Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • ПРОИГРАЛИ РАЗ...

    Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Сибири»:<br />
    – Доволен самоотдачей и результатом, а вот об  игре такого сказать не могу. Готовились сегодня только к победе – ничьи, которые были в предыдущих матчах, уже никого не удовлетворяют. Такая накачка сказалась на ребятах, они чувствовали себя скованно, было много брака в центре поля, что приводило к острым контратакам соперника. Хорошо что защита не давала их завершать. В общем, работы еще непочатый край.

  • ЕЩЕ ОДИН ТУРНИР ПОЗАДИ

    В минувшие выходные во Дворце спорта Дагестанского педагогического университета имени Ивана Ярыгина прошел XXXVIII турнир по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева. Как мы уже писали, накануне турнира в Махачкале состоялось торжественное открытие реконструированного спортивного комплекса, который теперь будет носить имя нашего легендарного борца. Символично, что реконструкция этого объекта завершилась в канун семидесятилетия Али Зурканаевича Алиева.

  • Назир МАМЕДАЛИЕВ: ТРАВМА НЕ ПОМЕШАЛАМНЕ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ

    Как мы и обещали в предыдущем номере, предлагаем вашему вниманию интервью с чемпионом мира по боевому самбо Назиром Мамедалиевым.
    Назир в прошлом году доходил до финала чемпионата мира, но, уступив украинскому спортсмену, стал серебряным призером. В этом году в финале наш спортсмен встретился со своим прошлогодним обидчиком и взял более чем убедительный реванш.

  • ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ «МАХАЧКАЛИНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ» САЖИД САЖИДОВ – ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН ДАГЕСТАНА 2006 ГОДА

    2006 год практически завершился, и пришло время подводить его итоги, в данном случае – спортивные. Этот год можно расценить по-разному: были и великолепные победы, были и досадные поражения. Впрочем, как и всегда. К первым можно отнести великую победу женской сборной России по волейболу на чемпионате мира в Японии. Не знаю, кому как, а исполнение нашими девчатами Гимна России мне очень понравилось. Настоящий шлягер! После этого даже захотелось выучить его наизусть, а не петь слова старого, советского гимна. И хотя в составе нашей сборной (пока) не было ни одной дагестанки, игра россиянок настолько впечатлила автора этих строк, что он решил начать именно с этого. Мужчины, нам есть с кого брать пример!

  • ТУРНИР ПРОШЕЛ УСПЕШНО

    С 18 по 19 ноября в Махачкале во Дворце спорта ДГПУ проходил третий открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо на призы Главы  города Махачкалы Саида Амирова. В турнире приняло участие 13 команд из Дагестана, сборная Ставропольского края и Чеченской Республики. Всего – 137 участников. Для сравнения, на последнее мировое первенство собралось лишь 94 самбиста.

  • ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ИГРАЕТ В ЕВРОПЕ?

    В предыдущем номере нашей газете в рубрике «Из почты редакции» в  письме Алиши Гасанбекова из Каспийска был задан вопрос: «Почему сборные Израиля и Казахстана, азиатские государства играют в первенстве Европы по футболу?».

  • ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНИЙ ЧЕМПИОН

    В Сочи завершилось первенство России по тайскому боксу среди юниоров. Как всегда, успешно выступила сборная Дагестана, в состав которой входило около шестидесяти спортсменов. Завоевали  тринадцать золотых медалей. Дагестанцы в общекомандном зачете заняли первое место. А всего на этом турнире принимали участие команды из 23 регионов России.

  • СУЛТАН АЛИЕВ: «НАМ НЕТ РАВНЫХ В ЕВРОПЕ»

    Наша газета уже сообщала о том, что убедительной победой дагестанских спортсменов в Италии завершился чемпионат Европы по ушу. Сразу шесть дагестанцев стали чемпионами. С двумя из них – Мурадом Ахадовым и Рашидом Курбановым, мы уже знакомили наших читателей. Теперь очередь за Султаном Алиевым, победителем в весовой категории до 85 кг.

  • У Султана Ибрагимова новый тренер

    Известный специалист Джефф Мейвезер станет главным тренером российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова, которому вскоре предстоит встретиться с новоиспеченным чемпионом WBO в этом весе Шэнноном Бриггсом. Об этом сообщил сам Мейвезер в своем интервью, и хотя представители Ибрагимова рассматривают и другие кандидатуры, Мейвезер уверен, что именно он получит это место.

  • ШЕСТЬ ИЗ ШЕСТИ – ЭТО ПО-НАШЕМУ!

    С 8 по 12 ноября в итальянском курортном местечке Линьяно Саббьядоро (Lignano Sabbiadoro) проходил одиннадцатый чемпионат Европы по ушу. В разделе саньшоу (саньда) мужская сборная Россия,  полностью представленная дагестанскими спортсменами, добилась феноменального успеха: шесть золотых медалей из шести возможных! И хотя наши ребята нередко балуют нас подобными результатами, но от этого их успех и наше восхищение не становятся меньшям, а даже наоборот.