Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ

    Март для бойцов Дагестанской Федерации боевых искусств будет исключительно насыщенным. Уже 2-4-го числа в избербашском спортзале "ФОК" состоялся Кубок Дагестана по тайскому боксу. 3-4 марта в Махачкале прошло первенство республики по тхэквондо среди юниоров, а в Каспийске - чемпионат и первенство РД по каратэ киокусинкай среди взрослых юниоров.

  • БЫТЬ ЗДОРОВЫМ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕСТИЖНО

    Мирзу ГАСАНОВА часто можно видеть на спортивных мероприятиях. Его деятельная, активная натура не позволяет замыкаться только на рабочих проблемах. Президент Федерации боевых искусств Махачкалы считает, что через спорт можно растить не только здоровое поколение, но и решать многие воспитательные процессы нашей молодежи. Поэтому директор ЗАО "Восток-М" всегда в гуще спортивных событий, он один из первых, кто помогает организаторам многочисленных турниров, сам является инициатором проведения первенств по различным видам единоборств, не скупится на поощрение и материальную поддержку спортсменов, всегда готов прийти на помощь тем, кто готовит будущих чемпионов. Сегодня нелишним будет познакомиться с отдельными мыслями и высказываниями Мирзы Алиевича по поводу развития физической культуры и спорта, которые, думается, станут небезынтересны нашим читателям.

  • АРМЕЙЦЫ ОТСТОЯЛИ СВОЙ КУБОК

    Победителем Открытого кубка ЦСКА по вольной борьбе с призовым фондом 200 тыс. долларов, проходившего 1 декабря в московском УСЗ “Дружба”, стала команда Клуба спортивной борьбы ЦСКА, победившая в финале сборную Украины - 5:2.<br />
    На Открытый кубок ЦСКА приехали представители 5 стран: Украины, Турции, Кубы, США и Узбекистана. Участники турнира были разделены на две группы: в первую группу были зачислены - Россия, Куба и Узбекистан, а во вторую - Украина, Турция и США.

  • УСПЕХ РОССИЯН В ХАСАВЮРТЕ

    Среди почетных гостей был   и двукратный Олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев. Болельщики проявили к нему особое отношение, заглушив громкими аплодисментами голос судьи-информатора, объявлявшего его имя.<br />
    На вопрос нашего корреспондента, не скучает ли он по родному городу, Бувайсар ответил:

  • КАНЧЕЛЬСКИС И ЮРАН СТАРТОВАЛИ С ДВУХ ПОБЕД

    Махачкалинская "Анжи" уступила в Новотроицке местной "Носте" со счетом 0:3. Очень хотелось бы надеяться, что это случайная и досадная промашка нашей команды, и в дальнейшем нас будут ждать только победы. В ближайшем туре 7 апреля "Анжи" принимает на своем поле новичка первого дивизиона - команду "Текстильщик-Телеком" из Иваново, которая также неудачно начала сезон, сыграв вничью и проиграв. Начало матча в 16.00.

  • Бой Султана Ибрагимова против Шеннона Бриггза пройдет в США

    Как ранее уже сообщала пресс-служба Федерации профессионального бокса России, в последние дни шли напряженные переговоры с участием всех заинтересованных сторон, связанные с титульными боями в супертяжелом весе, запланированными на 2 июня в Москве. Напомним, что ранее появлялась информация о том, что в Москве состоятся сразу два чемпионских поединка в супертяжелой весовой категории по версии WBO между Шенноном Бриггзом и Султаном Ибрагимовым и по версии WBC - между Олегом Маскаевым и Виталием Кличко.

  • ГИДАЯТ АГАВЕРДИЕВ: ЭНЕРГИЮ ВЫПЛЕСКИВАЮ В ЗАЛЕ

    Мы много пишем о большом спорте, о высоких достижениях, об умопомрачительных рекордах, но порой забываем, что все начинается с истоков, с детского спорта. С одним из начинающих спортсменов Гидаятом Агавердиевым, уроженцем  селения Джаба Ахтынского района, встретился наш корреспондент. Накануне этой встречи состоялось открытое первенство Махачкалы по каратэ-до среди спортсменов до 15 лет, и он занял там второе место. А ведь на турнир приехали многие спортсмены со всего Юга России.

  • СОЧИ ВЫИГРАЛА ОЛИМПИАДУ-2014

    Столицей зимних Олимпийских игр 2014года назван город Сочи. Такое решение было объявлено в Гватемале, где прошла 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Помимо российского города, в финале конкурсных заявок также были австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

  • ТРИУМФ БРАТЬЕВ БАТЫРОВЫХ

    Чемпионат России по вольной борьбе этого года вызвал повышенный интерес у болельщиков еще до его начала. Жаркие споры о том, где же все-таки пройдет чемпионат, – это все было сродни бескомпромиссным поединкам на ковре. Единственные люди, которые совершенно спокойно относились к полемике вокруг места проведения первенства, были сами виновники торжества – борцы. Действительно, какая им разница, в каком городе бороться. Ковер-то везде одинаковый.

  • ДО ПРОПАСТИ ПОЛШАГА

    Увы, продолжается черная полоса для махачкалинской «Анжи». В принципе, мало кто верил в то, что махачкалинцам удастся выиграть в Екатеринбурге у местного «Урала». Но было ожидание того, что махачкалинцы попробуют дать бой хозяевам. Но счет говорит сам за себя – 0:3.<br />
    «Анжи» сейчас находится в турнирной таблице на семнадцатом месте. Ниже уже нельзя опускаться, иначе – вторая лига. В следующем туре «Анжи» возьмет три очка без боя, так как ее соперник, рязанский «Спартак-МЖК», снялся с чемпионата. Хотелось бы надеяться, что с этой «победой» дела у «Анжи» пойдут в гору, и в оставшихся матчах сезона махачкалинцы постараются не разочаровать своих болельщиков и играть будут только для них.