Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ «МАХАЧКАЛИНСКИЕ ИЗВЕСТИЯ» САЖИД САЖИДОВ – ЛУЧШИЙ СПОРТСМЕН ДАГЕСТАНА 2006 ГОДА

    2006 год практически завершился, и пришло время подводить его итоги, в данном случае – спортивные. Этот год можно расценить по-разному: были и великолепные победы, были и досадные поражения. Впрочем, как и всегда. К первым можно отнести великую победу женской сборной России по волейболу на чемпионате мира в Японии. Не знаю, кому как, а исполнение нашими девчатами Гимна России мне очень понравилось. Настоящий шлягер! После этого даже захотелось выучить его наизусть, а не петь слова старого, советского гимна. И хотя в составе нашей сборной (пока) не было ни одной дагестанки, игра россиянок настолько впечатлила автора этих строк, что он решил начать именно с этого. Мужчины, нам есть с кого брать пример!

  • ТУРНИР ПРОШЕЛ УСПЕШНО

    С 18 по 19 ноября в Махачкале во Дворце спорта ДГПУ проходил третий открытый чемпионат Дагестана по боевому самбо на призы Главы  города Махачкалы Саида Амирова. В турнире приняло участие 13 команд из Дагестана, сборная Ставропольского края и Чеченской Республики. Всего – 137 участников. Для сравнения, на последнее мировое первенство собралось лишь 94 самбиста.

  • ПОЧЕМУ ИЗРАИЛЬ ИГРАЕТ В ЕВРОПЕ?

    В предыдущем номере нашей газете в рубрике «Из почты редакции» в  письме Алиши Гасанбекова из Каспийска был задан вопрос: «Почему сборные Израиля и Казахстана, азиатские государства играют в первенстве Европы по футболу?».

  • ШЕСТНАДЦАТИЛЕТНИЙ ЧЕМПИОН

    В Сочи завершилось первенство России по тайскому боксу среди юниоров. Как всегда, успешно выступила сборная Дагестана, в состав которой входило около шестидесяти спортсменов. Завоевали  тринадцать золотых медалей. Дагестанцы в общекомандном зачете заняли первое место. А всего на этом турнире принимали участие команды из 23 регионов России.

  • СУЛТАН АЛИЕВ: «НАМ НЕТ РАВНЫХ В ЕВРОПЕ»

    Наша газета уже сообщала о том, что убедительной победой дагестанских спортсменов в Италии завершился чемпионат Европы по ушу. Сразу шесть дагестанцев стали чемпионами. С двумя из них – Мурадом Ахадовым и Рашидом Курбановым, мы уже знакомили наших читателей. Теперь очередь за Султаном Алиевым, победителем в весовой категории до 85 кг.

  • У Султана Ибрагимова новый тренер

    Известный специалист Джефф Мейвезер станет главным тренером российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова, которому вскоре предстоит встретиться с новоиспеченным чемпионом WBO в этом весе Шэнноном Бриггсом. Об этом сообщил сам Мейвезер в своем интервью, и хотя представители Ибрагимова рассматривают и другие кандидатуры, Мейвезер уверен, что именно он получит это место.

  • ШЕСТЬ ИЗ ШЕСТИ – ЭТО ПО-НАШЕМУ!

    С 8 по 12 ноября в итальянском курортном местечке Линьяно Саббьядоро (Lignano Sabbiadoro) проходил одиннадцатый чемпионат Европы по ушу. В разделе саньшоу (саньда) мужская сборная Россия,  полностью представленная дагестанскими спортсменами, добилась феноменального успеха: шесть золотых медалей из шести возможных! И хотя наши ребята нередко балуют нас подобными результатами, но от этого их успех и наше восхищение не становятся меньшям, а даже наоборот.

  • ПОКОРИТЕЛЬ ЕВРОПЫ

    Недавно в македонском Скопье завершился чемпионат Европы по кикбоксингу. В очередной раз порадовали своим выступлением дагестанские спортсмены. В частности, победителем турнира в весовой категории 63 кг, в разделе лоу-кик, стал Артур Магадов из Избербаша.

  • ТУРНИР ЧЕТЫРЕХ

    На минувшей неделе в полку спортивных залов прибыло. Теперь у дагестанских чекистов есть помещение, где в свободное от своей нелегкой работы время они могут поиграть и в волейбол, и в баскетбол, одним словом, позаниматься спортом.

  • БРОНЗОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ

    С 6 по 10 декабря в Гусь-Хрустальном  во Дворце спорта «Атлант» прошел чемпионат страны по тайскому боксу. «Тупиковая» или, как ее иначе назвали тренеры, «невыездная» Россия не ставила перед собой никаких отборочных целей на другие международные соревнования и собрала чуть больше 70 спортсменов из 18 регионов страны. Дагестанская команда была представлена третьим составом. Это было связано с тем, что незадолго до чемпионата России в Москве проходил рейтинговый, коммерческий турнир среди профессионалов по тайскому боксу. В Гусь-Хрустальном представился случай проверить молодых, неопытных спортсменов на довольно-таки ответственных соревнованиях. По словам старшего тренера сборной Дагестана А. Меджидова, ребята выступили очень слабо и, откровенно говоря, разочаровали своим выступлением. В итоге, у дагестанской команды три бронзы.
    После завершения чемпионата России наш корреспондент встретился со старшим тренером сборной Дагестана по тайскому боксу.