ларе, в отеле Titanic. Группа слушателей ВШТ, в которую входит Тетрадзе, обосновалась в Кадрие, в Adore Golf. Между двумя гостиницами - 60 километров. Если ехать быстро, можно добраться минут за 45. Тетрадзе ездит из Лары в Кадрие и обратно каждый день. Утром учится, вечером тренирует.

  • ИГРА В ОДНИ ВОРОТА

    Объявив в начале сезона задачу возвращения в профессиональный футбол, «Дагдизель» идет к своей цели, сметая все на своем пути. Исход матча с «Динамо» был предопределен уже в дебюте матча, когда уже к 15-й минуте в ворота махачкалинцев влетело два мяча. Сначала отличился бывший динамовец Артур Садиров, который, выйдя один на один с вратарем «Динамо», спокойно обвел его и закатил мяч в пустые ворота. Следом гол забил Марат Гафаров. Во втором тайме каспийчане записали в свой актив еще три мяча. В итоге – разгром – 5:0. Каспийчане продолжают делить первое место с командой «Биолог». У них по 16 очков, правда, «Дагдизель» сыграл на матч меньше.

  • ЧЕМПИОНАТ ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ

    По итогам заседания бюро Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) 11 июня принято решение о переносе чемпионата России по вольной борьбе, который должен был состояться 5-8 июля во Владикавказе, в Москву. Вместе с тем бюро ФСБР, учитывая большую проделанную работу по подготовке к чемпионату России, а также огромный вклад спортсменов и тренеров Республики Северная Осетия – Алания в развитие и укрепление престижа мировой борьбы, приняло решение передать право проведения Кубка мира по вольной борьбе 2008 года Владикавказу. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил исполнительный директор ФСБР Георгий Брюсов.

  • ДЗЮДОИСТОВ ПРИМЕТ САН-ПАУЛУ

    Четверо дагестанских спортсменов начали подготовку к предстоящему в этом месяце в бразильском Сан-Паулу чемпионату мира по дзюдо среди мастеров – профессионалов. В турнире, по предварительной информации, примут участие свыше четырехсот дзюдоистов из 18 стран, среди которых  Россия, Франция, Германия, Япония, Австрия, Голландия и хозяева чемпионата – бразильцы.

  • НА КУБОК РОССИИ

    Накануне десять спортсменов из Республиканской школы высшего спортивного мастерства имени Али Алиева отправились в Липецк, где в эти выходные пройдет Кубок России по вольной борьбе.<br />
    Как сообщил директор ШВСМ имени Али Алиева Нажмутдин Абдулбеков, спортсмены в сборную команды отбирались по итогам внутреннего первенства школы. Напомним, что оно прошло в минувшие выходные в десяти весовых категориях.<br />
    Кубок России пройдет в восьми весовых категориях. В весовых категориях 74 и 96 кг от сборной Дагестана выступят по два спортсмена.<br />
    «В поездке сборную Дагестана сопровождают заслуженный тренер России Касум Насрутдинов и судья международной категории Тимур Гадисов», - подчеркнул Нажмутдин Абдулбеков.

  • МЕДАЛИ ВСЕХ ДОСТОИНСТВ

    В Таиланде завершился чемпионат мира по тайскому боксу. Одну из золотых медалей этого турнира завоевал хасавюртовский спортсмен Нариман Сайтуев, который выступал в весовой категории до 67 кг. <br />
    Магомед Магомедов в весовой категории 81 кг стал обладателем серебряной медали, а бронза досталась  Асхабу Амилову, который выступал на чемпионате в весе до 54 кг. Об этом сообщили в Госцентре боевых искусств ДЮШОР. <br />
    Тайский бокс считается одним из наиболее зрелищных спортивных единоборств. Бои проходят на боксерском ринге, при этом разрешены почти все виды ударов руками и ногами. Этот вид спорта близок к более известному кик-боксингу, хотя и отличается от него арсеналом используемых приемов.

  • ФЕСТИВАЛЬ ИГРОВЫХ ВИДОВ СПОРТА

    В течение двух дней - с 29 по 30 ноября - в спортивном зале МОУ № 30 проводились соревнования по игровым видам спорта. Были представлены более 30 команд волейбольных и баскетбольных клубов и школ города Махачкалы. Организаторами фестиваля стали Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы и республиканская спортивная школа по игровым видам. Фестиваль проводился  под лозунгом «Скажи наркотикам - нет!».