Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Дагестанские москвичи и не только…

Кто из россиян смог бы украсить первый российский турнир UFC?

спорт ЮФС.jpg 

Свершилось. Абсолютный бойцовский чемпионат (далее – UFC), являющийся лучшим во всех смыслах мировым промоушеном, объявил о первом в истории турнире на территории России. Событие состоится 15 сентября в 15-тысячном «Олимпийском» в Москве. Информация о возможном турнире появилась еще в начале этого года, затем последовали месяцы горячих обсуждений: «не передумают ли?», «точно ли речь о 2018-м?», «где достать билеты?», и самое главное – «кто будет драться на первом российском турнире?». Остановимся на последнем, но оговоримся сразу, что список российских спортсменов, способных достойно представить страну на первом домашнем турнире, намного длиннее, а мы лишь приведем тех, кого видим наиболее желанными для российских болельщиков.

 

ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ (26-0)

Спорт (1).jpg

Чемпион UFC в легком весе.

Вероятность участия в турнире: 20%.

Пожалуй, главная звезда российского ММА Хабиб Нурмагомедов имеет не самые большие шансы на участие в историческом для России событии. Все потому, что UFC устраивает под главных хедлайнеров только номерные турниры – то есть те, что транслируются платно. А Хабиб, безусловно, является хедлайнером, который лишь упрочил свое звание, завоевав пояс чемпиона организации в легком весе 7 апреля на UFC 223. Теперь наиболее вероятным соперником Хабиба называют звездного ирландца Конора Макгрегора, а организовывать подобный бой в России, теряя при этом максимальную выгоду, руководство UFC не станет. Извлечь наибольший «профит» без системы платных трансляций будет крайне непросто, а продавать PPV американцам при такой разнице во времени – бестолковая идея.

Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов также считает, что бой в России против Макгрегора невыгоден для них с финансовой точки зрения.

«Если мы проведем поединок в России, то без процента отчислений от pay-per-view мы потеряем от двух до трех миллионов долларов. Трансляции поединка в России очень трудно продать, а обладатель чемпионского пояса получает два-три процента от выручки за платную трансляцию боя. И на этом мы теряем от двух до трех миллионов долларов.

Мы же сейчас находимся на ходу. Пока Конор Макгрегор ждал, мы уже чемпионский пояс UFC забрали. Дальше ждать у него не получится, если он хочет стать чемпионом, то ему надо отобрать пояс у Хабиба. Теперь ожидать боя может только Хабиб, когда Макгрегор будет к нему готов», – сказал Абдулманап Нурмагомедов «Р-Спорту».

Но мы не зря оставили Хабибу 20 %. Есть вариант, при котором UFC согласится на риск в виде поединка Нурмагомедов – Макгрегор в Москве. Если какой-нибудь успешный бизнесмен, не представляющий себя без ММА, согласится покрыть убытки американскому промоушену.

И этим человеком мог бы, безусловно, стать совладелец и председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов.

«MMA – это вид спорта, который, как мне кажется, затмит бокс в ближайшие несколько лет. Он уже превосходит бокс по зрелищности и звездности некоторых спортсменов», говорил в одном из интервью Магомедов, владеющий долей в отечественной бойцовской организации Fight Nights.

Однако российского бизнесмена дагестанского происхождения заключили под стражу и предъявили серьезные обвинения. Потому возможность его участия в сделке UFC с российской стороной можно исключить с практически стопроцентной уверенностью.

И в пользу этого супер-дерби в России может выступить только желание самого Макгрегора (а эти желания, как мы знаем, руководство UFC исполняет с большим желанием). Так тренер ирландца Оуэн Родди недавно рассказал прессе, что его подопечный всерьез раздумывает над тем, чтобы подраться с Хабибом в Москве.

 

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ (30-6)

Спорт (4).jpg

Третья строчка тяжелого веса UFC.

Вероятность участия в московском турнире: 60%.

Пожалуй, наиболее статусный в отсутствие Нурмагомедова боец. Волков, победивший в марте этого года великого бразильца Фабрисиу Вердума, вполне способен собрать неслабую аудиторию в «Олимпийском». После этой победы об Александре заговорили как о безоговорочном претенденте на титульный бой в тяжелом весе. И если ему действительно дадут подраться за пояс, то российский турнир ему не подойдет примерно по тем же причинам, что и Нурмагомедову: слишком большой статус боя, чтобы включать его в программу не номерного ивента.

Однако сейчас ходят разговоры о том, что Александру предстоит пройти еще одно испытание, прежде чем официально стать претендентом на пояс чемпиона. В этом случае мы получаем самого вероятного не просто участника, а хедлайнера UFC в Москве.

