Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Футбол, борьба и подготовка к бою Хабиба Нурмагомедова

Спортивный дайджест «МИ»

Спорт (2).jpg 

ПОБЕДИЛИ ЛУЧШИЕ: ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА ИЗ МАХАЧКАЛЫ – ЧЕМПИОН СОРЕВНОВАНИЙ «КОЖАНЫЙ МЯЧ – КУБОК COCA-COLA»

Футбольная команда из Махачкалы «Олимп» стала победителем Всероссийских детских юношеских соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди игроков 12-13 лет.

Решающие матчи прошли на стадионе «Олимп-2», который был тренировочной ареной во время проведения в Ростове-на-Дону игр чемпионата мира по футболу.

В финале дагестанцы обыграли сверстников из команды «Русич», представляющей город Старая Русса Новгородской области, со счетом 3:0. Третье место заняла команда «СОШ-73-Патриот» из города Воронежа, победившая в матче за бронзу команду «Энергия» из Новосибирска. Всего за победы боролась 71 команда.

В качестве главного приза от титульного партнера турнира победители встретились с игроками национальной сборной России по футболу и получили возможность посетить матч с ее участием.

Riadagestan.ru

Спорт.jpg 

ПОЯС У ЖАЛГАСА ЖУМАГУЛОВА. ТАГИР УЛАНБЕКОВ ПОЛУЧИТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫЙ РЕВАНШ. РАЗВЯЗКА СКАНДАЛА В БОЙЦОВСКОМ СООБЩЕСТВЕ

Президент Fight Nights Global Камил Гаджиев выступил с заявлением относительно судьбы пояса организации в наилегчайшем весе.

«Нешуточные споры разгорелись вокруг пояса FNG в наилегчайшем весе. Сегодня Федерация ММА Казахстана прислала ответ на обращение Абдулманапа Нурмагомедова, озвучив в нем свою официальную позицию. На призывы болельщиков и ряда специалистов создать независимую комиссию судей для рассмотрения результата данного боя отвечу, что этого не произойдет, хотя я в частном порядке получил оценку результата от ряда авторитетных специалистов, их мнением я с вами обязательно поделюсь в ближайшее время», – проинформировал Камил Гаджиев в своем Instagram.

«С 1 января 2018 года результаты поединков в FNG оставались без изменений и этим уже были разочарованы Ризван АбуевЛилия ШакироваНиколай Байкин, как бывают разочарованы и бойцы всех мировых организаций, которые не согласны с решением судей в своих поединках. Это негативная сторона ММА, и она существует. Пояс у Жалгаса Жумагулова, он чемпион организации и один из самых ярких ее представителей. Тагир Уланбеков получит незамедлительный реванш, если оба готовы выходить в клетку. Также отмечу, что организация FNG несет ответственность перед бойцами и болельщиками за каждый результат, вынесенный нашими судьями, как и каждый судья в отдельности несет ответственность за свое решение», – заявил президент Fight Nights Global.

Однако тренер Тагира Уланбекова Абдулманап Нурмагомедов прекращать на этом разбирательства не собирается. О своем намерении обратиться в спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ и инициировать журналистское расследование он уже сообщил в своем Instagram.

Напомним, что результаты боя за титул чемпиона организации в наилегчайшем весе на турнире FNG88 между дагестанцем Тагиром Уланбековым и казахом Жалгасом Жумагуловым 31 августа в Астане спровоцировали скандал в бойцовском сообществе. Болельщики Уланбекова, а также его команда во главе с Абдулманапом Нурмагомедовым заявили, что казахские судьи вынесли несправедливое решение в пользу своего бойца.

Бэла Боярова

 

ДОСРОЧНАЯ ПОБЕДА ЗАБИТА МАГОМЕДШАРИПОВА

Дагестанский боец UFC Забит Магомедшарипов одержал досрочную победу над американцем Брэндоном Дэвисом, сообщает sports.ru. Поединок состоялся на UFC 228 в Далласе.

