Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

FNG обещает шоу

19 (1).jpg

14 августа в зале кинотеатра «Октябрь» прошла пресс-конференция, приуроченная к турниру Fight Nights Global 73, который состоится 4 сентября в Каспийске. Участие в так называемой встрече поклонников FNG приняли президент промоушена Камил Гаджиев, а также участники главных поединков Ахмед Алиев (соперник Диего Брандао) и Шамиль Амиров (соперник Русимар Палхарес). Традиционно, на наибольшее количество вопросов отвечал Камил Гаджиев, но и Ахмед Алиев не спасовал, пообещав «бить беспощадно» своего заокеанского оппонента.

«МИ» предлагает вниманию читателей наиболее интересные ответы участников пресс-конференции.

19 (2).jpg 

АХМЕД АЛИЕВ ОБ УСПЕХАХ БРАНДАО:

– Я иду за ним, вы все это знаете. Помните ролик, в котором мы с моими одноклубниками обратились к Брандао? После этого всех пацанов, которые закинули этот ролик, он заблокировал. Боится он уже, отвечаю. Он приедет сюда, мы покажем, что те два боя, которые он выиграл, – случайность. Мурад его уничтожал, а Венер, я был уверен, что выиграет, но повезло Брандао. В этот раз везения не будет.

 

О ПЛАНАХ НА БОЙ:

– Я базовый вольник, десять лет занимался вольной борьбой. В борьбе и в стойке он мне не конкурент – думаю, многие согласятся со мной. А вот в партере с ним возиться я не буду, пытаться сделать болевой или задушить. Я просто буду бить беспощадно. Я намного быстрее его, у него не будет никаких шансов. В поединке с Венером он крутую технику не показал. Просто закрыл глаза и бросил удар. А с Мурадом он показал себя очень хорошо. Мачаев переводил его, но удержать не смог. Он всех своих соперников забирал вниз и не отпускал, я его буду бить во всех аспектах – в борьбе буду переводить, забивать в стойке. Я не дам ему ни одного шанса, я в себе уверен. Единственный его шанс – это попасть правой рукой.

 

О ДЕЙСТВИЯХ В СЛУЧАЕ ПОРАЖЕНИЯ:

– Я, конечно, проигрывать не собираюсь, но, если вдруг… Я уже проигрывал в Дагестане Венеру Галиеву, и чтобы получить реванш, мне приходилось драться с другими. Думаю, реванш надо будет заслужить. Да, если я проиграю – буду идти к этому реваншу. Не просто просить у Камила, а делать дело.

19 (4).jpg 

КАМИЛ ГАДЖИЕВ О ПРОГНОЗАХ НА ГЛАВНЫЕ БОИ ТУРНИРА:

Алиев – Брандао

– От прогнозов, наверное, воздержусь. Я могу порассуждать. Скажу, что Ахмед Алиев выше классом, чем Диего Брандао в плане борьбы и работы в стойке точно. Думаю, что джиу-джитсу у Брандао на высоком уровне. Я не знаю, как борется в партере Ахмед, но мы все знаем, что у Ахмеда всегда были проблемы в функционалке, и если он этот компонент подтянул и бой продлится все пять раундов, то он должен победить. Но если проблемы с функциональной составляющей остались, то Ахмеду будет тяжело, но… у Брандао тоже есть проблемы с этим. Он взрывной, он мышечный, но такие быстро сдуваются. Поэтому неизвестно, как он будет смотреться в 3-4 раунде.

Омаров – Мальдонадо

– Как быстро все меняется… Где еще вчера был Курбан Омаров и где Федор Емельяненко. Сегодня Курбан может подраться с человеком, который дрался с Федором Емельяненко. Что касается боя, Мальдонадо умеет удивлять, он точно будет опасен для Омарова. Мальдонадо очень спокойно и уверенно ведет бой. Он бьет по животу – то, к чему не привыкли многие спортсмены, особенно в ММА, поэтому Курбану будет непросто, но я не говорю, что бразилец является фаворитом, все-таки у него слабая борьба, и Омаров должен пользоваться этим.

19 (3).jpg

Амиров – Палхарес

– На самом деле Шамиль находится в очень выгодном положении, потому что, даже если он проиграет, никто камень в его огород кидать не станет: он проиграет действительно звезде. Шамиль же выбивал этот бой – сделал все в лучших традициях жанра, получил соперника за счет высокой активности, и в случае если выиграет, он сразу шагнет в элиту. Не просто российскую – мировую. Пройти Палхареса будет здорово – мы можем получить молодую звезду. Надо побеждать… Я думаю, что нельзя недооценивать борьбу Палхареса хотя бы в том смысле, что он может не делать проход в ноги, но, даже оказываясь на спине, он все равно очень опасен. Если Шамиль выдержит первые полтора раунда, думаю, потом он будет однозначно в этом бою доминировать.

