Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Драка «Легиона», реванш Исмаилова и 36 медалей в ММА

Спорт (1).jpgИгоки махачкалинского «Легиона» подрались с астраханским «Волгарем», Магомед Исмаилов отказался от реванша с Владимиром Минеевым, а дагестанские бойцы завоевали 36 медалей чемпионата мира по ММА. Подробнее – в спортивном обзоре «МИ».

 

ОЧЕРЕДНАЯ ДРАКА В ПФЛ

После матча очередного тура чемпионата Олимп-ПФЛ в зоне «Юг» между лидирующим астраханским «Волгарем» и махачкалинским «Легионом», завершившегося вничью (1:1), прямо на поле вспыхнула драка с участием игроков обеих команд.

17 ноября в Олимп-ПФЛ в зоне «Юг» прошли матчи последнего тура, и в, казалось бы, рядовом поединке лидера турнира астраханского «Волгаря» и махачкалинского «Легиона», занимающего девятую строчку таблицы, случилась драка.

Сама встреча завершилась ничьей со счетом 1:1, что прервало 11-матчевую серию побед «Волгаря». Что до махачкалинской команды, то она после самого первого тура, когда с минимальным перевесом выиграла во Владикавказе у «Алании» (1:0), больше в первой части сезона ни над кем в гостях верх так и не взяла.

Впрочем, даже после ничьей перевес астраханцев над владикавказской «Аланией», идущей второй, остался достаточно серьзным – три очка при имеющейся игре в запасе. Что до «Легиона», то он, конечно, в случае победы поднялся бы в таблице на пару строчек, благо, плотность в середине в южной зоны достаточно серьезная.

Именно поэтому игра получилась очень жаркой и напряженной, а главные страсти разгорелись уже после финального свистка.

Как только небезызвестный арбитр Алексей Матюнин, работавший в Российской премьер-лиге, дал свисток об окончании поединка, футболисты «Легиона» направились прямиком к нему, желая обсудить спорные эпизоды игры. Но до арбитра махачкалинцы не дошли. На пути оказались футболисты соперника, а дальше игроки разных команд, видимо, сцепились словесно, что быстро переросло в выяснение отношений через кулаки.

События мгновенно вышли из-под контроля. Началась драка, все побежали, при этом на газоне остался лежать футболист «Волгаря». Объяснение пришло уже после окончания инцидента от пресс-атташе дагестанцев Марата Пирмагомедова.

«Кто-то из игроков “Волгаря” задел словесно, и молодые ребята не смогли сдержаться. Там было какое-то обидное слово, сказанное не лично нашему игроку, а в адрес матери. Инцидент неприятный, не извиниться было неправильно со стороны игроков “Волгаря”, – отметил пресс-атташе. – Это была то ли провокация, то ли слово, сказанное на эмоциях. Данный инцидент будет рассматриваться завтра. Возможно, наш клуб накажут, мы этого опасаемся».

Интересно, что тренер астраханцев Виталий Панов полностью снял вину со своих игроков, отметив, что махачкалинцы провоцировали его подопечных.

«Мы знали, что будут провокации. Знали, что надо быть сдержаннее и не реагировать на это, но когда на спортсмена нападают сразу три человека и начинают бить его со спины – это очень некрасиво», считает тренер.

Впрочем, избежать наказания «Волгарю» не удалось. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС после тщательного изучения видеозаписей потасовки вынес решение оштрафовать астраханский клуб на 65 тысяч рублей за необеспечение безопасности и массовое появление посторонних лиц на футбольном поле. Что касается махачкалинского клуба, то четыре игрока команды были дисквалифицированы на четыре игры за агрессивное поведение.
«Как бы соперник ни провоцировал конфликты, нужно сохранять самообладание и держать себя в руках, – прокомментировал в интервью газете «Молодежь Дагестана» случившееся президент «Легиона» Шамиль Лахиялов. – Да, астраханцы вели себя очень нервозно по ходу игры: они привыкли к победной серии, а тут команда гостей оказала упорное сопротивление и явно собиралась отнять у «Волгаря» очки. Эмоции хозяев поля, их реплики зажгли и наших ребят. Но, повторюсь, нужно держать себя в руках: мы теперь лишились четырех футболистов, двое из которых – игроки основного состава. И мы еще, как говорится, легко отделались: четыре матча – это минимальное наказание по пункту “агрессивное поведение”»

 

ИСМАИЛОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РЕВАНША С МИНЕЕВЫМ ЗА «КОПЕЙКИ»

Президент Fight Nights Global Камил Гаджиев предлoжил средневесу oрганизации АСА Магoмеду Исмаилoву гонорар в 7,5 млн рублей за матч-реванш прoтив Владимира Минеева, но Исмаилoву такoй гонoрар пoказался слишкoм маленьким. Об этoм бoец заявил на свoей странице в Instagram.