В 1-м раунде активнее выглядел Дэвис, в основном он проводил лоу-кики. Магомедшарипов полноценно включился только к концу и провел удачный тейкдаун. 2-й раунд начался с подавляющим преимуществом Магомедшарипова, в итоге дагестанец провел рычаг колена и Дэвис сдался.

В копилке Магомедшарипова это уже 16-я победа в ММА при одном поражении. В UFC у дагестанца 4 победы в 4 боях. 13 из 16 побед Магомедшарипов одержал досрочно. Дэвис потерпел 5-е поражение в 14 боях.

«Мы проделали огромную работу с тренером Рикардо Алмейдой. Мы обратили внимание, что Дэвис часто спину отдает, и поработали над этим. А я хотел доказать ему, что у меня нет проблем с борьбой.

Я уже успел расстроиться, когда Яир Родригес выбыл из боя. Думал, что не найдут замену. Благодарю руководство UFC и соперника за то, что принял бой на коротком уведомлении. Надеюсь, Яир пойдет на поправку. Никто не застрахован от травм. Чед Мендес, погнали!» – прокомментировал свою победу Магомедшарипов.

Сабина Дибирова

Спорт (1).jpg 

АБДУЛМАНАП НУРМАГОМЕДОВ: «МЕНЯ ЛИШИЛИ ВИЗЫ ЗА РОССИЙСКИЙ ФЛАГ»

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова в интервью «Советскому спорту» рассказал, за что его лишили американской визы и как сын готовится к бою с ирландцем Коннором Макгрегором, который пройдет 6 октября в Лас-Вегасе.

– Почему аннулировали вашу американскую визу?

– Виза была, ее аннулировали из-за того, что я пришел на бой Ислама Махачева в Хьюстоне (3 октября 2015 года. – Прим. ред.) с двумя российскими флагами. Не все нас любят.

Вы полагаете, что по этой причине вам аннулировали визу?

– Меня предупреждали, что не надо этого делать. Но они (американцы. – Прим. ред.) никогда ничего не объясняют.

Расскажите, как проходит подготовка Хабиба к бою.

– Все идет по плану. Сейчас его вес составляет 79,5 кг. 81 кг – тоже хорошо, но 79,5 – это идеальный вес для Хабиба перед боем.

Напомним, что бой Нурмагомедов – Макгрегор пройдет 6 октября в Лас-Вегасе. Для Нурмагомедова этот поединок станет первым, в котором он будет защищать свой чемпионский титул, завоеванный в апреле после победы над Элом Яквинтой из США.

www.sovsport.ru

 

«АНЖИ» СОБИРАЕТСЯ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ С ГРУЗИНСКИМ ВОСПИТАННИКОМ «ПСЖ»

Как стало известно «Чемпионату», «Анжи» собирается подписать контракт с воспитанником «ПСЖ» Николозом Кутателадзе.

17-летний грузинский игрок находится в расположении «Анжи» около восьми дней и провел половину тайма во вчерашнем товарищеском матче со «Строгино». «Анжи» ждет подтверждения УЕФА, чтобы заявить Кутателадзе на сезон. Николоз играет на позиции левого нападающего.

В первом матче после возобновления чемпионата «Анжи» 16 сентября примет «Краснодар» на стадионе «Анжи Арена» в Каспийске. По итогам шести туров дагестанская команда имеет в активе три очка и занимает последнее место в турнирной таблице Премьер-Лиги. «Краснодар», набрав 10 баллов, в таблице чемпионата России располагается на четвертой строчке.

www.championat.com

 

ДАГЕСТАНСКИЕ БОРЦЫ ВЫСТУПЯТ В МИНСКЕ

В 48-й раз вольники из разных стран съедутся в Минск, чтобы поспорить за призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, которому 16 сентября исполнится 81 год.