 

О РЕАКЦИИ В СЛУЧАЕ ПОРАЖЕНИЯ ВСЕХ ДАГЕСТАНЦЕВ:

– При таком исходе, конечно, это мероприятие войдет в историю дагестанского ММА. Этого бы не хотелось. Могу сказать, что бой Брандао с Мачаевым все вспоминают до сих пор, и все потому, что Брандао выиграл. А все считали, что выиграет Мачаев. В этом плане зритель понимает всегда, что его не обманули. И очень хорошо, что сюда привезли именитых бойцов, потому что зритель уже идет на турнир и знает, что его не обманули, все, кто находится здесь, себя зарекомендовали. Ну и на этот случай надо побеспокоиться о безопасности. Я, знаете, остался недоволен тем, что после приезда у Брандао о дагестанцах безосновательно сложилось такое мнение, что здесь себя негостеприимно ведут. Это скорее от эмоций. Просто у нас есть такое в Дагестане – обнять, схватить и, если тебя схватили, – это не угроза жизни, как в Америке люди привыкли. Поэтому ничего такого в отношении Брандао не было. И когда менеджер Диего говорит, что он опасается вновь ехать в Дагестан, я не вижу для этого оснований. Нам надо в любом случае блеснуть гостеприимством вне зависимости от того, выиграют наши или проиграют.

 

О ПОДБОРЕ ФАЙТКАРДА:

– По поводу главного боя. Обычно титульные противостояния бывают в главных боях, но это промоушен решает. Мы посидели, подумали и именно так расставили три поединка. Обычно мы этим не занимаемся, а привлекаем матч-мейкеров, но это другой случай. Мой старший товарищ Зиявудин Магомедов (дагестанский бизнесмен, владелец группы компаний «Сумма», совладелец Fight Nights Global. – Прим. «МИ») по-особенному относится к турнирам в Дагестане, могу сказать, что, несмотря на его высокую занятость, он лично согласовывает файткард дагестанских турниров, по крайней мере шесть основных боев. Мы с ним подумали о том, как правильно расставить бои, и в итоге решили, что главный бой – это Алиев и Брандао.

 

О ВОЗМОЖНОМ (ИЛИ НЕВОЗМОЖНОМ) БОЕ БАТУ ХАСИКОВА И ГАДЖИМУРАДА ХИРАМАГОМЕДОВА:

– Я думаю, что мы плюс-минус все одинаково отнеслись к этому посту, и не думаю, что это кого-то возмущает. Скорее удивляет. Выпад Хирамагомедова меня удивил, я в нем логики не увидел. В защиту Гаджимурада скажу, что у него, может быть, сейчас такой период в жизни, много чего случилось и любой человек может впасть в состояние легкого неадеквата. Эмоции появились – он их выплеснул в соцсетях. Просто раньше их не было, и возможности о чем-то громко заявить – тоже не было. Уходить в принципиальные долгие комментарии или же рассуждать всерьез о том, состоится ли подобный поединок, я точно не буду. Все всё понимают. С тем же успехом это мог бы быть Федор Емельяненко.

 

О ВОЗМОЖНОМ ДОМИНИРОВАНИИ ЗАГРАНИЧНЫХ БОЙЦОВ В FNG:

– Пока намечается другая тенденция – все пояса чемпионов у россиян. И я не думаю, что когда-либо случится такое, что все пояса останутся либо у россиян, либо у иностранцев. Всегда будет примерная гармония в этом плане. С одной стороны, для промоушена выгодно, когда поясами владеют представители разных стран, но и здесь все зависит от спортсменов. Тренируйтесь больше, чтобы пояса оставались в вашем регионе. Но если ответить на этот вопрос... – такого не будет никогда. Это и говорит о том, что наш промоушен – международный.

 

ОБ ОТКРЫТИИ МОЛОДЕЖНОГО ПРОМОУШЕНА В ДАГЕСТАНЕ:

– Я думаю, для того, чтобы дать всем желающим ребятам шанс выступить, в России нужно еще как минимум пять промоушенов. В этом зале, я уверен, 50% ребят готовы выступать хоть завтра на профессиональном уровне. К сожалению, у нас такой возможности нет. У нас, как вы видите, – два-три поединка на разогреве, и даже если кто-то произведет большое впечатление, мы, к сожалению, не можем его даже тремя поединками в год обеспечить. В связи с этим мы сейчас запускаем на территории Дагестана промоушен для молодых бойцов. Это не абсолютная связь с Fight Nights, но довольно понятная. Как раз этим проектом будет заниматься Расул Магомедалиев (главный тренер клуба Eagles MMA Dagestan. Прим. «МИ»). Он будет открытым абсолютно для всех. За турнир будет проходить по 15-20 поединков. Поединки профессиональные – результаты будут заноситься в Шердог, и я лично постараюсь присутствовать на каждом из турниров.

