Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл Выкл

Конор или Хабиб?

Мнения известных бойцов о главном поединке года

Спорт (2).jpg 

До самого ожидаемого боя в истории американского промоушена UFC остаются считанные дни. В бою за титул чемпиона в легком весе сойдутся обладатель титула Хабиб Нурмагомедов и бывший чемпион из Ирландии Конор Макгрегор. «Махачкалинские известия» собрали мнения известных бойцов о том, как может сложиться этот поединок.

 

«80 НА 20 В ПОЛЬЗУ ХАБИБА»

Экс-боец UFC, первым завоевавший титул чемпиона UFC, Олег Тактаров поставил на победу Нурмагомедова решением судей.

– Я даю 80 на 20 в пользу Хабиба. Если бы, как в мое время, в UFC не было решения судей, то была бы ничья. А так будет решение судей в пользу Нурмагомедова. Хабиб не будет драться, но он не сможет забороть Конора, а тот не сможет вырубить Хабиба. У Конора хорошая ударная техника, но не такая, как была в мое время. По Хабибу можно попасть, но его лоб выдерживает тонны, а прятать подбородок он умеет. На секунду он, конечно, может потерять концентрацию, но вряд ли. Инстинкты у Хабиба хорошие, хотя и не такие, как у Джеймса Тони, которого лупили в подбородок все тренировки и довели до того, что он его машинально убирал ото всех ударов.

Конор все последние месяцы работал над защитой от тейкдаунов, работал в партере, но этого недостаточно. Я с Хабибом знаком: борец он действительно неплохой, руки у него мощные, чувствительные. Шансов что-то сделать в партере у Конора крайне мало. Конор все это организовал, поднял гонорары всем, пиар весь на нем. Он свое уже отбил, виски прорекламировал. Обидно, что он этот бой состряпал, он здесь босс, но шансов у него почти нет. Мои симпатии будут на его стороне, но он проиграет, – поделился ожиданиями от боя Тактаров.

 

«КОНОР ПОПАДЕТ, А ХАБИБ УПАДЕТ»

Уроженец России, представляющий на международной арене ММА, Артем Лобов, который в апреле получил «леща» от Нурмагомедова, ставит на своего товарища Конора Макгрегора.

– Хабибу не хватало скорости в последних поединках, он не слишком хорошо действует в стойке, не может эффективно сократить дистанцию. Но мощи ему не занимать. Если уж он поймал в захват, выбраться будет крайне сложно. У Конора огромное преимущество в скорости и ударной мощи. На этом он и поймает соперника. Так что Конор попадет, а Хабиб упадет, – считает Лобов.

 

«У МАКГРЕГОРА НЕТ ХАРАКТЕРА»

Боксер Пол Малиньяджи, экс-чемпион мира в двух весовых категориях и бывший спарринг-партнер Макгрегора, считает, что у Конора нет шансов перед Хабибом.

– Я работал с Конором в тренировочном лагере, в буквальном смысле встав с дивана. И мне не составило труда ни сдержать его, ни контролировать темп спаррингов. Макгрегор не смог меня уронить, он не такой крутой ударник, как принято считать. Поэтому у него нет шансов против Хабиба. Тот просто отправит Конора на пенсию, поскольку намного сильнее, как боец. У Макгрегора нет характера, он только притворяется брутальным, – считает Малиньяджи.

 

«КОНОР ОТПРАВИТ ХАБИБА СПАТЬ»

Бывший претендент на чемпионский титул UFC в легком весе американец Кевин Ли отметил, что, несмотря на общее мнение о силе Хабиба в партере, его стиль подходит Макгрегору.

– Конор отправит Хабиба спать. Макгрегор очень уверенно справлялся с бойцами, стиль которых похож на то, что делает Нурмагомедов. У Хабиба уже который год дыры в обороне, которые можно легко увидеть. Уверен, Макгрегор их точно увидел. Хабиб слишком много пропускает, чтобы Конор этим не воспользовался, – дал свой прогноз Ли.

 

«ХАБИБ ПЕРЕНОСИТ УДАРЫ СПОКОЙНО»

Американец Эл Яквинта, уступивший Нурмагомедову в бою за чемпионский титул в легком весе, отдает предпочтение дагестанцу.

– У Хабиба очень неудобный стиль, а удары он переносит спокойно. Я тоже по нему попадал, и на Хабиба это не оказало никакого влияния, – сказал Яквинта. – Конор сдавался раньше, особенно когда что-то идет не по плану. Он ведь хорош только тогда, когда все получается, а не когда соперник давит и нужно переломить ситуацию.

 

«ХАБИБ МНОГО ПРОПУСКАЕТ»

Экс-чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг впечатлен тем, что показывает во время боев Макгрегор.

Спорт (4).jpg

– Многие говорят, что Конор устает по мере развития поединка. Такая проблема действительно существует, – отметил Биспинг. – Но у него хорошие навыки в грэпплинге. А взрывные серии ударов в стойке – главный козырь Макгрегора. Многие не выдерживали его ударов уже в первом раунде. Хабиб, как можно было заметить в последних боях, много пропускает. Он слишком медленно раскачивается, а с таким ударником, как Конор, это очень опасно.