Гран-при в честь прославленного борца станет четвертым, заключительным турниром по вольной борьбе, имеющим статус рейтингового. Ранее три таких турнира прошли в Красноярске, Тбилиси и Стамбуле. Система рейтинговых соревнований, в которую также входят континентальные чемпионаты, введена с этого года, но она коснется только участников предстоящего чемпионата мира. Те из них, кто наберет наибольшее количество рейтинговых очков, будут рассеяны во время жеребьевки по разным группам и избегут встреч друг с другом на ранней стадии.

В Минске состязания пройдут в три дня, они начнутся 14 сентября поединками в категориях до 57, 65, 74, 86 и 97 кг.

Дагестанскую команду будут представлять восемь борцов: Хасанхусейн Бадрудинов (57 кг), Рустам Абдурашидов (61 кг), Алибеггаджи Эмеев (65 кг), Абдуллагаджи Магомедов (70 кг), Магома Дибиргаджиев (74 кг), Муслим Шамсудинов (74 кг), Магомед Курбанов (92 кг) и Магомедамин Дибиров (125 кг). В составе сборной России выступят еще трое дагестанских вольников: Алихан Жабраилов (92 кг), Зайнула Курбанов (97 кг) и Саид Гамидов (125 кг).

В прошлом году в столице Белоруссии пятеро представителей Дагестана завоевали медали, но лишь хасавюртовец Мурад Курамагомедов (70 кг) удостоился золотой. Победителями тогда также стали Андрей Бекренев (57 кг, Белоруссия), Майкл Кендрик (61 кг, США), Азамат Нуриков (65 кг, Белоруссия), Алан Засеев (74 кг, Россия/Алания), Заур Макиев (86 кг, Россия/Алания), Гиви Мачарашвили (97 кг, Грузия) и Александр Хоцяновский (125 кг, Украина).

www.wrestdag.ru

Количество показов:967

Последние новости

18.09.2019 11:10:24 | Осман Хасбулатов освобожден от должности министра по собственному желанию

18.09.2019 11:10:24 | «Ростелеком» в Дагестане организовал для детей показы мультфильмов под открытым небом

18.09.2019 11:10:24 | Мэр Махачкалы остался недоволен исполнительской дисциплиной сотрудников горадминистрации

18.09.2019 11:10:24 | Адвокату Дагиру Хасавову предъявлено обвинение в принуждении к даче показаний и воспрепятствовании правосудию

18.09.2019 11:10:24 | В Москве арестован адвокат Абдусамада Гамидова

18.09.2019 11:10:24 | Состояние Сулеймана Керимова за день выросло на 400 миллионов долларов

18.09.2019 11:10:24 | Хабиб Нурмагомедов: «Уверен, что мой следующий бой пройдет в России»

18.09.2019 11:10:24 | Левицкий: «Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона о поэтапном введении «электронных трудовых книжек»

18.09.2019 11:10:24 | В Ингушетии решением Верховного суда ликвидирован республиканский муфтият

18.09.2019 11:10:24 | Пропавшую в Махачкале 13-летнюю девочку нашли дома у подруги

18.09.2019 11:10:24 | В Дагестане задержан мужчина, подозреваемый в более 20 эпизодах мошенничества

18.09.2019 11:10:24 | Выходец из Дагестана возглавил Миннац Ингушетии

18.09.2019 11:10:24 | Дагестан стал лидером рейтинга с самыми низкими расходами на жилищно-коммунальные услуги

18.09.2019 11:10:24 | Сен-Пьер отказался от поединка с Нурмагомедовым

18.09.2019 11:10:24 | В Махачкале произошло смертельное ДТП

18.09.2019 11:10:24 | Гаджимагомед Гусейнов провел прием граждан

18.09.2019 11:10:24 | В Махачкале День единства народов Дагестана завершился праздничным концертом

18.09.2019 11:10:24 | В массовой драке на футбольном матче в Махачкале серьезно пострадал человек

18.09.2019 11:10:24 | Глава Дагестана рассказал о роли дагестанцев в разгроме международных террористов

18.09.2019 11:10:24 | Муху Алиев назвал разгром боевиков в 1999-м главным событием в новейшей истории Дагестана