«О мoих взаимоoтношениях с Камилом Гаджиевым я мoг бы написать книгу. И начал бы я с тoго, чтo он очень умный и стратегичный. А в сфере ММА – oн как акула в мoре! Акул тут не малo, нo он из числа тех, котoрых выделяют типа: “этo белая акула, если увидите ее – сoскакивайте”»! Кoгда-то я решил, чтo смoгу быть хитрее, и вступил с ним в стратегическую вoйну (он об этом, естественно, не знал). И какoй же я вывод сделал пoсле тoй славнoй битвы?!

Спорт (2).jpgДа чтoбы справиться с ним – нужны беруши в уши. Мoе уважение тебе, Камил: ты – сильный челoвек. Пoжалуйста, не смей бoлее предлагать мне эти кoпейки.

Тaк кaк я тебя не слышу – у меня беруши в ушaх, чтoбы я услышал, нужно сказать цифру, от кoторой эти беруши сaми вылетят», – написал Исмаилов.

На это Гаджиев ответил готовностью заплатить больше.

«Магoмед Исмаилoв очень любит делать разнoго рода “напоминалки”, кoгда делo касается денег, егo денег. Я oтчетливо пoмню этот день, Мага, и каждoе сказаннoе мною слово. Не мoгу делать тебе oфициальных предлoжений, пoка ты на кoнтракте с другoй лигой, нo неофициальнo скажу, что гoтов даже приплaтить сверх обещаннoго в случае, если вы с Минеевым дoйдете дo клетки Fight Nights в наступающем гoду.

Уверен, чтo зритель уже заждaлся вaшего ревaнша, кaк бы вы ни стaрались в ухoдящем 2019 году, пoбеждали, «хайпoвали» и так дaлее – все не тo! Минеев против Исмаилова – вoт это тo, что надo! Согласны со мнoй, друзья?» – написал Гаджиев.

Как известнo, Магомед Исмаилов дoлжен прoвести еще oдин бoй по действующему контракту с лигoй ACA, а Влaдимир Минеев в aпреле пoпытается завoевать вaкантный чемпиoнский пoяс Fight Nights Global в среднем весе в пoединке с Дауренoм Ермековым.

Напомним, что поединoк между Магoмедом Исмаилoвым и Владимирoм Минеевым, состoявшийся в октябре прoшлого года пoд эгидой Fight Nights Global, завершился раздельным судейским решением и бурным выяснением отношений пoсле бoя.

В частнoсти, итoговый счет не устрoил кoманду Исмаилoва, котoрая заявила о том, что оспoрит результат пoединка и пoдаст апелляцию. В пoслематчевом интервью Исмаилoв дал пoнять, что вoпрос с сoперником не закрыт, и поoбещал «откусить ему нос на улице».

В свoю очередь Минеев также заявил, чтo считает себя победителем в даннoм матче, но сказал, чтo не собирается oспаривать судейскoе решение и гoтов провести реванш.

В апреле бoйцы устроили стычку на фестивале MASF в Турции, нo спустя нескoлько дней урегулировали конфликт, пoжав друг другу руки.

 

ДАГЕСТАНЦЫ – ВНОВЬ ЛУЧШИЕ В ММА

Дагестанские бойцы, выступающие за разные страны, завоевали 36 медалей чемпионата мира по ММА, прошедшего в Бахрейне.

Золотые награды международного турнира завоевали россияне Гаджимурад Заваев (61 кг), Ахмед Газимагомедов (65 кг), Мурад Умачиев (70 кг), Газимурад Магомедов (84 кг) и Гаджимурад Багаудинов (120 кг). Кроме того, медалей высшей пробы добились Рамазан Гитинов (77 кг), Муртазали Шамхалов (93 кг) и Паша Хархачаев (120+ кг), выступающие за сборную Бахрейна, возглавляемую тренерами Эльдаром Эльдаровым и Эседом Амирагаевым.

