Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

«Ответ даст Хабиб»

Нурмагомедов и Макгрегор дерутся в интернет-пространстве. Реальный бой не за горами…

Спорт (3).jpg

До главного события в мире смешанных единоборств остается чуть больше месяца – ирландец Конор Макгрегор вернется в клетку и попытается отобрать титул чемпиона UFC у дагестанца Хабиба Нурмагомедова. Эти спортсмены явно недолюбливают друг друга, но сейчас их вражда вышла на новый уровень. «Махачкалинские известия» – о виртуальных баталиях двух самых известных представителей мира ММА.

 

ЗА ГОД ДО…

Макгрегор не выступал уже очень давно (по меркам бойца ММА). Ровно год назад он потерпел поражение от боксера Флойда Мэйуэзера-младшего. Это был исторический поединок – до 27 августа 2017-го ни один действующий чемпион UFC не выходил на ринг драться по правилам бокса. Мучения ирландца продлились 10 раундов, затем рефери остановил поединок, плавно перешедший в избиение Макгрегора.

«Люди заплатили, и им интересно было бы увидеть, как он [Макгрегор] падает лицом вниз. Конор неплох как боксер, он может начать карьеру боксера, только не с 12 раундов, а как положено, с четырех. Надо начинать с азбуки, а так у него азбука есть, но не все буквы знает», – оценил боксерский дебют ирландца Хабиб Нурмагомедов, выступивший комментатором боя для канала «Сила ТВ».

Тогда еще Нурмагомедов вместе со своей командой и мечтать не мог о встрече с Конором в октагоне. Да и сам ирландец, заметно наполнивший свой кошелек после поражения (его гонорар составил невероятные 100 миллионов долларов), надолго пропал с радаров. И пока первый восстанавливался, Нурмагомедов успел одержать очередную победу, расправившись под Новый год с бразильцем Эдсоном Барбозой. И если до этого Макгрегор не давал о себе знать, то после успеха россиянина он прервал молчание, нелестно высказавшись о выступлении дагестанца. Хабиб, освоивший главное правило западного ММА «не молчи или будешь побежден», не остался в стороне. Тогда эта виртуальная драка закончилась ничем, а Нурмагомедов приступил к подготовке к бою с мексиканцем Тони Фергюсоном.

Дальнейшие события развивались стремительно: за неделю до боя Фергюсон получил травму, а его место должен был занять американец Макс Холлоуэй, которому впоследствии было запрещено выходить на бой с Хабибом. На встречу с дагестанцем тогда претендовал чуть ли не десяток бойцов (на кону был пояс чемпиона UFC и солидный гонорар). Но главным действующим лицом последних перед поединком дней стал… Конор Макгрегор и его близкий друг Артем Лобов.

Тогда «ирландец» российского происхождения поплатился за критику в адрес Нурмагомедова в интервью годичной давности. Хабиб столкнулся с ним в лобби отеля и поговорил по душам (именно из этого инцидента вышла крылатая фраза «больше такие вещи не говори»).

За этим последовала еще более скандальная история с нападением на автобус, суд над Макгрегором и взаимные упреки. Уголовного наказания Конор в итоге избежал, и когда всем казалось, что Нурмагомедов никогда не получит в соперники ирландскую звезду, его официально подтвердили. Как и планировалось, местом действия стал американский Лас-Вегас.

 Спорт (2).jpg

НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, ТРЕШТОК

Макгрегор – признанный мастер трештокинга, выведший использование этого умения на новый уровень. Да, вокруг боя Хабиба с Конором и так немало шума, но лишний ажиотаж не повредит даже такому, казалось бы, не нуждающемуся в раскрутке поединку (кстати, билеты на турнир были раскуплены за три минуты после старта продаж). Так ирландец и решил, начав психологическую атаку на соперника более чем за месяц до боя.

Вначале «досталось» отцу Хабиба: «Абдулманап, я вижу тебя. Прячущимся за показным уважением. Прямо как твой средний сын. Дрожащий трус», разразился Макгрегор в Instagram. Он проиллюстрировал сообщение фотографией, на которой запечатлен Хабиб во время атаки на автобус.

Снаряд, пущенный Макгрегором, попал точно в цель и подорвал душевное равновесие тысяч поклонников Нурмагомедова. В комментарии к ирландцу пришли русскоговорящие (большинство из них – дагестанцы) пользователи, предсказывавшие, что 6 октября он ответит за слова и лишится пары зубов.

Сам Нурмагомедов-старший комментировать выходку Макгрегора отказался: «По этому поводу я комментарии не даю. На это все ответ даст Хабиб». Боец на провокацию соперника никак не отреагировал, но нетрудно догадаться, какие эмоции у уроженца Дагестана вызвало поведение ирландца, задевшего его отца.

В тот же день Конор продолжил интернет-обстрел и выложил совместную фотографию с обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу из Чечни Аюбом Магомадовым. Спортсмены провели спарринг, после чего Макгрегор отдал оппоненту должное.