 

«КОЗЫРЬ ХАБИБА – ПРОХОД В НОГИ»

Действующий чемпион UFC в полутяжелом и тяжелом весе Даниэль Кормье считает, что Хабиб просто раздавит Конора.

– Все видели, что происходит, когда соперник Хабиба застревает в партере под ним. Выбраться практически невозможно. Думаю, если в партере окажется Конор, то выбраться уже не сможет, у него нет таких навыков, как у Эла Яквинты. А то, как Хабиб умеет проходить в ноги – в этом его козырь, – сказал Кормье.

 

«КОНОРА НЕЛЬЗЯ НЕДООЦЕНИВАТЬ»

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс указал на слабые стороны Нурмагомедова.

Спорт (3).jpg

– Наверное, Хабиб сможет завершить большинство тейкдаунов. Но он полагается только на добивание, а не на то, чтобы сломать или задушить соперника. Его навыки джиу-джитсу довольно слабые, а добивание никогда не было гарантией победы. Конор же – нестоящий спортсмен, боец. Его навыки бокса впечатляют. Да, в борьбе он никогда не был особенно силен, но его ни в коем случае нельзя недооценивать. Тем более, Хабиб в стойке очень сильно уступает, – сказал Джонс.

 

«БУДЕТ ИЗБИЕНИЕ КОНОРА»

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фрэнк Мир, в своем последнем бою потерпевший поражение от Федора Емельяненко, считает, что Макгрегор не сможет выдержать давление, на которое способен Нурмагомедов.

Спорт (1).jpg

– За все проведенные бои только Майкл Джонсон сумел потрясти Хабиба слева. Понятно, что у Конора удар слева сильнее и в случае попадания он может создать проблемы, – отметил Мир. – Но это все, что есть у Макгрегора. Конор плохо выдерживает давление, а такого давления, которое способен оказать Хабиб, на него никто не оказывал. Конора уже валили и побеждали в партере, а как умеет работать в партере Нурмагомедов, все знают. Думаю, произойдет именно так, а дальше будет избиение.

 

«МЕДЛЕННЫЙ ХАБИБ»

Действующий чемпион UFC в легчайшей категории Ти Джей Диллашоу признался, что поменял свое мнение относительно того, что случится в предстоящем бою.

– Я бы поставил на Хабиба, если бы такой год проводился год назад. Но в бою с Яквинтой он не показал ударных навыков и был медленным, – отметил Диллашоу. – Макгрегор же очень быстр, обладает отличным ударом слева, бьет с неожиданных позиций и углов, прекрасно владеет ударом ногами. Думаю, Конора недооценивают, на самом деле он очень силен.

 

«Я БЫ ПОСТАВИЛ НА ХАБИБА»

Экс-чемпион UFC в среднем весе канадец Жорж Сен-Пьер считает, что шансы Хабиба в бою с Конором существенно выше.

– Если бы мне надо было сделать ставку, я бы предпочел Хабиба. Он не знает, что такое поражения, а Конор – знает. Хабиб очень хорош в партере, куда может перевести любого. Правда, Нурмагомедов медленно начинает и не всегда может «порвать» дистанцию, но я думаю, что его шансы выше. Примерно 60 на 40, – сказал Сен-Пьер.

 

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

Количество показов:1599

Последние новости

01.06.2020 14:59:48 | Забит Магомедшарипов выступит на августовском турнире UFC

01.06.2020 14:59:48 | Меценаты передали РКБ кислородные концентраторы

01.06.2020 14:59:48 | Полиция в Магарамкенте изъяла 27 кустов конопли

01.06.2020 14:59:48 | Препарат против коронавируса может стать бесплатным для россиян

01.06.2020 14:59:48 | В Махачкале будут сохранены ограничительные меры

01.06.2020 14:59:48 | Владимир Васильев поздравил дагестанцев с Международным днем защиты детей

01.06.2020 14:59:48 | В Дагестане COVID-19 заразились более 5000 человек

01.06.2020 14:59:48 | В отношении бывшего мирового судьи Махачкалы возбуждено уголовное дело

01.06.2020 14:59:48 | Хасавюртовские врачи спасли 2-месячного малыша с COVID-19

01.06.2020 14:59:48 | В Махачкалу вывозным рейсом из Нью-Йорка прибыли 8 человек

01.06.2020 14:59:48 | Роспотребнадзор: Ношение масок на пляжах не обязательно

01.06.2020 14:59:48 | Принц Абу-Даби направит в Дагестан и Чечню самолеты со средствами защиты

01.06.2020 14:59:48 | Дагестан находится на третьем месте в России по числу смертей от COVID-19

01.06.2020 14:59:48 | За время самоизоляции цены на жилье в Махачкале выросли на 11%

01.06.2020 14:59:48 | Прокуратура и Следком проводят проверки по факту распространения фейка о депутате Тимуре Гусаеве

01.06.2020 14:59:48 | Гидрометцентр: Махачкалу ждет жаркое лето без осадков

01.06.2020 14:59:48 | В Южно-Сухокумске строится пункт по убою скота на 550 голов в смену

01.06.2020 14:59:48 | Житель Дагестана извинился перед сотрудниками ППС, которых назвал «псами»

01.06.2020 14:59:48 | Карибов: основания для снятия ограничительных мер в республике пока отсутствуют

01.06.2020 14:59:48 | В Дагестане от COVID-19 скончались 25 человек