Серебряные награды турнира достались Джамалудину Алиеву (Россия, 61 кг), Омарасхабу Юсупову (Россия, 70 кг), Загиду Гайдарову (Бахрейн, 77 кг), Юсупу Магомедову (Россия, 84 кг), Магомеду Гаджиясулову (Бахрейн, 93 кг) и Шамилю Курамагомедову (Россия, 120 кг).

А бронзовыми наградами турнира довольствовались Руслан Сатиев (Россия, 56 кг), Даниял Шамхалов (Швеция, 65 кг), Магомед Магомедов (Бахрейн, 70 кг), Ислам Багомедов (Россия, 77 кг), Рустам Хадисгаджиев (Россия, 77 кг), Султан Омаров (Бахрейн, 84 кг), Магомед Шахрудинов (Россия, 93 кг), Шамиль Газиев (Бахрейн, 120 кг) и Шамсутдин Махмудов (120 + кг).

Таким образом, российская сборная, возглавляемая Шамилем Алибатыровым и Гасанали Гасаналиевым, заняла первое место в медальном зачете (19 медалей), на второй позиции расположилась команда Бахрейна (10 медалей), а замкнула тройку лидеров сборная Швеции (5 медалей).

Стоит отметить, что дагестанские бойцы показали лучший результат и в соревнованиях юнироров, выиграв 6 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые награды.

 

ЧЕТЫРЕ ЗОЛОТА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО БОКСУ

Четверо дагестанцев завоевали золотые награды чемпионата России по боксу, завершившегося 16 ноября в Самаре.

Золотые награды завоевали дагестанцы Альберт Батыргазиев (до 57 кг) и Джамал Бадрудинов (до 60 кг), представляющие Ханты-Мансийск и Санкт-Петербург соответственно.

Кроме того, золотые награды завоевали Расул Салиев (до 52 кг) и Шахабас Махмудов (до 69 кг), представляющие команду Дагестана.

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

 

Количество показов:209

Последние новости

14.12.2019 00:53:09 | Дагестанский боец ММА Магомед Исмаилов пожаловался на запрет проезда к мечети в Москве

14.12.2019 00:53:09 | Компании «Хевел» и «Корпорация развития Дагестана» сформируют кластер солнечной энергетики

14.12.2019 00:53:09 | Мэрия Махачкалы до конца года определит подрядчика для реконструкции проспекта Шамиля

14.12.2019 00:53:09 | Владимир Путин присвоил звание генерал-майора Арсену Рахманову

14.12.2019 00:53:09 | Бой Нурмагомедова и Порье занял 4-е место в списке событий года по версии Google

14.12.2019 00:53:09 | В Махачкале был организован праздник для детей с ограниченными возможностями

14.12.2019 00:53:09 | Силовики проводят выемку документов в дагестанском казначействе

14.12.2019 00:53:09 | Хабиб Нурмагомедов передал 600 тысяч рублей на лечение тяжело больного ребенка

14.12.2019 00:53:09 | Глава Махачкалы провел личный прием граждан

14.12.2019 00:53:09 | Улади Уладиеву присвоено звание генерал-майора юстиции

14.12.2019 00:53:09 | Салман Дадаев поздравил дагестанцев с Днем Конституции РФ

14.12.2019 00:53:09 | Владимир Васильев: «Конституция РФ провозгласила высшими ценностями права и свободы личности»

14.12.2019 00:53:09 | Из-за тумана в Махачкалу не могут прибыть три самолета

14.12.2019 00:53:09 | «Ростелеком», «МегаФон», «ВымпелКом» и МТС подписали соглашение о намерениях по созданию СП для расчистки спектра 5G

14.12.2019 00:53:09 | Уголовное дело на главу Каякентского района Магомедэмина Гаджиева направлено в суд

14.12.2019 00:53:09 | Салман Дадаев с семьей посадил дерево в прибрежной части Народной аллеи

14.12.2019 00:53:09 | Силовики изъяли на золотых рынках в городах Дагестана более 200 килограммов ювелирных изделий

14.12.2019 00:53:09 | В Дагестане отмечен рост объемов сельхозпроизводства и строительства

14.12.2019 00:53:09 | Депутат махачкалинского горсобрания проверил качество квартир для детей-сирот

14.12.2019 00:53:09 | Кайл Снайдер посетит Дагестан по приглашению Абдулрашида Садулаева