Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • БОЙ ИБРАГИМОВА И ЧАГАЕВА В ЕВРОПЕ ПОКАЖЕТ ZDF

    Первый с 1999 года объединительный бой в супертяжелом весе и первый в истории объединительный бой в супертяжелом весе за пределами США – между чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) россиянином Султаном Ибрагимовым и чемпионом мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Русланом Чагаевым из Узбекистана, который состоится 13 октября в Москве, в Ледовом дворце на Ходынском поле, вызывает огромный интерес во всем мире. Об этом рассказал Юрий Федоров, руководитель компании Yuri Fedorov Sports Lab, локального промоутера объединительного поединка.

  • НЕСОСТОЯВШИЙСЯ БОЙ

    Белорусский боксер-супертяжеловес Сергей Ляхович, потерявший пояс чемпиона мира по версии WBO в начале ноября 2006 года в бою с американцем Шенноном Бриггсом, опроверг появившуюся информацию о том, что он отказался выходить на ринг против россиянина Султана Ибрагимова.
    «Признаться, впервые слышу об этом, — сказал Ляхович. — Ничего не знаю о намерениях ни Ибрагимова, ни кого-то еще. Скажу одно: мне никаких писем от него не поступало. А поступи предложение, то, думаю, месяца через два был бы готов. Но в моем нынешнем состоянии могу лишь посмеяться над этой новостью. Готов на данный момент процентов на восемьдесят, рука, травмированная накануне боя с Бриггсом, уже практически не беспокоит. Тем не менее необходимо время, чтобы набрать оптимальные кондиции».

  • «КАСПИЙ»: ДВЕ ПОБЕДЫ, ДВА ПОРАЖЕНИЯ

    В Саратове завершились игры восьмого тура первенства России по мини-футболу в высшей лиге. Махачкалинскому «Каспию» на этом туре досталась двойная нагрузка, так как, помимо игр восьмого тура, ему пришлось играть и матчи седьмого. Мы уже сообщали об этой ситуации. Седьмой тур должен был состояться в Волгограде, но из-за того, что «Олимп» отказался от дальнейшего участия в первенстве, в нем должна была состояться лишь одна игра: «Каспий» - «Саратов». Руководство Ассоциации мини-футбола России (АМФР) в этой ситуации в целях экономии финансовых средств команд приняло решение перенести эту единственную игру на следующий тур в Саратов.

  • «АНЖИ» ПОКА НЕ ВЫИГРЫВАЕТ

    «Анжи» подписала трехлетний контракт с полузащитником Даниилом Гридневым, а на следующий день после приезда в Турцию (23 февраля) сыграла вничью с командой украинской первой лиги харьковским «Гелиосом». В этом поединке в составе махачкалинцев вышли три потенциальных новичка: защитник Мадилов («Торпедо» Москва), полузащитник Тринидадский («Сатурн») и бразильский нападающий Сантос.

  • РФС ОТКАЗАЛ «ДИНАМО»

    Не найдя справедливости в России, махачкалинское «Динамо», скорее всего, обратится за ней в европейский спортивный арбитражный суд в Лозанну. Состоявшийся 27 февраля Исполком РФС проигнорировал вопрос о махачкалинском «Динамо». Более того, представители махачкалинского клуба не были приглашены на заседание. Туда пробрался, именно пробрался, только юрист «Динамо», и то под видом журналиста. Но перед началом заседания каждому члену Исполкома РФС было вручено письмо, где по пунктам была разъяснена позиция «Динамо». В нем, в частности, говорится: «Обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть жалобу на незаконное исключение общества с ограниченной ответственностью «Футбольный клуб «Динамо» г. Махачкалы (далее - «Клуб») из состава членов (участников) Ассоциации ПФЛ на основании решения аттестационной комиссии и в соответствии с пунктами «а» и «в» статьи 8.4. Устава Ассоциации ПФЛ решением Совета Ассоциации ПФЛ от 25 января 2007 года. Полагаем, что данное решение Совета Ассоциации ПФЛ является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям… Между тем, ни Совет ПФЛ, ни Аттестационная комиссия вплоть до настоящего времени так и не указали Клубу на допущенные им конкретные нарушения указанных выше документов. Не было указано, в каких именно документах содержится недостоверная или искаженная информация и какая именно информация в этих документах является недостоверной или искаженной; в чем выразилось несоответствие соискателя установленным требованиям и условиям, а также каким именно установленным требованиям и условиям не соответствует соискатель. Решения, вынесенные Советом ПФЛ и аттестационной комиссией, выглядят просто абсурдными. Перечисляя основания для отказа в выдаче аттестата и исключения Клуба из состава членов ПФЛ, данные органы просто-напросто забыли (а скорее, просто не смогли) указать конкретные нарушения, которые повлекли за собой применение к Клубу столь жестких санкций!..

  • КРАСНОЯРСКИЙ ПОЧИН

    В Красноярске завершился XVIII Международный турнир по вольной борьбе Гран-при «Ивана Ярыгина». Мужская сборная России выступила на турнире выше всяких похвал, выиграв восемь золотых медалей из восьми возможных. Три награды высшего достоинства на счету дагестанских борцов.

  • НА РИНГ ИБРАГИМОВА ВЫВЕДЕТ ТАЙСОН

    В субботу россиянин Султан Ибрагимов будет оспаривать у Шеннона Бриггса принадлежащий американцу пояс чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBO. Тренер Ибрагимова Роджер Мейуэзер раскрыл интересную подробность предстоящего поединка: "На ринг Султана выведет Майк Тайсон. Однако секундировать он ему не будет". Процедура взвешивания боксеров состоится сегодня, сообщает www.fightnews.com.

  • ПРОИГРАЛИ ДВА...

    Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи».<br />
    - Матч был тяжелым. И, в первую очередь, из-за погодных условий, которые не позволили командам продемонстрировать тот футбол, в который они умеют играть. Но в то же время хочу поздравить хозяев с заслуженной победой…При такой погоде, как правило, исход матчей решают допущенные ошибки. Мы, к сожалению, допустили такой промах на 16-й минуте, когда получили в свои ворота 11-метровый. Наша команда, честно говоря, оказалась не готова играть в такую погоду. Так что сегодня на поле была только одна команда – «Металлург-Кузбасс». «Анжи» я не видел.

  • ПРОИГРАЛИ РАЗ...

    Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Сибири»:<br />
    – Доволен самоотдачей и результатом, а вот об  игре такого сказать не могу. Готовились сегодня только к победе – ничьи, которые были в предыдущих матчах, уже никого не удовлетворяют. Такая накачка сказалась на ребятах, они чувствовали себя скованно, было много брака в центре поля, что приводило к острым контратакам соперника. Хорошо что защита не давала их завершать. В общем, работы еще непочатый край.

  • ЕЩЕ ОДИН ТУРНИР ПОЗАДИ

    В минувшие выходные во Дворце спорта Дагестанского педагогического университета имени Ивана Ярыгина прошел XXXVIII турнир по вольной борьбе памяти пятикратного чемпиона мира Али Алиева. Как мы уже писали, накануне турнира в Махачкале состоялось торжественное открытие реконструированного спортивного комплекса, который теперь будет носить имя нашего легендарного борца. Символично, что реконструкция этого объекта завершилась в канун семидесятилетия Али Зурканаевича Алиева.