 

ЗАБИТ МАГОМЕДШАРИПОВ (15-1)

Спорт (3).jpg

№ 13 в полулегком весе UFC. Вероятность участия в московском турнире: 99%.

Забит Магомедшарипов, известный зрелищной манерой ведения боя и фразой «Дана Вайт, ху из некст?» («who is next» – в переводе с английского «кто следующий?»), к счастью для дагестанских фанатов, не обременен чемпионскими амбициями. Но это пока. Забит – ярчайшая из всех новых звезд российского ММА, и, не побоимся заявить, он вполне способен обогнать по популярности Нурмагомедова… При правильной раскрутке, конечно же.

Магомедшарипов, безусловно, может и должен стать главным лицом московского турнира. Его уникальный стиль ведения боя уже давно убедил заокеанскую публику и матчмейкеров UFC в том, что Забит способен привлекать аудиторию на трибуны. В компании понимают, что на Магомедшарипова в нашей стране пойдут при любом раскладе. А это значит, что мы наверняка увидим 26-летнего атлета в «Олимпийском» 15 сентября.

 

АЛЕКСЕЙ ОЛЕЙНИК (56-11-1)

Спорт (2).jpg

№ 10 тяжелого веса UFC. Вероятность участия в московском турнире: 90%.

Завершим наш небольшой список «темной лошадкой» – 40-летним ветераном ММА Алексеем Олейником (родился в украинском Харькове. – Прим. «МИ»), на которого, думается, с удовольствием посмотрят российские фанаты смешанных единоборств. Сам спортсмен еще зимой намекал о своем участии в переговорах по организации первого московского турнира. Разумеется, сам Олейник также намерен подраться в «Олимпийском».

Алексей активно и ярко выступает в UFC, выходя на большую часть своих боев в ранге андердога (второй номер. – Прим. «МИ»). При этом опытный Олейник умудряется раз за разом поражать заокеанскую публику невероятными удушающими. Так, например, в крайнем поединке против бразильца Жуниура Албини Алексей во второй раз за карьеру в UFC выиграл редким и сложным по выполнению приемом «иезекииль».

Итак, Олейник активен, зрелищен и только что победил. У него достаточно сил, времени и желания, чтобы подготовиться к любому сопернику на UFC Moscow. Потому очевидно, что помешать Алексею может только травма либо холодное отношение матчмейкеров компании.

Количество показов:176

Последние новости

24.06.2018 09:33:54 | Дагестанец выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Москвы

24.06.2018 09:33:54 | В Уфе Хабибу Нурмагомедову подарили башкирскую «папаху»

24.06.2018 09:33:54 | Американский фанат подарил россиянину инвалидное кресло за 10 тысяч долларов

24.06.2018 09:33:54 | Рамзан Кадыров сделал Мохамеда Салаха почетным гражданином Чечни

24.06.2018 09:33:54 | Махачкалинский «Анжи» официально утвержден для выступления в премьер-лиге

24.06.2018 09:33:54 | Махачкалинцы положительно оценили ограничения въезда большегрузного транспорта в дневное время суток

24.06.2018 09:33:54 | В Махачкале состоялась закладка символического камня на месте установки памятника Албури Алхазову

24.06.2018 09:33:54 | В Махачкале назначен новый начальник управления ЖКХ

24.06.2018 09:33:54 | Возбуждено уголовное дело после драки со стрельбой в Махачкале

24.06.2018 09:33:54 | Россельхознадзор усомнился в качестве и безопасности пищевых продуктов в дагестанских интернатах

24.06.2018 09:33:54 | Новым советником Владимира Путина стал глава чеченского правительства

24.06.2018 09:33:54 | Васильев обратился в Госдуму с просьбой выделить средства на завершение долгостроев

24.06.2018 09:33:54 | По требованию прокуратуры Дагестана возбуждены уголовные дела в отношении заместителей руководителя регионального МСЭ

24.06.2018 09:33:54 | В Махачкале приготовят самый длинный в мире шашлык

24.06.2018 09:33:54 | Погорельцы села Мокок получат от Правительства Дагестана 77 миллионов рублей

24.06.2018 09:33:54 | Раюдин Юсуфов обвинил Следственный комитет РФ в своем похищении

24.06.2018 09:33:54 | Врио Главы Дагестана принял участие в акции «Свеча памяти»

24.06.2018 09:33:54 | Роспотребнадзор Дагестана организовал «горячую линию» по туруслугам и инфекционным угрозам за границей

24.06.2018 09:33:54 | Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на должность главы Дагестана

24.06.2018 09:33:54 | Владимир Васильев обратился к дагестанцам в День памяти и скорби