 

ПРО УБЫТОЧНОСТЬ ДАГЕСТАНСКИХ ТУРНИРОВ:

– Есть такое слово – «убыток». Не хочется постоянно его употреблять в контексте дагестанских турниров, потому что мы сами из Дагестана. Мы хотим делать здесь большие спортивные праздники, и деньги здесь ни при чем. Мы все понимаем, что здесь билеты покупают хуже, чем в другом месте, спонсоров не найдешь, а все только дороже.

И чтобы вы понимали, суммарный убыток от трех дагестанских турниров равен тому убытку, который мы получаем в двадцати ивентах в других местах, потому что турнир в Дагестане связан только с расходами. Но это нас не останавливает – это действительно дорогое удовольствие, но ничего не может быть дороже родины.

 

И… УЩЕРБНОСТЬ РАСУЛА МИРЗАЕВА

Предыстория: один из присутствующих назвал Расула Мирзаева (цитата) «ущербным бойцом, от которого нужно избавиться».

– Я бы поспорил с тем, что в других организациях избавляются от таких бойцов, потому что, если взять любую организацию, то в каждой есть свой, если не сказать плохой, то хотя бы парень с проблемами. В UFC – это Джон Джонс, который много лет дерется там. От него же не избавились. Что касается ущербности... Я не думаю, что правильное слово подобрали. Потому что он, на минутку, двукратный чемпион России по боевому самбо, и кто бывал на этих чемпионатах, знают, что это такое – пять боев в день с чемпионами республик. И он все эти бои выигрывал досрочно. В период с 2010 по 2011 год он был лучшим бойцом в России. Проблемный – это да. Но, опять же, проблемный в первую очередь для себя. Поэтому Расул будет драться столько, сколько будет показывать достойный результат. Пока он не дерется. Расула в клетке нет уже почти год, и неизвестно, когда он в ней появится. При этом популярность этого бойца, в первую очередь за счет яркого стиля и ситуаций, в которые он попадал, очень высока. Любой промоушен стремится к тому, чтобы в списке бойцов были те, кто возбуждает большой интерес.

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Количество показов:146

Последние новости

20.09.2017 15:01:32 | Московское речное пароходство закажет круизные лайнеры для Махачкалы

20.09.2017 15:01:32 | Умахан Умаханов избран заместителем председателя комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ

20.09.2017 15:01:32 | Джабар Аскеров бросил вызов Диего Брандао

20.09.2017 15:01:32 | В Махачкале откроется мультимедийная экспозиция «Ван Гог. Живые полотна»

20.09.2017 15:01:32 | А был ли обстрел с вертолета?

20.09.2017 15:01:32 | В Махачкале с размахом отпразднуют День города

20.09.2017 15:01:32 | Депутаты Советского района Махачкалы рассмотрели обращение граждан

20.09.2017 15:01:32 | В Махачкале родильному дому № 2 присвоено имя Ризвана Каримова

20.09.2017 15:01:32 | Хирург-онколог из Дагестана стал обладателем премии «Народный врач»

20.09.2017 15:01:32 | Ахмед Алиев на 25-ой строчке лучших легковесов мира

20.09.2017 15:01:32 | «Бриллиантовая» свадьба дагестанцев набирает тысячи просмотров в интернете

20.09.2017 15:01:32 | Дагестанцы Гамзат Заирбеков и Иса Исаев стали чемпионами России по дзюдо

20.09.2017 15:01:32 | Новый лоукостер анонсировал авиаперелеты между Махачкалой и Ростовом-на-Дону

20.09.2017 15:01:32 | «ВимАвиа» и Росавиация открестились от проблем дагестанских паломников с задержавшихся рейсов в иорданском аэропорту

20.09.2017 15:01:32 | Махачкала обзавелась новыми знаками туристической навигации

20.09.2017 15:01:32 | В Махачкале сотрудники Центра русского языка и культуры встретились со студентами

20.09.2017 15:01:32 | В Махачкале пройдет книжная ярмарка «Тарки-Тау – 2017»

20.09.2017 15:01:32 | Дагестан стал лидером в СКФО по объему прироста выданных кредитов

20.09.2017 15:01:32 | Авиарейсы с дагестанскими паломниками задерживаются из-за ЧП в иорданском аэропорту

20.09.2017 15:01:32 | Минобороны проинспектировало Каспийскую флотилию в Дагестане