«Мое уважение настоящему солдату вайнахов. Уважение и ничего больше. Помните, что если вас уважают из страха, – это не уважение», – написал Конор, намекая на связь дагестанца с чеченцем Зубайрой Тухуговым.

Хабиб отреагировал незамедлительно.

«Утром проснулся и понял: кто не с нами, тот не с нами, вайнахи всегда с нами. А так игры, говорят, пошли, мы-то войну ожидаем», – написал Нурмагомедов под фото с чеченским бойцом UFC Зубайрой Тухуговым, которому теперь предстоит бой с Лобовым.

«Настоящий чеченец никогда не напал бы на другого чеченца в компании дагестанца. Настоящий чеченец никогда не принял бы приказ от дагестанца. Это измена. Нет ничего хуже измены», выдал Макгрегор в ответ.

Судя по тому, что в его посте появилась фотография Тухугова, в измене Конор обвинял именно его. И нетрудно догадаться, откуда у ирландца такие познания о чести вайнахов. Дело в том, что во время апрельского инцидента с Лобовым под раздачу попал и Ислам Бадургов – видеоблогер из Казахстана, прославившийся в качестве косплеера (пародиста) Макгрегора. Бадургов имеет чеченское происхождение. Тухугов сопровождал Нурмагомедова, «вершившего» правосудие. Хабиб тогда дал пощечину Бадургову, что не осталось без внимания ирландца, ведь Ислам с некоторых пор тренируется вместе с ним и готовится дебютировать в ММА.

Спорт (1).jpg 

ПО СТАРОЙ СХЕМЕ

И это совершенно точно не все. Никому из своих соперников Макгрегор еще не уделял столько внимания в соцсетях, а ведь до боя еще больше месяца. Ирландец следует по старой, хорошо протоптанной тропе, годами приносившей ему результат. Он влезает под кожу дагестанца. Но кожа у Орла, совершенно точно, толще, чем у прошлых соперников Конора. Да и поражений россиянин пока еще не знал.

Но все же нельзя не заметить, что психологическое преимущество сейчас на стороне ирландца. Большая часть поклонников Нурмагомедова ждет, что их любимец камня на камне не оставит от Макгрегора, а ведь последний не так уж и прост. Достаточно вспомнить, что ему уже не раз пророчили поражения в поединках с бойцами, любящими и умеющими бороться, Эдди Альварес и Чед Мендес не дадут соврать.

А пока остается ждать и наблюдать. Наблюдать за выпадами Макгрегора и ответами Нурмагомедова. Последний хоть и реагирует на провокации, но делает это не слишком усердно. Хабиб сохраняет хладнокровие, удерживая эмоции под контролем. Дать им волю он сможет уже совсем скоро – 6 октября в Лас-Вегасе…

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Количество показов:551

Последние новости

23.08.2019 22:53:57 | Росстат: Средняя зарплата муниципального служащего в Дагестане составляет 23 тысячи рублей

23.08.2019 22:53:57 | В Цумадинском районе в результате камнепада погибла семья из четырех человек

23.08.2019 22:53:57 | В Советском районе отремонтировали 10 улиц в рамках проекта БКАД

23.08.2019 22:53:57 | Артем Здунов принял участие в церемонии открытия мирового чемпионата WorldSkills в Казани

23.08.2019 22:53:57 | В Сочи задержаны предполагаемые участники перестрелки, в которой погиб дагестанец

23.08.2019 22:53:57 | Заработок Нурмагомедова за бой с Порье станет одним из самых крупных за всю историю MMA

23.08.2019 22:53:57 | Экс-глава администрации Избербаша получил условный срок за превышение должностных полномочий

23.08.2019 22:53:57 | В Дагестане возбуждено два уголовных дела за уклонение от призыва на военную службу

23.08.2019 22:53:57 | В пожаре в Цунтинском районе погибли два человека

23.08.2019 22:53:57 | Открыт прием заявок для участия в республиканском кинофестивале «Мирный Дагестан»

23.08.2019 22:53:57 | Дни индийской культуры пройдут в столице Дагестана

23.08.2019 22:53:57 | В Махачкале провели технический осмотр школьных автобусов

23.08.2019 22:53:57 | Ход реализации федеральных программ в Махачкале обсудили в столичной мэрии

23.08.2019 22:53:57 | В Нальчике пройдет первый на Северном Кавказе фестиваль городской культуры

23.08.2019 22:53:57 | Уголовные дела в отношении Исмаила Эфендиева и Асхабали Абдулатипова направлены в суд

23.08.2019 22:53:57 | Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Махачкале

23.08.2019 22:53:57 | В 2019 году в Дагестане будет заложено 900 гектаров молодых виноградников

23.08.2019 22:53:57 | Гостевые дома в Дагестане получат субсидии и освобождение от налогов

23.08.2019 22:53:57 | В Дагестане ищут инвесторов для горнолыжных курортов

23.08.2019 22:53:57 | Дагестанский историк Зураб Гаджиев ответил Кадырову на вопросы об имаме Шамиле