Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Спорт

  • О дагестанцах в хоккее, и не только

    Что такое спорт в Дагестане? Подобным вопросом вряд ли задаются жители Страны гор, потому что каждый из нас знает, что дагестанский спорт – это единоборства, будь то вольная борьба, бокс или же новомодные бои без правил. А что если у дагестанцев есть все шансы побороться за место в топовых хоккейных командах, попробовать свои силы в лыжном спорте, керлинге или даже в фигурном катании. Удивим вас, но среди выходцев из Дагестана есть и такие…

  • Зайнап Датуева: «Меня предавали воспитанницы, но не дзюдо»

    Афины, 2004 год. Финал Паралимпийских игр в весовой категории до 63 кг. Уже в самом начале поединка дагестанская дзюдоистка Мадина Казакова проводит эффектный бросок и одерживает чистую победу над немкой Зильке Хюттерс. Судьба золотой медали решается в итоге за четыре (!) секунды. Мало кто знает, но первая (и пока последняя) российская паралимпийская медаль в женском дзюдо стала возможной во многом благодаря уникальному в масштабах республики специалисту. Первый в СКФО заслуженный тренер России по дзюдо Зайнап Датуева посвятила большую часть своей жизни воспитанию девушек-дзюдоисток, нашедших свое (надо заметить, солнечное место) на татами…

  • Султан Ибрагимов: «Уходить надо на взлете»

    С момента последнего боя дагестанского тяжеловеса Султана Ибрагимова прошло уже 10 лет. После обидного поражения от Владимира Кличко в феврале 2008 года один из самых успешных российских боксеров-профессионалов завершил карьеру и исчез из поля зрения болельщиков. Сейчас он живет в Махачкале и занимается бизнесом. При этом Ибрагимов постоянно общается с друзьями и бывшими соперниками, он в курсе всех значимых событий в мире бокса. Почему самый успешный дагестанский боксер-профессионал решил повесить перчатки на гвоздь и что стало причиной поражения в финале Олимпиады в Сиднее? Об этом и многом другом Султан Ибрагимов рассказал в интервью «Махачкалинским известиям».

  • Баканай Абдусаламова: «Сдаваться нельзя. Мага мне не простит»

    Жена дагестанского боксера Магомеда Абдусаламова в интервью «МИ» о том, как поднимает мужа после травмы, полученной на ринге, выигранных в суде миллионах и двух часах, которые перевернули всю жизнь семьи Абдусаламовых.

  • Шамиль Кудиямагомедов: «Я борюсь за Дагестан»

    Чемпион Европы по вольной борьбе 2016 года махачкалинец Шамиль Кудиямагомедов с этого года будет представлять сборную Италии, и свой первый старт он уже провел. На национальном чемпионате Италии Кудиямагомедов ожидаемо справился со всеми своими соперниками в категории до 86 кг и стал обладателем золотой медали. О «простом» дебюте на Аппенинах, впечатлениях о стране, проблемах с переходом и ближайших планах Шамиль Кудиямагомедов рассказал в эксклюзивном интервью «Махачкалинским известиям».

  • Рустам Избулатов: 65 лет в футболе

    Рустам Сафиевич Избулатов – заслуженный детский тренер республики и признанный корифей футбола, чье имя является синонимом успеха, своего рода знаком качества подготовки юных дагестанских футболистов. Он открыл дорогу в профессиональный спорт многим нынешним игрокам футбольного клуба «Анжи» и звездам прошлых лет.