Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • «Иван Ярыгин – 2019»: громим соперников и рекорды

    «Дагестанский борец вольного стиля победил на турнире…» – подобные новости появляются в региональном сегменте СМИ с завидной частотой, и местные болельщики уже по обыкновению не принимают своих атлетов на родной земле без «мешка» медалей. Еще лучше, когда их семь и все они золотые… Именно так решила для себя дагестанская сборная по вольной борьбе, громившая соперников на красноярском Гран-при «Иван Ярыгин – 2019» три дня подряд. Так чем же запомнился самый успешный в истории сборных команд Дагестана Ярыгинский?

  • О борьбе и только

    Остаток текущей недели пройдет в Дагестане под борцовским лозунгом. Все потому, что в Красноярске стартовал важный с точки зрения отбора на международные соревнования Гран-при «Иван Ярыгин – 2019». В прошлом номере «Махачкалинские известия» рассказали читателям о подготовке борцов из Страны гор к международному турниру, но за это время в борцовском мире случилось много нового.

  • К «Ярыгинскому» готовы

    Совсем скоро в Красноярске стартует очень важный для дагестанских борцов турнир «Гран-при Иван Ярыгин – 2019», именуемый в простонародье «Ярыгинским». Борцы из Страны гор завершают тренировочный сбор на базе у побережья Каспийского моря, а дальше… Дальше весенние старты, в числе которых Кубок мира и чемпионат Европы в румынском Бухаресте.

  • Спортивный дайджест

    Начало нового 2019 года принесло вместе с собой немало новостей из мира спорта. Кому-то из дагестанских атлетов посчастливилось стать долларовым миллионером, в то время как махачкалинский «Анжи», испытывающий проблемы с деньгами, сменил очередного гендиректора. Отличились уже по привычке самые известные дагестанские спортсмены – Абдулрашид Садулаев и Хабиб Нурмагомедов. Какие еще новости принесло начало нового года..?

  • Мировое самбо в Каспийске

    15 стран, 150 спортсменов в семи весовых категориях и три российские золотые медали. В минувшие выходные в каспийском спорткомплексе состоялся чемпионат мира по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова. Корреспондент «МИ» – об атмосфере турнира и его итогах.

  • Генсек Федерации бокса России Умар Кремлев выделил Дагестану миллион рублей

    Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев прибыл в Дагестан с рабочим визитом, в ходе которого ознакомился с состоянием материально-технической базы республиканской Федерации бокса, встретился с ведущими представителями этого вида спорта и посетил чемпионат Всемирной Федерации боевого самбо памяти Героя России генерал-лейтенанта Адильгерея Магомедтагирова.

  • Забит Магомедшарипов сразится с шестым номером рейтинга UFC

    Следующим соперником бойца смешанных единоборств из Дагестана Забита Магомедшарипова станет американец Джереми Стивенс. Как сообщает в своем «Твиттере» обозреватель ESPN Ариэль Хельвани, в настоящее время руководство UFC занимается организацией этого поединка.

  • «Опоздавшее» золото Бахтияра Ахмедова

    Утро 8 декабря. Тысячи поклонников вольной борьбы (смеем заметить, что не только), несмотря на холодный субботний день, приехали в Махачкалинский аэропорт встретить «опоздавшего» триумфатора Олимпийских игр в Пекине. Бахтияр Ахмедов, который позже скажет, что ни разу за все десять лет не считал себя вторым призером, привез на малую родину настоящий трофей – 17-ю дагестанскую золотую награду Олимпийских игр…